2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屠殺場や保健所で働くにはどうしたらいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:14:54.30 ID:bx38pt5O0.net
やりたいんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:15:08.90 ID:Dtxzb3uS0.net
農学部へ行け

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:15:33.45 ID:TT1RjVM50.net
その顔で?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:15:36.75 ID:wObkdqnj0.net
普通に募集しとるわ
見学行ったことあるし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:16:29.32 ID:Dtxzb3uS0.net
スタンニングボルトを受けた牛がぶっ倒れていくのはなんだか恐ろしいわ

6 :迷エルナナシ ◆QgnTRKKwPH8B :2014/12/03(水) 03:16:38.03 ID:JnDIzHar0.net ?2BP(0)

俺には絶対無理だわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:17:48.80 ID:bx38pt5O0.net
>>5
すげーやりたい
犬猫屠殺するのはどうやるんだろうな
一匹ずつできるのかな

8 : 【中吉】 :2014/12/03(水) 03:18:00.24 ID:kRWzWiAz0.net
血の匂いが染み付きそうだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:19:45.32 ID:TRKTh4AM0.net
普通の人ってできるの?
Bとか在限定じゃないの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:20:15.93 ID:Dtxzb3uS0.net
>>7
豚農家にいけば麻酔無しでの去勢っていう超スプラッタな事ができるぞ

暴れる豚を押さえつけてキンタマ切除するの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:20:25.31 ID:bx38pt5O0.net
何か資格いるんだよな?何が必要?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:23:03.15 ID:bx38pt5O0.net
>>10
なんで去勢するの?むしろ生んでくれた方がいいんでないの?

聞いた話なんだけど、牛や豚のメスに強制的に子供産ませる薬品を注射して
子供生ませてそれ育てたものがスーパーとかに並んでる安い焼き肉用の肉なんだって
マジなの?

そのメスの牛や豚はずーーっとクスリ漬けにされて子供産み続けさせられる
で、子宮とか体がボロボロになったら捨てられるって聞いた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:26:38.28 ID:Dtxzb3uS0.net
>>12
キンタマ付いてるとやっぱ雄として気性が荒くなるし、発情して他の雌と交わると面倒だし、何より肉が臭くなるんだよ。種付け用のオスなんて僅かにいればいいんだ

ホルモン処理なんてのは日本じゃまあ殆どやってないと思うぞ。
焼肉食べ放題とかで使われるアホみたいに安い肉はホルモン注射で出来るんじゃなく、もう乳の出なくなった乳牛とかの肉が多いはず。

クスリ漬けにはしないけど、子供産めなくなったり乳が出なくなって利用価値の無くなった家畜なんてのは基本的に淘汰だよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:28:11.16 ID:eGbi7pBWK.net
ケモリョナラーかな?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:32:53.23 ID:bx38pt5O0.net
>>13
>焼肉食べ放題とかで使われるアホみたいに安い肉はホルモン注射で出来るんじゃなく、もう乳の出なくなった乳牛とかの肉が多いはず。

この肉ってやっぱ人体にかなり悪いの?
薬の影響とか絶対あるよな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 03:36:40.05 ID:Dtxzb3uS0.net
>>15
薬なんてコストのかかるもんつかわねーっつの。薬だってタダじゃないんだからさ…せいぜいアメリカとかあの辺で餌に抗生物質混ぜてるかもしれないくらいだろ

単純に乳用種の肉は肉用種の肉に比べると味が落ちるし、乳牛の廃牛だと全体的に味が乳臭くなるから商品価値が低いだけで食う分には何も問題はない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 04:22:52.07 ID:bx38pt5O0.net
>>16
マジか
サンキュー

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★