2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3億円もらえるかいつでも好きな夢が見られる能力

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 04:59:35.80 ID:r9tdRJdv0.net
迷うよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:00:19.03 ID:nczLnEf50.net
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:01:02.28 ID:GQq3A804p.net
後者にしたら俺はもう戻ってこれない自信があるし、そのまま餓死する確信がある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:01:03.98 ID:z5L/86Sd0.net
好きな夢に決まってるだろ
実感や時間感覚が現実と同じ夢を見ることでなんでもできるようになる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:01:28.93 ID:z5L/86Sd0.net
>>3
一秒で一生分の夢だって見れるぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:02:08.12 ID:HzU6ek4Q0.net
3億だな
夢なら今も操れる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:02:15.37 ID:PpPXB+uy0.net
>>5
それなら絶対に好きな夢!! 早くその能力よこせ!!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:02:28.89 ID:UeMRc6Nr0.net
好きな夢だな
続きの見たい夢とか時々あるし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:02:32.96 ID:aogaJCOi0.net
前者で

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:02:40.57 ID:PpPXB+uy0.net
>>6
方法は? 成功率は? 滞在期間は?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:04:09.16 ID:HzU6ek4Q0.net
>>10
3億くれたら教えるよう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:06:32.25 ID:PpPXB+uy0.net
>>11
詐欺師が黙ってろ!!! このケチ! どうせ確実な方法でもないくせに!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:07:43.58 ID:HzU6ek4Q0.net
>>12
こんな時間に起きてる奴に夢は操れないぞ
寝なさい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:08:56.22 ID:PpPXB+uy0.net
>>13
マジで教えてくれねーのかよ!!! わろたwwwwww

死ねよまじで!!! わろたわろたwwwwww 俺も夢操りたいよぉおおおおおおおお

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:09:45.51 ID:E9kGTHPi0.net
>>13
西城秀樹が飛んでったぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:10:01.83 ID:HzU6ek4Q0.net
>>14
自由に好きな夢を見たいと思う

それがもう夢なんじゃないかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:10:15.83 ID:eGbi7pBWK.net
ずっと寝てりゃ夢の世界の方が現実みたいなもんだし好きな夢見られるって事は現実を好きにできるも同然
夢で

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:11:04.21 ID:PpPXB+uy0.net
>>16
は? なんだよそれ!!!!

お前の頭はハッピーセットかよぉおおおお!!!!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:14:05.66 ID:dRVwxDIMp.net
前者





はよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:16:04.84 ID:GQq3A804p.net
>>17
これ見て思ったけど、現実で自分が神みたいになって
思ったことが全て思った通りになるとしたら死ぬほどつまんねーだろうな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:16:34.22 ID:BNzzlWX30.net
>>16
やだカコイイ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:17:07.24 ID:TRKTh4AM0.net
3億もらってたまに好きな夢見る方が特別感がある

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:19:30.77 ID:6fTi/FSaa.net
>>22
これ

絶対飽きるし「夢だけどね」って夢の中で賢者になりそう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:22:09.33 ID:PpPXB+uy0.net
自由だと飽きるから不自由がいいってドMかよ!!
この苦痛が多い世界なんてクソだろおおおwww

金があっても老化して必ず死ぬし
何か買ってもそれも劣化する・・・

体にもガタかくるだろうし・・・ 夢のなかで自由のほうがいいだろ!!
時間も現実1秒で一生が体験できるくらいのすげー世界じゃないか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:22:53.50 ID:z5L/86Sd0.net
>>20
それってたまに言われるけど本当にそうか?
自分で制限を課すこともできるぞ
夢に飽きたら現実に戻ることだって当然できるんだぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:23:35.43 ID:PpPXB+uy0.net
ってか好きな夢がなんでも見れるのなら
現実瓜二つで倍の6億またはそれ以上もらった世界の夢みればいいじゃねーか?

あとの設定は変更なしってことで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:23:41.54 ID:GQq3A804p.net
それならずっと妄想してれば事足りる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:24:27.65 ID:HzU6ek4Q0.net
>>24
不自由な奴の方が良い夢見れるもんだぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:24:54.36 ID:z5L/86Sd0.net
>>27
お前の妄想のリアリティすごいんだな
吹いたわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:26:26.65 ID:GQq3A804p.net
>>25
結局自分が作ったものだし
何もかも、そう、君にとっては僕の心さえもね!
って思ったら俺には自分の妄想と区別できん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:28:08.77 ID:eGbi7pBWK.net
思いつく限りの事を全ていくらでもできるのに何億年やっても飽きるわけがない

もし飽きたとしたらよっぽど想像力が欠落してる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:28:18.40 ID:z5L/86Sd0.net
>>30
日本語でいいよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:29:05.94 ID:SzOGN3uvx.net
起きた時の虚無感がはんぱなさそうだな
三億で夢うつつな時間を現実に過ごしたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:29:51.58 ID:z5L/86Sd0.net
>>33
死ぬ前の虚無感凄そうだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:30:45.16 ID:GQq3A804p.net
>>31
夢見てて飽きないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:31:52.09 ID:jO6XCh1w0.net
3億だな
後者だと布団から出なくなる
無限月読状態になる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:32:44.96 ID:PpPXB+uy0.net
早く俺に好きな夢が加速世界で見放題の能力よこせよぉおおおおおおおおおおお!!!!!!


はよ はよ


まじで はよ!!!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:33:05.07 ID:jbQ8XHb20.net
何が起きても所詮夢の中 前者で

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:33:31.87 ID:z5L/86Sd0.net
一回理想の世界を体験出来るだけでも俺にとっては金銭には匹敵しないレベルのご褒美だわほんと

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:33:44.54 ID:PpPXB+uy0.net
>>36
一秒間で一生分できるくらいの加速世界なんだぜ?

現実では節約、体の維持にだけ努めて娯楽は全部夢でやれば現実三億よりも何倍も有意義だと思うな!!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:36:08.65 ID:eGbi7pBWK.net
>>33虚無感とかあるわけないだろ
虚無感って失った時感じるものだろ
夢から覚めても今見てたものを何も失うわけじゃない
続きを次の夜に見れるんだぜ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:36:48.84 ID:E9kGTHPi0.net
いくら夢見ても起きたらヒキニート
幸せなまま餓死できる能力とか素晴らしい

でも3億あれば餓死しない!!!!!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:37:25.77 ID:z5L/86Sd0.net
現実世界ならではの良さを感じるにしろ三億よりなんでも思い通りにいく夢の世界を手に入れるほうがより近道な気もする

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:38:07.46 ID:eGbi7pBWK.net
>>42あ、現実でも金はあるから…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:38:37.24 ID:GQq3A804p.net
自分の知らないことは出てこない
つまり自分の妄想を超えない
自分で作ったゲームを自分でやるようなもんじゃん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:39:26.83 ID:AdN0LwR00.net
もちろん夢精も好きなときにできるんだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:39:38.85 ID:E9kGTHPi0.net
>>44
お前4億のスレでも似たようなこと言ってきたろちくしょうwww金くれよおおおwww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:41:46.57 ID:z5L/86Sd0.net
>>45
自分がモノを作るときにはほとんど自分の知らないものを作ってるんだぜ?
それがものづくりで、そうじゃないなら実用品以外は作る意味がない
なにか作った経験ないの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:44:29.57 ID:PpPXB+uy0.net
オカルト的であったり、どこかの異世界、平行世界の住人がいる世界に飛べるとかもでも面白そうだよな!

夢って不思議なものだろ?

仮に脳内が作ってても想像力は無限大だろ!! 時間はいくらでもあるのだし!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:44:41.54 ID:GQq3A804p.net
>>48
だからそれだったら現実でいいだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:45:16.83 ID:Bv/drdfW0.net
>>18
2.5次元か?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:45:19.94 ID:bhVOlTUh0.net
バーチャルリアリティが現実になればゴクリ。。。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:45:38.53 ID:z5L/86Sd0.net
>>50
なにが「だから」なんだよ
夢と妄想は別物、それが分からないの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:46:19.58 ID:nuyvQ+uBK.net
12時間好きなゆめを見れるなら現実と仮想の逆転も余裕だよね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:46:30.61 ID:GQq3A804p.net
>>53
わかんねー

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:47:01.54 ID:SP1l4SmU0.net
人類補完機構がこんな所にまで

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:47:46.17 ID:z5L/86Sd0.net
>>55
まず一般的な夢と妄想では集中度が大幅に違う
これはわかる?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:48:10.66 ID:GQq3A804p.net
>>57
いいよいいよ
わかるよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:49:47.88 ID:z5L/86Sd0.net
>>58
夢と妄想の違いがわかってるじゃねえか
理想の世界を考えているときにどれだけリアルに描けるか、また現実世界のことにどれだけ気が散るか、の観点で妄想じゃ事足りない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:51:08.17 ID:GQq3A804p.net
>>59
そんな細かいことを言ってたのか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:53:17.45 ID:z5L/86Sd0.net
>>60
現実にまるまるそっくりな夢と感覚的に浅くて現実のことを完全には忘れられずにする妄想では全然違うだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:54:21.36 ID:PpPXB+uy0.net
ってか夢もすげーリアルだと思うぞ!

おれは明晰夢とか体外離脱とかも頻度はすくないけどできるけどマジでありえねーくらいリアルだから!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:55:54.13 ID:z5L/86Sd0.net
カレーを食べる妄想では食べてる時の美味しさは、あくまで「美味しいだろう」の概念的な想像でしかない
でもカレーを食べる夢なら食べてる時の美味しさを擬似的にだが感じることができる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:56:08.05 ID:GQq3A804p.net
夢と妄想を比較したら全然違うって言いたいことはわかった
ただ現実と比較したらミンミンゼミとアブラゼミくらいしか違わないってわけよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:56:54.18 ID:E9kGTHPi0.net
>>64
でも現実で幼女とセックスするのは難しいじゃん?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:57:15.94 ID:z5L/86Sd0.net
>>64
どういう意味で?そう思う根拠の説明はないの?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:59:05.50 ID:yowEsD8f0.net
いくら夢でも知らない事を具現化する事はできないしやりたいゲームも内容がわからんから自分で想像しなきゃならんから結局やれる事少ないのよね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:59:27.09 ID:GQq3A804p.net
>>66
だから自分の考えつく範囲の妄想の範囲を超えないだろってば

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 05:59:33.19 ID:PpPXB+uy0.net
幽体離脱とか明晰夢でなんでもかんでも自由な世界を体験しちゃうとマジで現実のほうが霞んで見えるんだよな・・・

現実だと老化するし、肉体の限界あるし、
なにもかもが劣化していくし・・・


こればっかしは体験しないとわからねーだろうけど・・・

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:00:14.10 ID:z5L/86Sd0.net
>>68
お前は夢で自分の考えつく範囲のことしか見ないの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:00:24.85 ID:YYfStiss0.net
明晰夢見れない奴は損してるよん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:01:06.56 ID:z5L/86Sd0.net
>>67
殆どのことを想像できると思うぞ
特に今は情報なら死ぬほど手に入る

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:01:46.05 ID:GQq3A804p.net
>>70
お前の夢はお前が作り出しているんだぜ?
現実で話せない外国語を夢で話したことがあるか?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:02:11.41 ID:z5L/86Sd0.net
>>73
あるよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:03:14.37 ID:PpPXB+uy0.net
現実にあったことしか面白くないって言ってる奴は映画とか小説とか創作話はみんな駄目なやつなのかよ・・・

例えばドラえもんのひみつ道具みたいに夢いっぱいなものは夢でもできる!
楽しいぜ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:03:31.18 ID:z5L/86Sd0.net
夢の中で俺が話す英語の文法が現実の文法そのままである必要なんて少しもないんだぞ?
なんでも可能になるってのはそういうことだ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:03:37.84 ID:YYfStiss0.net
>>74
ちょっと無理があると思います
素直に認めましょう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:04:36.64 ID:z5L/86Sd0.net
>>77
>>76を読め

俺は夢の中で世界で一番美しい絵を描いたことも実際にある

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:04:37.97 ID:E9kGTHPi0.net
>>73
たぶんほとんどの人は自分が死ぬ夢を見たことがあると思うけど
死んだことある人はこの世にはいないと思うんだよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:04:46.02 ID:CweH6WTk0.net
夢の中で将棋指して負けるくらいの妄想力を持ってる俺なら完璧だな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:05:15.54 ID:GQq3A804p.net
>>74
だとしたらお前は多分この世の神かなんかだった
今までのご無礼をお許しください。

私はおっぱい揉むまで夢でおっぱいの感触でなかったし
セックスするまで夢でもちんこの感覚わからなかった
というか夢で見た感覚は間違ってた

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:05:17.19 ID:HzU6ek4Q0.net
>>75
お前まだ起きてたのか!
早く寝て良い夢見ろよ!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:06:52.39 ID:GQq3A804p.net
>>78
だからそうなると逆に全てはお前の作り出したもの
夢で見た可愛い子の気持ちもお前が作り出したもの
自分で作ったゲームを自分でプレイするようなもんだ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:07:10.96 ID:YYfStiss0.net
このスレに全ての言語の国の言葉を喋れる神がいるってマジ?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:07:19.05 ID:z5L/86Sd0.net
>>81
お前は現実に縛られすぎだねw
正しさに盲目だわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:09:00.72 ID:z5L/86Sd0.net
>>83
お前には無意識がないんだろうね
俺には、それが無意識かはともかく自分の操ることのできない自分の中の何かがあることは感じてる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:09:18.06 ID:SsNUnGDm0.net
時々3億もらった夢を見る

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:09:37.63 ID:z5L/86Sd0.net
>>84
お前は>>76すら読めないくせに人にレスつけたりするのは無理があるのでやめましょう。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:10:35.84 ID:PpPXB+uy0.net
>>82
俺は脳内現象だろうとは思うけどオカルト的な要素に希望を持ちたい派だ!!!!

そのほうが楽しいではないか?
別に現状の明晰夢や体外離脱でもまじでチョー楽しい!! 現実での体験うんぬんとか情報だけ現実から手に入れればいいではないか?
それが実際にリアルな体験と同一でなくても十分楽しめるぜ? マジで!


ってかお前いい夢みたいから方法いい加減早く言えよ!!
嘘つきだったんか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:11:03.48 ID:YYfStiss0.net
>>88
でもお前アラビア語喋った事ないじゃん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:11:28.36 ID:HzU6ek4Q0.net
お前ら熱く言い合いしてんじゃないよ
>>1はそんな難しいこと考えでこのスレ立てたんじゃないんだよ!
1レスしかしてないじゃないか
>>1は今頃夢の中だぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:12:06.03 ID:PpPXB+uy0.net
>>84
ってか夢で外国語がしゃべられるメリットなんてないし!

ただ夢だと自分が女だったりすることも美少女だったりすることもあるし
訳のわからん言語喋ってても自分はなぜかそれが普通に喋れてたりすることはあるぞ?

起きてから整合性のあるようにまとめられないけど。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:12:32.82 ID:z5L/86Sd0.net
>>90
アラビア語だと俺が思う言語を俺が本気でアラビア語だと思って喋ることが夢の中ではできる
俺の言ってる意味がわかる?w
お前が反発するのは俺の言ってることの意味がわからない、というだけのこと。
よく読んで理解しろ。

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:13:24.73 ID:HzU6ek4Q0.net
>>89
寝ない奴に夢なんか見れるかバカ!

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:13:59.88 ID:JsmYsPsJ0.net
後者だろ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:14:06.79 ID:BI3utBGH0.net
夢は戻ってこない自信があるから無理
もし起きたら絶対自殺する

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:14:21.64 ID:YYfStiss0.net
>>93
うんアラビア語じゃないじゃん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:15:07.05 ID:z5L/86Sd0.net
>>97
そうじゃない、「私はあなたの言ってることが難しくて理解できませんでした。」
こう書くのがお前にとって正しいよ。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:16:54.03 ID:MLxUaoKS0.net
俺は空飛んだことないけど夢の中では飛んだことあるよ
この程度のことが理解できないとかちょっとやばくない?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:16:55.87 ID:PpPXB+uy0.net
>>94
寝なくても夢くらいみられるもん!!!(錯乱) ばーか ばーか

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:17:48.24 ID:PpPXB+uy0.net
>>96
何度でもいつでも好きな夢みれるんだぜ?

しかも現実の1秒で夢では一生に等しい時間が過ごせるらしいぜ?
また続きからみればいいじゃねーか?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:18:41.84 ID:YYfStiss0.net
煽りだけになっちゃったか
弱いのう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:19:00.60 ID:GQq3A804p.net
>>98
お前が夢の中で大発見してもお前の作った発見
その発見を見てすごい!すごい!という民衆もお前が言わせてるだけ
無意識が宇宙と繋がっていて、実は僕たちは全てを知っているんだ!っていう話ならまた別の話

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:21:24.65 ID:z5L/86Sd0.net
>>103
夢の世界では操作の実感をせずにすむ
妄想の世界では常に自分の操作を反省しなくちゃならない
現実の世界だって、本当は夢の世界かもしれないことを考えれば、
夢の世界と現実の世界には大きな差はない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:23:57.98 ID:HzU6ek4Q0.net
反省したっていいじゃないか
妄想は自由なんだよ
人は失敗を重ねて夢を見るんだよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:27:55.76 ID:GQq3A804p.net
>>104
もう自己紹介がてら破っとくかって感じだぞ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:28:36.17 ID:z5L/86Sd0.net
>>106
日本語でいいよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 07:25:14.16 ID:Sp1FckeL0.net
レスしまくってる奴等の言ってることが大体意味不明な件

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 08:00:02.43 ID:lfiRQCx50.net
後者は前者選んでからでもできるよね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 08:01:47.15 ID:BUby9XRUK.net
金の心配なくなったら大体いい夢見られるわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 08:42:32.85 ID:dCb/2e1ca.net
好きな夢見れるとか怖すぎんだろ
一生その夢叶わないじゃん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 09:25:14.92 ID:GGL8MkUc0.net
元から明晰夢見れるから前者

総レス数 112
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★