2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急に最近連絡取ってなかった友人達から連絡ラッシュくる現象

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:09:55.52 ID:ez63LW3Qp.net
あれ何なんだ?
数ヶ月連絡無かった奴がある日急に連絡寄越してきてそれに続くように同じような他の奴らからも連絡来る
これ定期的に起きるんだけどマジで何なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:10:16.20 ID:/U4+IF3A0.net
公明党

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:10:54.13 ID:XgP8sG5UK.net
>>2で終わってた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:10:55.93 ID:KxHpvbyN0.net
エホバ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:12:12.63 ID:GhcGZXSZ0.net
>>2
これしかない
ちょうど選挙だし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:12:12.68 ID:ez63LW3Qp.net
>>2
いやいや、そいつら二十歳そこそこだから
しかも宗教政治家に金の無心とかも無い
普通にヒマ〜?とか言って世間話するだけ
お前らも似たような現象起きてるだろ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:12:59.28 ID:ez63LW3Qp.net
>>5
選挙時期関係なく来る
っつーかこれ俺だけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:14:10.13 ID:8nzpslEy0.net
今忘年会の時期だから
忘年会関係無くても誰でも連絡したくなる時期

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:14:25.89 ID:aEGYdKLzp.net
暇だからあいつに連絡して生きてるか確認

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:15:49.54 ID:h1sDx0eV0.net
連絡とって集まったやつで忘年会やればいいかっていう寂しい若者の集まり(派閥有り)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:16:09.80 ID:IKJ5MRle0.net
それは実は

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:16:27.72 ID:xIr+O87b0.net
蒸発して行方不明になった友人に安否確認するためにしたことあるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:16:59.40 ID:ez63LW3Qp.net
>>8
にしてもカブり過ぎなんだよなぁ
数ヶ月連絡無かった奴が2日の内に4人も連絡寄越すんだぜ?

>>9
俺も最初そうなのかと思ったけど時期カブる事の説明にはならない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:18:14.33 ID:h1sDx0eV0.net
うかつに返信するとさぁ

「プッあいつ生きてたんだけどw」
「誘ってみれば?w」
「やだお前誘ってみろよ俺絶対やだwあいつくるとつまんないでしょ」
「なんかうまいことカマかけて誘い出してみようよw」

っていう会話されてるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:18:44.23 ID:ez63LW3Qp.net
>>10
俺はさておきそいつらはリア充だからその線は薄いかと

>>12
俺の場合定期的にタイムライン更新してるんだよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:19:18.76 ID:8nzpslEy0.net
>>13
タイミングってあるんだよ
12月入ったから今のうちに連絡しとかなきゃとか
マジでそういう時期だから深く考えてる奴がアホくさい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:22:16.84 ID:ez63LW3Qp.net
>>16
そんなもんかねー
あまりにもそういう重なりが起きるから不思議感凄いんだよなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:25:10.10 ID:8rs0B+jb0.net
リアルであるからな
先週がそうだった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:25:42.58 ID:8nzpslEy0.net
>>17
意外とそういうのあるよ
俺も同じ日に誘いがあるの結構あった
意外とかぶるもんで何でだろうって考えると大体ただただそういうタイミングなだけだからって結論になる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 06:32:47.62 ID:QfdsBq7qK.net
>>2
これ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★