2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早生まれ(1、2、3月生まれ)ってハンデあり過ぎだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 09:52:07.52 ID:x9kA2m4s0.net
周りのやつより最長1年のハンデ
勉強も運動も経験も

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 09:53:47.14 ID:qg5lT1RD0.net
でも何故かハンデを感じさせない余裕が有るんだよなwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 09:54:55.14 ID:hENMXNHE0.net
早生まれだが勉強は余裕だったけど体格はマジで不利だったわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 10:00:42.35 ID:2mMsuYKbM.net
女子にいじめられる
なお

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 10:10:27.38 ID:h9voYgzY0.net
脳みその進歩が周りより遅れてる。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 10:11:38.45 ID:7o/S1xXq0.net
3月の終わり生まれだが成長期には体格でかなり不利だった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 10:13:44.14 ID:aUX7hcEk0.net
早生まれだからゆっくりでおkと育てられたおかげか
早期教育的なものと無縁で、中学から塾で勉強開始して
そのころから怠けだした同級生に追いつき追い越し自信がついて
勉強に関してはいい結果が出たな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 10:15:18.06 ID:G2OURyzzM.net
大人になると年を取るのが他より遅れていいよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 10:16:19.90 ID:XeH0yr3fa.net
2月生まれだけどよく成長すれば早生まれ関係ないって言われるがその小さい頃の劣等やコンプレックスってそのまま性格として引きずりやすいから結果不利なのに変わりはないんだよなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 10:17:30.29 ID:qg5lT1RD0.net
差が5%切ったらもう誤差の範囲内だろwww

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★