2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情弱馬鹿親がガキにタブレット端末買い与える時代だけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 15:55:05.60 ID:Xkovmke70.net
小学生低学年で2ch入り浸ってる奴いそうなのがこわい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:01:29.58 ID:/9gs6D83p.net
まとめ止まりだよ
殆どの単語アフィサイトがヒットするし
自分からVIPだのなんjだの検索する労力すら惜しむ

つまり養分確定アフィカス死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:05:02.43 ID:wz+5n76H0.net
今の小学校ってまとめサイトで仕入れた情報をクラスで自慢して自称物知りみたいな奴とか居そうだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:06:02.13 ID:k/bTY+ON0.net
数年後は子供の視力低下が社会問題になりそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:06:22.82 ID:Xkovmke70.net
>>2-3
情報リテラシがーないまま使うのは
想像しただけでおそろしいな・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:08:52.23 ID:/9gs6D83p.net
>>4
ブルーライトカットがデフォになるだろうね
俺は元からライトカットメガネ付けてるから問題ないけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:13:52.50 ID:ZvnuGVjn0.net
>>3
実際小学生でそれだけ知識あれば十分物知りだと思うよ
大人と同列にしてやるなよ情けないなあ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:14:02.15 ID:bzsGtZZIp.net
一方俺の小2の娘は頻繁にトカゲやコオロギをとっ捕まえて持ち帰ってくるのだったorz

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:14:19.38 ID:Xkovmke70.net
>>4
子供のネトゲー、ネット依存症、課金アイテムトラブルも社会問題になってるが
視力低下も当然ありそうだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:15:10.50 ID:G4UHD3sO0.net
大人であれば問題ないという先入観

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:17:06.03 ID:oCdah8wu0.net
ニコニコとバカッターには普通にいるからな
2chにもいるんじゃねーの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:17:34.31 ID:U/aNyu+K0.net
親「タブレットなら無料でゲームできるんでしょ?」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:20:41.86 ID:Xkovmke70.net
>>8
それが普通じゃないの
ネットやゲーム漬けになるよりはまし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:28:14.01 ID:bzsGtZZIp.net
いつ猫を拾ってくるか不安でな…
俺はいいんだけど嫁がこれ以上猫が増えるのを許すとは思えん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:30:45.11 ID:i6EHwEbXK.net
2歳とかのガキに弄ってると大人しいからってスマホやタブレットを与えてる親は頭おかしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:31:39.20 ID:bb6oFqd50.net
将来が楽しみですなwwwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:34:56.33 ID:Xkovmke70.net
>>15
前にデイリーメールが鉛筆とかもてないガキが増えてるってやってたな
タブレットで絵を書かせてるせいでって

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:40:01.64 ID:ZvnuGVjn0.net
>>15
昭和初期生まれ「小さいうちからテレビなんぞ見させて・・・ロクな子供に育たんぞ」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:48:45.84 ID:Xkovmke70.net
>>18
それとは一緒にできないんだよなぁ
TVは一応法を守ってるがネットは無法地帯杉だからな
後依存症になりやすい、情報を信じやすいのもネットとデータが出てるし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:50:42.30 ID:7961++7Ap.net
結局ブルーライトカットメガネはどこのが一番なんだろな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:52:21.28 ID:tsKTmzes0.net
小学生の2ch脳化より右翼化が深刻

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:57:35.50 ID:Xkovmke70.net
>>21
小学生で韓国が〜中国が〜って会話聞きたくないな

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★