2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局働けといわれてアルバイトやっても

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:01:27.70 ID:OCUEqoJk0.net
親「この手伝いやって」
俺「うるせえ」
親「働いてないんだからこれぐらいやれ!」

しかたなく
アルバイト

親「偉い!働けるのね!」
親「この手伝いやって」
俺「働いてんだからしなくていいだろ自分でやれ」
親「アルバイトの分際で偉そうにいうな! このままアルバイトでどうするの?」


派遣
ループ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:02:22.91 ID:Z2m70NAl0.net
いやループしないだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:02:54.16 ID:oAm944Xm0.net
いやループしないでそのまま昇進して偉くなるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:03:21.75 ID:Zax7n2Q+0.net
ループしねえだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:03:34.66 ID:OCUEqoJk0.net
しかたなく派遣

親「派遣になったのねアルバイトよりマシだわ」

親「手伝いして」
俺「自分でやれ」
親「お父さん(正社員)みたいに給料もらって家に収めてないんだから手伝え!」


どうせこうだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:04:05.09 ID:OCUEqoJk0.net
結局正社員じゃないとガミガミいわれんだよ

7 :なら正社員なれや:2014/12/03(水) 16:04:22.40 ID:JNubG6+20.net
なれや

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:05:00.62 ID:k/bTY+ON0.net
家でろよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:05:42.27 ID:OCUEqoJk0.net
家でても今みたいに自由な時間がないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:07:07.61 ID:IDHXtdID0.net
もう手伝いしたらいんじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:07:57.63 ID:OCUEqoJk0.net
>>10
手伝いしてるけど
どうせ理不尽な手伝いを押し付けて俺をキレさせて

「働いてないのに怒こるな!黙ってやれ!!」
みたいになるのが目に見えてるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:09:11.44 ID:wA2eiB1l0.net
家の裏の神社で夜な夜なさ
「ガミガミ言ってごめんね…でもこうやってお父さんお母さんがいなくなった後でも生きていけるような人になってもらいたいの…神様もう少し見守っていて下さい」
ってお参りしてるおばさんいるんだけどもしかして

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:09:39.67 ID:E6XTWtA/0.net
親「ついに世界の頂点に上り詰めたのね!」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:11:44.64 ID:OCUEqoJk0.net
あとジジイとババアの耳が遠くて話すのが嫌いになったわ

俺「あれ取って」
ジジイ「アッ!?」
俺「だからそれだよそれ」
ジジイ「これ!?」

ジジイとババアが別世帯だったら俺は話すのが楽しくてリアルで話してただろうけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:12:31.76 ID:OCUEqoJk0.net
アッ!?
アッ!?
アァッ!?
アッ?とか聞き返されてるうちに話すのが嫌になったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:13:46.18 ID:1pwggr8v0.net
うちの祖母と親父もそれで仲良くないわ
親父が良かれと思って何かしても祖母が「アッ!!?何!!聞こえない!!!」ばっかで
親父も声を張り上げるからケンカになっちゃう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:16:52.32 ID:OCUEqoJk0.net
>>16
やっぱそういうのってコミュニケーションをぶっ壊してたんだな
あと生まれたときから自室が無かった
常に共同部屋
勉強に集中ができずFラン
それで就職できずにニート

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:21:12.95 ID:OCUEqoJk0.net
あとジジイがやたら「コミュニケーションが大事」とかいうんだけど
とにかくくだらないことでも話すことがコミュニケーションだと思ってるんだわ

ラーメンのお湯入れたばかりなのに
ジジイ「まだできないでしょ」
俺「はぁ・・・入れたばかりだろ?見て無かったの?」
ジジイ「それ何分ぐらい?」
俺「よく食ってるだろ・・・なんでわからないんだよ・・・」

こういうやり取りばっかり
ノイローゼになった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:25:43.77 ID:gcPhoFNAa.net
親「正社員になったのね嬉しい」

親「手伝いして」
俺「自分でやれ」
親「あんたを育てたのは誰だと思ってんの。正社員になれたのも私のおかげ。手伝いなさいよ」


最後はこーなる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:30:02.56 ID:C03UozQg0.net
Fランでも大学行ってんなら就職できたろ
Fラン自覚してんなら大企業とか無茶もしなかったろうし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 16:32:52.58 ID:uT4k0cDSK.net
バイト代で補聴器買ってやれよ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★