2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソ真面目な親に真面目に育てられた真面目な子供がマジの無能に育ってしまう皮肉

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:23:15.55 ID:TUJZL8X10.net
なんでや!
一生懸命、下品なバラエティ番組や酒・タバコ・SEX・暴力から息子を遠ざけたはずやのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:24:47.51 ID:XNKLb9MN0.net
クズの育て方じゃねーか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:25:12.99 ID:GbMldZdfa.net
素質じゃないの
俺は遠ざかってたけど有能に生きてるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:25:46.68 ID:p7WsGlY80.net
1は親?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:25:57.60 ID:ptVR2lDZ0.net
そういう中途半端に教育熱心な親ってガキの頃やんちゃしてるからな
クズが自分に出来ないことガキに押し付けてるんだからうまくいく道理はありませんわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:26:00.59 ID:TUJZL8X10.net
親と教師、ガキがこどもニュースと生きもの地球紀行を欠かさず観ていると知りご満悦

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:26:35.10 ID:0+Bz3DO50.net
素直に欲望のままに生きた方が幸せw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:26:41.82 ID:TUJZL8X10.net
>>3
SEXから遠ざかってたのは生き物として無能だと思うんですが…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:26:43.43 ID:Cn34cy1Z0.net
そういう親に育てられたらグレてバカになるか適応してホントにクソ真面目になるか両極端なんよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:27:21.91 ID:IW+Q+vYBp.net
俺の彼女がそんな感じに育てられて今ニート

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:28:05.38 ID:BY5UZVLaK.net
真面目に育てても良い育てかたをしたとは限らない
バカがバカなりに真面目に育ててもバカにしか育たない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:28:23.90 ID:lg2tcoa80.net
糞真面目な親はこんなところで息子を話しの種にしない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:29:12.80 ID:GbMldZdfa.net
>>8
まあ初めて知ったのは23の社会人になってからだからな
今は家庭もあるし最低週2でセクロスよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:29:16.86 ID:TUJZL8X10.net
若い頃のマッマ「真面目で優しい落ち着いた男とか生理止まるくらい嫌い。チャラ男や不良にとにかく抱かれたいあ^〜」
結婚後のマッマ「チャラ男や不良とか生理止まるくらい嫌い。娘には真面目で優しい落ち着いた男と結婚して欲しいあ^〜」


女性の本能やからね、仕方ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:29:23.95 ID:yeTnPniL0.net
まじめってどんな風だよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:30:06.32 ID:mfzzNdIfp.net
たぶんそれらを解禁してても
無能に育ってたと思うよ

だって誰の遺伝子継いでるか考えたら一目瞭然

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:30:18.15 ID:TUJZL8X10.net
>>13
20歳とかだったら「まあそういう場合もあるよね」くらいのリアクションだったけどそれは遅すぎるわ!w

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:30:33.61 ID:B5beZwdd0.net
多分お前らドラマの中に出てくるような家庭想像してるだろ
実際例とか考えずに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:31:14.32 ID:ptVR2lDZ0.net
>>18
はてなブログで腐るほど見た!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:33:07.32 ID:TUJZL8X10.net
・親が教師
・親が公務員
・お見合い結婚
・父親が結婚するまで素人童貞
・母親が結婚するまでが処女
・母親が腐女子気質
・父親が運動音痴
・父親の帰宅が遅い
・父親が休日に寝ている
・父親が世間の不良ガキに対して差別的

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:33:15.89 ID:p7WsGlY80.net
>>14女は死ぬまでチャラ男が好きだよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:34:23.24 ID:9xNfSjC+p.net
自由に育った方が幸せになるに決まってるわな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:35:22.21 ID:1KjykCsd0.net
おあずけばっかりしてるとその反動でおあずけされてた物を大量に手に入れたりするよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:37:03.49 ID:TUJZL8X10.net
どうせ無能に育つと分かりきってるならリスクヘッジとして子供は大麻とか傷害とか万引きとか無免とか
若いころに色々やっておいたほうがマシかも分からん。
無能になったときに不良性を言い訳にできるし、不良性ゆえの被差別的身分はいざというとき武器になる。
「高学歴のくせにてめえダメだなあwww」とか言って社会的立場が上の人間をいじめ倒しても裁かれないやだろうし、
裁かれそうにあったら「差別だ」と喚けばいい。
気まぐれに真面目さを見せたら途轍もない評価されるしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 19:40:51.13 ID:GbMldZdfa.net
経験のないバカは本当に無能になっちまうからなぁ
いっそ自由にさせまくったほうがいろんな経験あるバカになってうまく行く方法もあるかもしれんね

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★