2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエの思い出でも雑談しようぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:10:48.49 ID:Sj/NSDs70.net
ふんどし!

2 :d喰 ◆Eat.....cI :2014/12/03(水) 22:11:35.58 ID:sTislL2V0.net
それ4コマ漫画劇場のマーニャやろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:12:40.51 ID:zu+UH1to0.net
死のたこつぼの話か?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:12:46.37 ID:Sj/NSDs70.net
りゅうおうやハーゴンのイラストが公開されたのは、
結構あとになってから
攻略本では黒塗りになってた。

俺が初めてイラストとしてのりゅうおうを見たのは、テリワンの攻略本だった。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:14:01.55 ID:1LsWIPvP0.net
ドラクエの3大インパクト

ぬわー
いやー探しましたよ
マジンガ様

だと思うんだがどうよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:15:20.54 ID:zu+UH1to0.net
は?俺のテリワンの攻略本はりゅうおうどころか???系すら載ってないんだが?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:15:35.19 ID:ljGvDVER0.net
5で背景ついて魔法のアニメーションついて感動した

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:15:57.52 ID:Sj/NSDs70.net
>>5
インパクト的にはレヌール城が怖かったな。
あれは子供心ゆえにだろうけども。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:16:04.33 ID:OHy271BK0.net
今10年ぶりくらいに7やってるけど楽しい
やっぱキーファすきだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:17:36.56 ID:u3+C5bS8K.net
(マヒャドフライの)フライってなんて意味なの? →〜→ ブライってなんで生きてるの?

たわけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:18:07.60 ID:Sj/NSDs70.net
>>6
節子、それ上巻や。

下巻買ったときは、ときめいたなー。
「え、ミルドラース!?デスタムーアも作れるの!?しかも作り方全部書いてあっ・・・ぬわーーーーーっ!」
って感じに。

自力でプレイしてるときには、ゴールデンスライム作っただけでも、すごい達成感だったし。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:19:07.93 ID:1LsWIPvP0.net
テリワンで手書きの配合表自作する奴wwwwwwwwwwwwww










俺です

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:22:39.71 ID:Sj/NSDs70.net
今にしてみれば、竜王の人間形態やハーゴンって、
かの鳥山が描いたとは思えないくらいダサイよな。
変身後や、シドーはかっこいいけども。
でもゾーマは逆に、お蔵入りになった変身形態の方がかっこわるい。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:24:14.24 ID:Sj/NSDs70.net
あと、よく言われるフローラかビアンカか?
なんだけど。

男友達は全員ビアンカ選んでた。
で、女子はフローラ選んでた。

理由聞いたら「だって、フローラのほうがお金持ちじゃん」って・・・

なるほど、男と女の考え方の相違がよくわかりました。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:24:26.51 ID:OHy271BK0.net
テリワンは配合に罠があるからなあ
友達とケンカしたわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:24:58.35 ID:t9lyGpqj0.net
魔王を倒しても先がある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:25:25.52 ID:jMQvumRs0.net
dqmslはクソだけど続けちゃう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:25:32.81 ID:Sj/NSDs70.net
>>15

テト「ぼくのひょうがまじんとおみあいしませんか?^^」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:26:46.67 ID:dJqyJlfV0.net
いぶし出せ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:27:17.28 ID:Sj/NSDs70.net
いまだにシドーの体色が、青なのか緑なのかはっきりせんわ。
エスタークも、青色なのか茶色なのか。

特にエスタークは、4でデスピサロと色入れ替えてくれりゃ、それで済んでたんだ。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:28:03.48 ID:ZxfRoezK0.net
リメイク版のヌルゲー仕様にガッカリ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:30:01.43 ID:Sj/NSDs70.net
影が薄いと言われてるけど、俺はミルドラース大好きやで。
デブだけど、ラプソーンとは大違いに毒々しいかっこよさがある。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:31:30.44 ID:ZxfRoezK0.net
ミルドラースは爺のイメージの方が強いわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:32:35.64 ID:t9lyGpqj0.net
テリワンの何が糞かというとなけなしのモンスターを配合したのに何故がスライムツリーにかならないことだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:33:50.73 ID:KrTPgxMca.net
王者の剣の作り方が分からず友達に聞いたら武器屋に売ってセーブしろ、とか言われて
絶対俺をハメようとしてると思って信じなかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:33:55.86 ID:OHy271BK0.net
>>18
二週目はホークブリザードにしてやったぜ糞が

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:34:08.83 ID:Sj/NSDs70.net
歴代のドラクエのボスで、「大魔王」と称せるのは
ゾーマ、デスタムーア、オルゴ・デミーラの三体だけじゃないだろうか。

竜王→もとは龍族の末裔。
シドー→破壊神
デスピサロ→魔族の王(統率者)であって、大魔王ではない。
ミルドラース→もとは人間(後付設定だが)
ラプソーン→暗黒神
エルギオス→堕天使

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:36:36.94 ID:OHy271BK0.net
>>27
オルゴデミーラ最強説あるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:36:56.99 ID:Sj/NSDs70.net
>>23
ジジイ形態も好きやで。

ただミルドラースがポっと出魔王とか言われたせいか
デスタムーアは、わざわざパッケージに描かれてたな。

で、ずーっと(この爺さん誰やねん・・・)って思い続けて
最後の最後に
「ラスボスかよおおおおおおおおおおおおおおおお!」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:37:22.16 ID:ZxfRoezK0.net
>>27
そもそも設定として大魔王っていうのはデスタムーアしかいない
まぁ、自称大魔王だけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:38:19.95 ID:t9lyGpqj0.net
デスタムーアは一番弱い大魔王

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:39:23.37 ID:Sj/NSDs70.net
>>28
オルゴ・デミーラは、変身ではなく、劣化していくってのが残念だった。
きちんと4段階の変身形態を用意してくれてたら、もっと好きになれたと思う。

余談だが、オルゴ・デミーラが最強の魔王なら、7の主人公が最強の勇者ってことになる。
勇者の血を引くわけでもない、ただの漁師の息子がよ。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:39:54.78 ID:1LsWIPvP0.net
>>31
でも初見プレイで本体先に倒してザオリクされて「は?」ってなったろ?

34 :妖怪 【禿げてなi】 切り:2014/12/03(水) 22:40:06.59 ID:tcQDNAcTr.net
DQラスボス

DQ1 りゅうおう
DQ2 シドー
DQ3 ゾーマ
DQ4 デスピサロ
DQ5 ミルドラース
DQ6 デスタムーア
DQ7 オルゴ・デミーラ
DQ8 暗黒神ラプソーン
DQ9 エルキモス

DQ裏ボス

DQ1 なし
DQ2 なし
DQ3 しんりゅう
DQ4 エッグラとチキーラ
DQ5 エスターク
DQ6 ダークドレアム
DQ7 神様
DQ8 竜神王
DQ9 歴代魔王

DQ4のストーリー上の裏ボスはエビルプリースト
DQ9のストーリー上の裏ボスは破壊神フォロボスかグレイナル

多分

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:42:03.12 ID:ZxfRoezK0.net
>>34
リメイクはまた別作品だから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:42:49.31 ID:dJqyJlfV0.net
DQ10にラスボスっていねぇの?ネトゲだから無理なのか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:44:26.95 ID:OHy271BK0.net
>>32
わかる

つっても漁師とはいえシャークさんの息子で水の精霊の加護うけてるしオルゴデミーラは神との戦いでかなり弱ってたからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:44:37.35 ID:Vr8+QSQ00.net
闇の覇者竜王
破壊神シドー
大魔王ゾーマ
魔族の王デスピサロ
地獄の帝王エスターク
魔界の王ミルドラース
幻魔王デスタムーア
魔神ダークドレアム
天魔王オルゴデミーラ
暗黒神ラプソーン
堕天使エルギオス

バトルロードではこうなってた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:45:18.59 ID:DLfx8TJC0.net
4コマはレオと宇宙流とふじいとはてなと村上か好きだったわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:46:44.51 ID:ljGvDVER0.net
新山たかしとか数人を除いたら下手くそなやつしか居なかったな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:47:18.33 ID:Sj/NSDs70.net
>>38
なーんか、幻魔王とか天魔王って、むりやり肩書き付け加えた感じがする・・・

本来、幻魔王って、マガルギちゃうんか。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:47:30.88 ID:OHy271BK0.net
ちなみに明日のアメトークはドラクエ芸人だからみとけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:47:54.74 ID:ZxfRoezK0.net
>>32
勇者の血を引くわけでもないっていうけど、DQ6以降に勇者の血を引いてるやついるか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:48:36.73 ID:As+B4zk80.net
ファミコン時代のドラクエ3から4あたりの時期が特に熱があったように思う
あのころにアニメでアベル伝説 漫画でダイやロト紋や4コマ漫画劇場 などいろいろドラクエが発展してきた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:48:43.94 ID:3ckRbGX6K.net
昔はドラクエを発売日に買うのも一苦労だったよな
5はヨーカドーの前で待って開店と同時に皆でダッシュして売り場行ったの覚えてる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:49:05.79 ID:cM8xuy7E0.net
>>36
大魔王マデサゴーラはまだ予告で魔王城らしき所での布越し登場くらいかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:50:22.84 ID:ZxfRoezK0.net
>>41
そりゃ無理やりよw
昔のキャラ引っ張りだして来た中の「バトルロード」の設定であって、各種DQシリーズの設定ではないから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:51:17.49 ID:Sj/NSDs70.net
>>43
勇者の血は例えばで

6は王族、8は竜族、9は天使。
と、何らかのブランドはあるやろ。

7はホントに一般人。とはいえ、たしかにシャークの血は引いてるか。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:53:00.59 ID:OHy271BK0.net
オルゴデミーラやばいわ
神と4精霊倒して世界征服すんぜんまでやってんだから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:53:01.35 ID:ljGvDVER0.net
>>45
ROMだから再出荷まで時間かかったしな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:56:31.85 ID:3ckRbGX6K.net
思い出って言われると内容より
データ消滅でマジ兄弟喧嘩とかドラクエ狩りで学校から注意喚起されるとか
が浮かんだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:57:32.96 ID:Nzb2QEss0.net
堀井がやたら主人公を一般の少年にしたがるのやめてほしい
3みたいなサラブレッド勇者でいいんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:58:07.62 ID:Sj/NSDs70.net
>>50
そうやって入手困難で社会現象にまで発展する状況が
さらにブームを加熱させていったのかね。

DL販売されている現在じゃあ、二度とそんな現象は起きないのかもね。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 22:59:53.22 ID:ZxfRoezK0.net
>>48
水の精霊の加護を受けててその力で安全な時代に転生されて生まれてきたってだけでも十分稀な出自だと思うが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:00:09.98 ID:t9lyGpqj0.net
>>53
ドラクエは毎週出荷できる分納体制だったが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:02:12.85 ID:Vr8+QSQ00.net
>>52
1…伝説の勇者の子孫
2…伝説の勇者の子孫
3…勇者の息子
4…地上人と天空人のハーフ
5…不思議な力を持つ一族の末裔
6…王子
7…水の精霊の加護を受けた伝説の海賊の息子の転生体
8…人間と竜神族のハーフ
9…元天使

確かに一般人ばかりだな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:03:19.47 ID:Sj/NSDs70.net
>>55
いやぁ、「毎週」じゃやっぱり遅いで。

特に子供の体感時間じゃ
同級生がドラクエで盛り上がっている中、一週間も待つ、ってのは気が遠くなるほどの時間だ。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:05:04.43 ID:1LsWIPvP0.net
>>56
一番普通の人間なのって6なんだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:06:57.24 ID:Sj/NSDs70.net
個人的な感想だけど
ドラクエの魔法の中でも「イオナズン」は特に輝いてる攻撃魔法だと思う。
全体攻撃できるってのも、もちろんだけど「大爆発を起こす」ってのがいいわ。
火でちりちり炙ったり、氷で凍えさせたりじゃなく
爆発で吹き飛ばすっていう爽快感とでも言うのかな。

ビッグバン()

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:07:23.29 ID:gk0Z8/730.net
>>13
俺はモンスターズとかにある鳥山以外が描いたモンスターの
あのセンスのなさの方がよっぽど気になるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:10:26.56 ID:Sj/NSDs70.net
>>60
まあな。でもセンスねぇわと気になるんならまだマシなほうだ。
まったく微塵も心に残らない有象無象のモンスターよりはな。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:11:07.14 ID:jxhv+s460.net
デスタムーア右手左手を超えるインパクトはもうないだろうなあと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:11:59.45 ID:8aK2DDGMK.net
>>56
こうしてみると特殊な血筋(人外的な意味で)じゃない6主人公はやっぱり凄いんだな
天空の勇者の初代に当たる訳だし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:12:15.68 ID:Sj/NSDs70.net
>>62
最近のモンスターズだと「右手」「左手」が単一のモンスターとして作れるんだぜ。
それはそれで何か違うような気がしないでもないけど。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:13:11.04 ID:903iT1npM.net
モンスター仲間にするシステムは5が一番だな
ピエールにすらわくわくしたわ

モンスターパークとか糞

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:13:19.64 ID:ZxfRoezK0.net
>>63
一応言っておくけど、天空の勇者云々は公式には何も決められてないからな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:13:44.47 ID:OHy271BK0.net
6王子の本当の自分にあったときの悲しさ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:14:27.87 ID:DLfx8TJC0.net
7が一番好きなんだけど、完全なハッピーエンドの街って数えるくらいだよな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:18:43.94 ID:Sj/NSDs70.net
アバカムとかいう永遠に使われないであろう糞魔法

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:18:55.53 ID:8aK2DDGMK.net
>>66
そうなのか?
そういやラミアスの剣やらオルゴーの鎧やら6主人公専用装備が後々の天空武具って公式に明言されてなかったんだったか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:20:25.73 ID:ZxfRoezK0.net
>>70
あくまでもユーザーの考察って域を出てないんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:20:49.13 ID:OHy271BK0.net
>>65
7はモンスター仲間になったらよかったのになあ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:21:04.87 ID:1LsWIPvP0.net
>>69
3で盗賊のカギ手に入れる前にアバカム覚えると楽しいぞ
めちゃ大変だけど

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:22:19.55 ID:ZxfRoezK0.net
>>72
モンスター仲間になるよ
リメイクで改悪されたけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:22:30.24 ID:0JDNHFVk0.net
やっぱなんと言われようと個人的に3が最高だと思うんだよ
ストーリーもバランスも音楽も

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:22:32.75 ID:1M/48CDO0.net
多分真のゴミ魔法はボミオス

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:23:11.89 ID:OHy271BK0.net
>>74
これまじ?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:23:12.11 ID:ZxfRoezK0.net
>>74は間違いだからスルーしてください

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:23:43.67 ID:8MAq37Bj0.net
今4やってるんだけどいつになったら主人公操作できるんだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:24:28.40 ID:ZxfRoezK0.net
>>79
トルネコの章で頑張ればあとで楽できるよ

81 :妖怪 【豚】 切り:2014/12/03(水) 23:26:16.16 ID:tcQDNAcTr.net
6の海にルビスがいたけど3までのルビスとは無関係なの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:30:02.26 ID:Sj/NSDs70.net
>>75
3は、ドラクエのみならず、その後に生まれるRPGの基幹とも言える作品だからな。
もしもドラクエ3が発売されなかったら、現在のようなゲーム市場は存在しなかったと思う。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:30:27.55 ID:ZxfRoezK0.net
>>81
関係があるかどうかは分からない
同じルビスだという考察を正しいとも間違いだとも言える要素は存在しない

もしパラレルワールドで何の繋がりもないと考察する人間がいても否定できる要素は何もない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:31:05.51 ID:bghSNsB7p.net
>>2
なんだっけ?
4の勇者が一番動揺してるヤツだっけ?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:32:15.35 ID:8aK2DDGMK.net
>>71
なるほどな
明言してくれてもいいのにね
万一違うんだったら初代天空勇者誰なんだよってなるしww
とか思ってたけど6→4の間にマスドラと一緒にエスタークを倒した天空人達の誰かが初代天空勇者の可能性もあるのか・・・

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:32:32.52 ID:OHy271BK0.net
3は勇者の父に驚くゲーム

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:33:25.15 ID:GICCG9qp0.net
>>12
未だにダークドレアムまでの配合方法全部覚えてるわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:34:58.17 ID:GICCG9qp0.net
>>15
わたぼうとデスタムーアお見合いしたらダークドレアムになるよって友達に騙されてローズバトラーできた

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:35:03.38 ID:As+B4zk80.net
でも6のルビスはなんの意味があって出たのか謎だよな
別にルビスである必要性とか全くないのにな


もし仮に3のルビスと同一人物だとしたら

3の上の世界→6→4→5
3の下の世界→1→2

ということになるのかな?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:35:34.39 ID:Sj/NSDs70.net
>>86
まさかカンダタの亜種とはな・・・。

ていうか、恒例とはいえ、ドラクエの敵やボスキャラが、別のキャラの色違いっての、あんまり嬉しくはない。
大魔王より強い裏ボスがデュランの色違いってのも何だかがっかりした記憶があるし。

そりゃ昔は容量の関係で仕方なかったかもしれないが、やっぱまるっきり新しいキャラが出てきた方が興奮するわ。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:35:35.75 ID:ZxfRoezK0.net
>>88
ネタだよな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:36:11.02 ID:V0U4FowM0.net
ウルトラスライムとかいう大魔王級のスライム 等級付けるならSSSランクだろな

93 :妖怪 【大吉】 切り:2014/12/03(水) 23:37:38.97 ID:tcQDNAcTr.net
なんも決まってないのかあの精霊

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:37:56.06 ID:jxhv+s460.net
4の最後は幻説を挙げるヤツは正直見下してる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:39:11.10 ID:GICCG9qp0.net
>>91
いやマジだ
そのローズバトラーから頑張ってデスタムーア最終まで作り上げたのはいい思い出

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:40:26.58 ID:gipQhfOc0.net
>>45
徹夜で並んで買うのはひたすらしんどい反面、妙に楽しかった
転売目的なんてほぼ居なかったろうし、純粋にドラクエが欲しい人たちの変な連帯感も生じる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:40:35.10 ID:DLfx8TJC0.net
スマホのSLやってるやつって俺以外にいる?

ほぼ無課金だけどようやくSSパーティ作れそう

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:41:56.03 ID:8aK2DDGMK.net
>>89
よくみる考察だね
それにちょっと足して3上世界のパラレルが8だったか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:42:04.55 ID:ZxfRoezK0.net
>>95
ネタにしか思えない事にマジレスするけど
友達は騙してはいないな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:42:11.51 ID:Sj/NSDs70.net
大魔王の配合表には、系統最強種のモンスターが目白押し
その中にポツンとたたずむ

デ ン タ ザ ウ ル ス 

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:44:22.78 ID:onwvhP9t0.net
. /    / !   //!、 ヽ
 l  l | /! /,ヽ.、 /イ |_,、、ハ
 l  ! | ナレ´  ヽ\ル ヽ! リ
  ! | |/ ニ=-     -=ニ K    /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
  l ゝ |  ||     '  || | }  ._/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
.  ! {r∧ || ⊂=-⊃ ||ノ'     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
.  ! `ー-r((、     イi |
.  !   | | フ`、ー_‐ 〔 \ー、
  l   ! / \  ` .|、 |  ヽ       _/ ̄二フ
  l i /    \_」|oV  i ヽ     /〈  つノ)
 /|.ノ{ ⌒ヽ、      ヽ r‐‐!/ \  /   ヽ´イー'

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:44:22.89 ID:XLe9u4yP0.net
キラーマシンとユニコーン

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:46:11.63 ID:GICCG9qp0.net
>>99
まあ小学生の頃だしどっちかわからんわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:47:28.58 ID:ZxfRoezK0.net
>>103
わたぼうとデスタムーアの配合でダークドレアムにもローズバトラーにもなるんだよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:50:38.49 ID:OHy271BK0.net
わるぼうにできる噂なかった?
うちの学校ではダーククラブでできる噂があった

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:50:53.85 ID:As+B4zk80.net
来年でドラクエ6が20周年か

ファミコン・スーファミ時代のドラクエが全て20年以上前になるのか 時が流れるのは早い

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:55:19.01 ID:eNbhUmjxr.net
堀井雄二って20年前の時点で生え際厳しかったけど
近年は生え際を自分の物にしてるよね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:57:16.01 ID:AczbQz++0.net
ふっかつのじゅもんがちがいます

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/03(水) 23:57:49.59 ID:ZxfRoezK0.net
ドラクエに限らずだけど、リメイクに手を加えるのって必要なんだろうか
新ダンジョンとかならまだしも設定やストーリーや酷いのはシステムを改悪したり
一体誰が得してるんだ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:00:41.13 ID:btD1ejQ10.net
>>109
4のは実はFC時からやりたかったけど容量の関係で削った説を信じている
(FC時からエビルプリーストが黒幕発言はしてたし)
なのであれはあれでいいかなと思っている

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:03:35.61 ID:x17M8w0c0.net
削った説は正しい。その証拠に馬車の定員が10人だった。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:04:05.55 ID:eiFn1lsA0.net
少なくともロザリー生き返らせてピサロを仲間にしたのはどうかとおもったわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:04:36.63 ID:MiWtY4ex0.net
リメイクで改悪はやはり6だな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:10:25.72 ID:NYhIlw8l0.net
待ち望まれたリメイクより、今のリメイクはメーカーが過去の遺産に頼ってる状況だもんな
変にリメイクされるならリメイクせずに置いておいて欲しいのもある
昔の作品ならアーカイブやエミュで十分動くしな…

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:11:20.59 ID:e+uzvWd+0.net
7の完全版早く出してくれ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:15:35.43 ID:x17M8w0c0.net
DQ123のエミュは酷すぎたな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:15:52.09 ID:K8B9jT2K0.net
来週ドラクエ芸人だな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:16:50.55 ID:MiWtY4ex0.net
明日だぞドラクエ芸人

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:17:45.56 ID:kgmYEXclr.net
ドラクエ芸人ってなに?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:18:11.56 ID:K8B9jT2K0.net
明日だった
もう木曜かよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:19:18.93 ID:MiWtY4ex0.net
>>119
アメトークでドラゴンクエスト芸人やるんだよ
しょこたんとかでる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:19:28.64 ID:4M6pNkFj0.net
明日のアメトークはドラクエ10プレイするんだな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:19:44.08 ID:rP7fIt/4r.net
ターニア萌え

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:28:48.22 ID:Jh7fWwbH0.net
10は2と3の幹部ボスがいっぺんに襲ってくる恐ろしいところやで

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:33:43.05 ID:XTi+vKX6K.net
>>113
ミレーユ&バーバラのイベントを追加して仲間モンスも数匹追加しといたら神リメ神リメと崇められただろうにな
会話システムとデスゴッドはかなり良かったのになぁ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:37:37.54 ID:fG/NKDSI0.net
時系列はこれで合ってる?
3→1→2→7
 \   \→8
   \→6→4→5

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:40:39.19 ID:ZUnCgHQ20.net
パパスが間違えて階段おりる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:48:06.06 ID:tk/2A1Gg0.net
アプリで8やってるけど、こんな欝イベだらけだったかと、改めて思った

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 00:56:19.02 ID:XTi+vKX6K.net
>>126
3→1→2と6→4→5しか確定ではないからなんとも
唯一限りなく公式に近そうな考察が3上世界のパラレルが8

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 01:06:47.50 ID:442lxAwp0.net
バトルロードはまってたやついない?
かなりつぎこんだだけに続編でてほしいなぁと常々思ってるんだが

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 01:09:37.73 ID:UIlKLdUw0.net
忘れ去られた剣神

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 01:12:07.31 ID:R3+saXJ50.net


総レス数 132
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★