2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクティクスオウガの副題が格好良すぎる件wwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 16:56:32.01 ID:siAjJP/P0.net
僕にその手を汚せというのか

誰も僕を責めることはできない
思い通りに行かないのが世の中なんて割り切りたくないから

欺き欺かれて
すくいきれないもの
駆り立てるのは野心と欲望、横たわるのは犬と豚

手をとりあって

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 16:57:54.27 ID:8gqZNbq/0.net
続き出せよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 16:58:28.46 ID:vmx4JFj70.net
はいはい今度はどこに移植されんだよ?
ソシャゲか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 16:59:08.21 ID:t9ZtHvNs0.net
スマホ版出せよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 16:59:13.90 ID:aQrPVXSf0.net
クエストって地味に良作生産してたのにな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 16:59:28.07 ID:Trr+ulRCa.net
それ副題っていうのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:02:35.40 ID:bLSFOLfH0.net
ファイナルファンタジータクティクス
0%への挑戦

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:03:33.61 ID:wrY26BPvK.net
>>2
PSP版の反響に対して作家がTwitterで「Cルートが正史というわけではない。人それぞれの正史を作ればいい」みたいな
以前とは正反対のことを書いてるのを見て
もう続き作る気がないんだなと思った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:06:56.52 ID:aQrPVXSf0.net
Cルートってどんなルートだったっけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:07:16.65 ID:siAjJP/P0.net
>>8
自分が紡いだ分岐にあぐらをかいたのだな
あの物語の中に居るランスロットやギルダスに誤れと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:10:12.82 ID:dbWwkIlr0.net
>>9
レオナール裏切って頑張る奴じゃん?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:11:02.20 ID:vSNvFUT20.net
正史はどうかしらんけどその後の歴史は決まってた気がする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:13:27.64 ID:1zv/8sTB0.net
FFTとごっちゃになるんだよなあ。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:14:10.32 ID:wrY26BPvK.net
>>9
主人公が虐殺に加担→レオナールとも和解せず→ヴァイス死亡ルート
PSP版発売までは(一応)Cルートが正史とされていた

でもPSP版の新要素&DLCでは完全にLルートに繋がってるから長年のファンが混乱してしまった
で、作家はぶん投げ発言

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:15:06.24 ID:UiA0D+K4p.net
FFTのが好き

16 :佐藤光:2014/12/04(木) 17:16:34.52 ID:W+Kt8xUnK.net
偽善者が善を語っちゃったゲーム

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:17:03.46 ID:wrY26BPvK.net
>>10
もったいないよね!
オウガシリーズ自体もう長い年月をかけてるのに
惜しい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:19:46.90 ID:aQrPVXSf0.net
>>14
別にぶん投げっていうか
マルチエンディングのゲームなら当然の話じゃね?
続編出すなら公式で便宜上一つのルートを辿らなきゃいけないわけだし
それが正史って発想はゲームの多様性を狭めてるんじゃないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:23:54.12 ID:vSNvFUT20.net
TOはエピソード7だっけ?
伝説が5で64が6か

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:23:56.98 ID:WxJc/n7/0.net
Cルートは虐殺否定ルートだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:27:53.62 ID:wrY26BPvK.net
>>18
うん、それはわかる
その上でTOは単独作ではなく未完結かつオウガシリーズの7作目で途中だから
「この場合、どのルートが続編に繋がるの?」って疑問が生まれて
それに対して作家先生はずーっと前から「Cルートです」って明言してたのね

賛否ありつつも、あーそうなんだってファンは理解してたんだけど
PSP版が出てウォーレンもランスロットも救っちゃったりして、アレ?おかしくない?って流れになった感じ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:28:58.15 ID:wrY26BPvK.net
>>20
そうだ!ごめん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:29:41.62 ID:bEoh+0Vl0.net
当時はなんだこれって普通に思ったわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:31:11.50 ID:nma19K1o0.net
PSP版は評判悪いのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:38:55.49 ID:wrY26BPvK.net
>>24
システム面は評判悪いかも
本スレずっと見てるけど褒めてる人をあまり見たことがない
それ以外は評価高い方かと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:46:13.45 ID:y9lWYv7m0.net
何故かいつもLルートを選んでしまう
1章でドラグーンにしてから進むんだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:48:15.16 ID:8qoZkK2d0.net
タクティクスオウガ面白いって聞いて結局一章だか二章だかで止まってるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:48:45.82 ID:nma19K1o0.net
>>25
システムがダメなのか
ならVCでやった方がいいかな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:51:21.21 ID:31+98mQD0.net
後ろから石を投げる簡単なお仕事

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:53:20.84 ID:M/agLKvE0.net
クオータービューと正面俯瞰とを切り替えられればよかったのに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:54:23.54 ID:y9lWYv7m0.net
最速デニムをテラーナイトにしたら鬼神のように強かった記憶がある
Lルートだとシャーマン揃わないんだよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:55:59.00 ID:5+odsbBS0.net
全部洋楽の曲名とかから取ってるんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:57:29.50 ID:y9lWYv7m0.net
豚は転がれ、狼は走れって何だったっけ

ルパン?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:58:34.80 ID:YF+c4VMh0.net
盾で殴り合いしたらバランスオワタ
そうでなくてもハボリム先生
だけどそういう破綻要素がありつつもあのストーリーと演出は名作と呼ぶ以外にない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 17:59:44.26 ID:nhJ/qS9tp.net
デニムを自分の誕生日でプレイしてたんだけど
最近ヴァイスと同じ誕生日と知ってなんか切なくなってきた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:08:29.46 ID:wrY26BPvK.net
>>28
なんともいえない
グラフィックや演出、音楽面、快適さはPSP版の方が圧倒的に上
ただシステム面がほぼ別ゲー
PSP版は何も考えないで進めると味方が強くなりすぎてしまう部分があって、ゲームバランスが壊れやすい
いっそバグ扱いされてるくらい

修正版出してくれーって声が多かったのか
後に修正&調整がなされた北米版が発売された
もちろん全編英語なんでそれはそれで評判悪いという

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:10:16.23 ID:8gqZNbq/0.net
なんで北米版が英語で評判悪くなるんだ?
フランス語だといいの?スペイン語?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:15:20.94 ID:wrY26BPvK.net
>>37
北米版は持ってないからスレ内での意見しかわからないけど
文章がアメコミ調っていうのか、すごく読みにくいらしい
あとはまあ翻訳だとどうしても台詞の意味が変わったりとか仕方ない部分も踏まえての評判
通常版と北米版で難易度が大幅に違うのも色々言われちゃうね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:15:31.56 ID:b4jrI0kN0.net
嫁を4姉妹の中から選べればよかった
オリビアも悪くはないがぽっと出感が否めない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:15:53.72 ID:49C8guRI0.net
アロセールがいるからC

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★