2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護大学って学歴的にどうよ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:40:40.33 ID:xW9rArKbr.net
どなーの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:41:07.88 ID:VnDLB9/i0.net
そら就職先によるでしょ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:41:30.13 ID:zAK503PD0.net
看護師の世界で学歴関係あんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:46:32.92 ID:xW9rArKbr.net
>>3
あるだろ
白い巨頭てきに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:49:51.29 ID:S6r737XP0.net
看護大学って具体的にどこ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:49:56.42 ID:hNxYe/2t0.net
>>4
医科大や医学部に比べたらクソ以下じゃん

公務員で言えば市長とゴミ清掃のおっさんくらい格が違う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:50:03.57 ID:L23T82nA0.net
看護師って大半が学校付属の病院に行くから学歴もクソもないよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:51:20.57 ID:xW9rArKbr.net
>>6
看護師会の権力やばいぞ
医師会よりあるとすら言われてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:52:19.57 ID:xW9rArKbr.net
>>7
個人の病院たくさんあるやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:53:52.61 ID:hmCcEt5b0.net
臨床に出てしまうと、医療職は卒業大学よりも卒業年度のほうが大事になってくるという法則

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:54:00.17 ID:b8omXUpq0.net
学歴じゃなくて実業職やん・・・VIPPERって軍隊で言うところの士官と下士官の違いが理解出来て無いよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:55:09.18 ID:e/3MLfzX0.net
看護師のオッサンとか誰得すぎるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:58:45.25 ID:xW9rArKbr.net
>>10
まじかよ
知らなかった
理由は?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:00:40.49 ID:cyenheh3p.net
やっぱり4大出てると給料高いしカーストあるから4大行くべき
俺は専卒だからダメだー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:01:08.96 ID:TaOyIXanK.net
看護師になる以外道無いのに専門とかわらんやろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:02:11.85 ID:xW9rArKbr.net
俺も詳しくないけどお前ら知らなすぎだろ
学歴関係ないわけないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:02:28.23 ID:zAK503PD0.net
京大の看護師って看護師ならないってマジ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:03:12.31 ID:hmCcEt5b0.net
>>13
医師が専門医や認定医、指定医とるにしても、看護師が認定看護師や専門看護師とるにしても、
「臨床経験○○年以上、うち○○科の経験○年以上」というのが一番大事になってくるから

それに公立病院だと特に経験加算がデカいから、一年でも臨床経験多いほうが圧倒的に有利

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:06:23.15 ID:xW9rArKbr.net
>>18
なるほど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:07:54.98 ID:ZIWgK4rC0.net
ぶっちゃけ医療職は資格ありゃどこでもいいだろ別に
臨床なら受験偏差値あんま関係ないし
学閥とか何十年前の話してんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:08:21.97 ID:TGN4BF4y0.net
>>17
東大京大あたりの看護は基本的には研究者になるんだと思うけどたまに臨床に出る人もいるみたいだ
確か衆院議員の誰だかが東大の健康科学?だか出て看護師やってた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:09:00.95 ID:b8omXUpq0.net
>>16
ぼくなんさい?

2chとネットでえたちしきですか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:11:00.81 ID:4te9kJYXa.net
仮に京都大学の看護卒業だからって昇進に有利とかはないよな?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:11:25.69 ID:xW9rArKbr.net
>>22
煽りとかじゃなくそのまま返すわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:13:04.08 ID:b8omXUpq0.net
ぼくはなんさい?こたえられないのかな?

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★