2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀詳しい人ちょっと来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 18:59:21.27 ID:HrRbkEwo0.net
孤立牌が158とある場合1と8はどちらから先に切るべき?

俺は135とリャンカンになる目を残したいから8から切ってるんだけど、やっぱおかしい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:00:05.85 ID:likcEtyc0.net
ロン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:00:34.43 ID:Slh69CiK0.net
1を切った場合23456789の受けが残る
8を切った場合1234567の受けが残る
選べ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:00:39.00 ID:EjXaVesd0.net
おかしい。でもまぁ誤差みたいなもん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:00:57.61 ID:T0Rn0RD00.net
1だわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:01:12.20 ID:hq/705my0.net
基礎じゃねーか
1は単体なら23来ても待ちがよくない8は7
2は3来ればリャンメン

あとは分かるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:01:17.11 ID:OWxKZZo10.net
7引いたら両面だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:01:19.81 ID:Slh69CiK0.net
間違えた1を切った場合は3456789ね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:01:38.49 ID:EjXaVesd0.net
>>3
1切ったら2の受け入れ残らんだろ

10 :元ニコ生主 ◆zpIiMUhgYE :2014/12/04(木) 19:01:40.02 ID:SRsIHalD0.net
俺ならドラに近い方キル

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:04:24.37 ID:5HSfux9DK.net
状況もあるしなぁ。
チャンタ系なら5切るだろうし。何してるか思い切りバレるけど。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 19:08:25.32 ID:YF+c4VMh0.net
おかしい
リャンカンの可能性拾って両面の可能性狭めてるから
3引いてリャンカンになるより7引いて両面になるほうが有利だろ
ただ三色目とか残ってる牌とかその他によっては8切ることもけっこうあるくらいの僅かな差

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★