2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服とか靴をネットで買う奴はバカなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:16:15.06 ID:0AFG+j2b0.net
考えられない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:16:48.09 ID:a/GPhwEy0.net
思考停止アホ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:17:07.53 ID:G4TSj6mj0.net
買いにいく服がないことも分からないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:17:08.42 ID:hc5QDc++M.net
だって服屋こわいもん
店員もチャラチャラしたの多いし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:17:11.01 ID:zs9whzmk0.net
営業停止アホ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:17:21.92 ID:CIFh6unZp.net
試着を事前にしてたりそのブランドのサイズ感分かってるんならいいんじゃねぇの

したことないならかなりギャンブルだし俺はしないが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:21:06.54 ID:0AFG+j2b0.net
>>3
いや、お前みたいにゴミみたいな値段の服買うなら問題ないよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:21:53.58 ID:uPirE78j0.net
無料返品できるからギャンブルではないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:23:22.77 ID:0AFG+j2b0.net
>>4
一人でゆっくり見たいんで
って言えばいいじゃん

そんなことも言えないぐらいのコミュ障なのかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:25:10.36 ID:ripdoUaHM.net
最近のはちゃんと細かくサイズ書いてあるし返品も交換もできるから問題ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:25:50.41 ID:CIFh6unZp.net
>>10
それでも着た感じとか合わせた感じがわからんのは怖いなぁ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:26:59.28 ID:zYLWaF7B0.net
なんでバカだと思うの?
田舎住みだしコミュ障だからネットで買う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:27:07.92 ID:yqdQaPVz0.net
おまえほど服装へのこだわりはない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:27:25.00 ID:BVsXGKOlp.net
返品交換の煩わしさもちょっとお店行って店員の声かけ回避するだけで解消できるのに
通販は上級者ってイメージ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:28:41.77 ID:0AFG+j2b0.net
>>6
同じブランドでも服によってサイズ感が全然違うことが普通にあるんだよなぁ…

てかサイズ感だけの問題じゃなくて
画像で見た感じの色と実際に見たときの色とか違うことあるし
何より鏡の前で実際に試着したときに自分が納得するかどうかという一番大きな問題がある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:29:04.17 ID:sI7TuDFkK.net
服屋とか家電店の店員って基本的に威圧して買わせようとするからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:29:22.83 ID:G6agux5a0.net
この煽り口調きらいですぅ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:29:31.69 ID:ripdoUaHM.net
>>11
合わせ方分かんないってのはそもそも買おうと思わんし着た感じが違いすぎるのは今のところないな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:29:58.37 ID:KD8DZ+rb0.net
店で試着してネットで買うのが情強

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:30:36.04 ID:MBTUYs8c0.net
>>16
ねーよwww
どんなけビビりだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:31:05.32 ID:boThR0Lh0.net
サイズ感が分かってる物はネットで買ってるわ
問い合わせれば細かいサイズを教えてくれるし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:32:20.28 ID:0AFG+j2b0.net
>>16
ワロタwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:32:39.31 ID:CIFh6unZp.net
>>16
ねーよ
そんな接客きたら後々客来なくなんだろうが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:34:05.96 ID:0AFG+j2b0.net
>>19
それお前が情強だと思ってるだけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:34:07.00 ID:sI7TuDFkK.net
>>20>>22>>23
学がないって哀れだな…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:35:16.88 ID:CIFh6unZp.net
>>25
ビビリって哀れだなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:36:08.60 ID:BVsXGKOlp.net
威圧して買わせる商方でどっかDQN系服屋が摘発されたな

接客なんて適当に相槌うって「色々見てみますー」って会話終了に無理矢理でも持ち込めば察して離れてくれるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:37:29.45 ID:CIFh6unZp.net
>>27
店員も暇じゃないからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:39:15.57 ID:tI/1SpaX0.net
チビガリの俺はZOZOで探して
可能な限り小さいのを買えばいい
小さすぎてダメっていうことはほぼ無い
むしろ普通に買い物すると
デザインが好きでもサイズ合わないっていうパターンばかりだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:39:21.87 ID:691mHb1q0.net
靴も服も通販で買って失敗したことないから
否定するやつの考えが理解できん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:40:51.76 ID:CIFh6unZp.net
>>30
失敗というか店頭で買ったほうが基本的にメリットあるからネットは使わんなぁ

値段だいぶ変わったりするなら偶にネットで買うけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:41:42.09 ID:eTaNJRR60.net
また変な事で喧嘩してる(;*´ω`*)

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:42:02.33 ID:0AFG+j2b0.net
>>30
あれこれ試着したり比較できないから
無意識に自分を納得させてる可能性がある

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:43:15.40 ID:0AFG+j2b0.net
>>31
本当それ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:43:59.63 ID:xU6VBGbu0.net
サイズの狭間の俺は店で試着してもハズすこと多いから
最近は通販でも同じだな・・・と思うようになった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:45:52.74 ID:tI/1SpaX0.net
田舎にはSTUDIOUSなんてないんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:46:09.82 ID:BVsXGKOlp.net
俺引きが悪いからな…でも田舎とかはしゃーない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:46:44.67 ID:0AFG+j2b0.net
>>36
studiousあんまよくないで

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:46:50.51 ID:zLqhsH4f0.net
足がでかくて靴屋に行っても全然ないんだもの…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:47:44.95 ID:691mHb1q0.net
>>31
店頭で買うの絶対嫌ってわけではないけど
店員が常連か何かとくっちゃべってるのうざいし
その会話切り上げてこっちに来てもうざい
適当に見てるんで大丈夫ですよーって笑顔で言っても周りうろついてうざい

>>33
その謎理論も理解できないかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:47:56.21 ID:CIFh6unZp.net
>>37
まぁどうしても地方だとネットに頼らざるおえん状況はあるなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:48:07.51 ID:tI/1SpaX0.net
>>38
サイジング的にチビガリには最高や
デザインも普通に好きだけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:48:24.98 ID:L1cnZu9+0.net
インポートものは割と通販で買う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:48:28.72 ID:7d+GvP2S0.net
うわダサいやつが見てるよ
て店員に思われてる錯覚するから
思わないやつは思わなきゃいいけどそういう人が一定数いて服屋に入りづらいってことも理解すべき

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:49:05.92 ID:hPgxRFIGa.net
店で見てネットで買ってるけどダメなん?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:49:27.67 ID:BVsXGKOlp.net
>>40
いやわかるぞ。折角買ったんだから多少の傷は無視してしまう。
俺自分がこのタイプだって気付いて通販はよしとく事にした

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:49:42.68 ID:tI/1SpaX0.net
ZOZOUSEDはどうよ?
ユニクロとか無印買うなら
古着でそこそこのブランド買った方がよくね?
あの品揃えの多さは神がかってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:50:06.61 ID:IoWaI1Yl0.net
1万〜3万の服は店に確認しに行って一旦帰ってそれでも欲しかったらネットで買う
それ以上は店で買う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:50:35.31 ID:4ynANJT00.net
お前らがどんだけ着飾っても...

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:50:49.95 ID:CIFh6unZp.net
>>47
なんか古着ってうけつけねぇんだよなー

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:51:02.91 ID:tI/1SpaX0.net
逆に店で見てネットで買うのはなんで?
迷ってるから?
田舎人にはうらやましい悩みだわ
田舎と言ってもナノユニだけはあるが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:51:18.74 ID:Z3qzyZe/0.net
同じシャツを柄違いで10枚
同じセーターを色違いで5枚
同じ靴下を柄違いで20枚

そういう買い方

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:52:19.63 ID:CIFh6unZp.net
>>51
ネットの方が値引きされてる事あるからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:52:51.75 ID:CffDltA90.net
ずっとアパレルやってるから
ネットでも失敗はまずしない
皮は良い悪いがあるんで実際見ないとダメだけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:53:00.93 ID:7d+GvP2S0.net
てかほしい服の売ってる店がそんなしょっちゅう近くにはなくないか?
ならネットしかないかと

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:53:08.35 ID:0AFG+j2b0.net
>>40
謎ではないと思うぞ
あくまでそういう可能性があるということだ
実際俺もそういう経験してるし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:53:34.51 ID:691mHb1q0.net
>>46
別に着れば汚れるし痛むからどうでもよくない?
どうせ1シーズンでポイなんやし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:54:00.61 ID:boThR0Lh0.net
リピート買いはネットだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:54:28.09 ID:691mHb1q0.net
>>56
俺は>>46の考え方だからこのスレに来たことが間違いみたいだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:54:46.21 ID:tI/1SpaX0.net
身幅検索
着丈検索

これがマジで神
俺の場合はこれでできるだけ小さい服を探せばいい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:54:51.15 ID:BVsXGKOlp.net
>>57
そういうタイプの服ならそもそもハズレなんて存在しないな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:55:36.43 ID:691mHb1q0.net
>>59>>46>>57の間違い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:55:48.60 ID:aUOBEhFK0.net
服はいいけど靴は実際ためし履きしないと買えたもんじゃねえなぁ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:55:49.03 ID:0AFG+j2b0.net
>>42
いや、セレクトが悪い
取り扱っているブランドが多いから必然的にブランド毎の商品の数も少なくなるし

店舗も店員のレベル低いし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:55:51.96 ID:qNAcqpsH0.net
知ってるブランドの服なら画像で大体想像つくし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:56:28.51 ID:8XrFsEgE0.net
買うのは店だなぁ
最近は雑誌、ネットで見かけた服を売ってる店を探して直接買いにいくってパターンが多いわ

ネットのほうが圧倒的に安いなら買ってもいいが偽物も多いしなぁ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:56:34.45 ID:CIFh6unZp.net
>>57
アウターとかブーツとかそうでもないしなぁ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:56:52.84 ID:0AFG+j2b0.net
>>44
段々と服屋のレベル上げて行ったらええねん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:56:56.58 ID:hPgxRFIGa.net
>>51
ネットの方が安い

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:57:20.48 ID:tI/1SpaX0.net
>>64
すまん、俺の言ってるのはSTUDIOUSのセレオリのこと
店頭でも他のブランドは眺めるだけで
値段的に手が出ないわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 22:57:30.08 ID:0AFG+j2b0.net
>>45
ダメというより個人的には店舗で買った方がメリットが大きいと思う

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:00:32.77 ID:hPgxRFIGa.net
>>71
例えば?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:01:44.53 ID:BVsXGKOlp.net
>>72
70程度のレスROMれよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:02:22.55 ID:0AFG+j2b0.net
>>47
俺も古着は基本買わない派だ
過去のコレクションものがどうしても欲しいってことになったら買うこともあるかもしれないが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:02:42.45 ID:ijbQ70DC0.net
休みの日に足を運んで買いに行く気力が残ってないとです

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:04:12.35 ID:0AFG+j2b0.net
>>57
>>59
そもそも1シーズンしか着れないような服はあまり買わない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:04:39.77 ID:0AFG+j2b0.net
>>63
全く同じ意見

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:04:55.05 ID:L1cnZu9+0.net
通販で唯一面倒なのは直しが必要なときだな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:05:13.36 ID:0AFG+j2b0.net
>>66
俺もそういうことが多い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:05:35.42 ID:7d+GvP2S0.net
>>68
それは思ってるけどねぇなんというか自分に自信ないからね
どんなに着飾っても変なんじゃないかって思ってしまう

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:05:52.10 ID:0AFG+j2b0.net
>>70
セレオリのことはよく分からんな、すまん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:06:36.20 ID:tKGUusDG0.net
ちがったら返品

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:06:51.52 ID:9Tv8mbU+0.net
家でダラダラしてるだけで届くんやで
いい時代ですわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:07:34.21 ID:zLqhsH4f0.net
>>77
自分もそうしたいところだけど、30cmの4Eともなると田舎には当然ないし、都会に出ても殆ど見かけないのよ…

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:10:24.27 ID:0AFG+j2b0.net
>>72
店員と仲良くなれたら色んな知識ついたりだとか業界の情報とか教えてくれたりもするし
顧客になったらシークレットセールの招待もする

いいアイテムはすぐに売り切れることがあるから
これからどういうアイテムが入るかとかいう情報も重要

ボタン取れたりしても持っていけばすぐ直してくれたりするしアフターケアの面でも

他はこれまで書いたとおり

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:10:56.08 ID:0AFG+j2b0.net
>>75
養命酒を飲みたまえ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:12:42.08 ID:ijbQ70DC0.net
>>86
養命酒も通販で買いそうな勢い

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:13:08.89 ID:0AFG+j2b0.net
>>83
生活必需品はアマゾンよく利用するけども

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:13:45.13 ID:0AFG+j2b0.net
>>84
それはしかたないな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:13:59.63 ID:9D9eZO3I0.net
新作とやらを買わないから問題ない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/04(木) 23:15:26.27 ID:+LvXC7iN0.net
ワンシーズンで履き倒して捨てられるような安いやつはたまに買う

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★