2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計じかけのオレンジみたいな話を日本で作るとどうなるのだろうか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:05:18.84 ID:KVwHxs8X0.net
正直これくらいインパクトのある話を日本で作ってほしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:06:02.62 ID:mXYEfULJ0.net
インパクトあるか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:06:10.71 ID:/Krf3qUx0.net
犯罪描写のインパクトだけなら日本は勝ってると思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:06:59.75 ID:KVwHxs8X0.net
>>2
なんていうかやるせない気持ちになる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:07:37.96 ID:Ygmq9e/Rd.net
すげぇ映画だよあれは

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:08:06.73 ID:QrEtKn8Kp.net
主役は藤原竜也だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:09:10.02 ID:mXYEfULJ0.net
>>4
映画しか見たことないからなぁ
原作読めばまた違うのかもな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:09:57.96 ID:KVwHxs8X0.net
>>5
小説に無い部分があるのだがそれ抜きにしろすごい映画だわ

>>6
叫ぶだけの奴は嫌いだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:10:00.42 ID:BBQlm03F0.net
逆に原作を読んで映画見てないけど
誰か映画がどんな感じなのか教えてくれ
原作のあの口調は映画じゃどう表現されてるの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:10:41.17 ID:UEvrZaBY0.net
>>7
21章あるとの無いのでは全然ちがうからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:10:59.28 ID:tLXvTKiN0.net
キューブリックと張れるのは北野武くらいじゃねーの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:11:47.06 ID:jZIBr+kT0.net
園詩音だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:12:12.62 ID:LamQhcgU0.net
ハッピーエンドじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:13:08.09 ID:KVwHxs8X0.net
日本じゃどういうブーイング受けるんだろうね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:13:17.85 ID:Ygmq9e/Rd.net
>>11
一緒にしないでほしい


時計じかけのオレンジは、声に出して読みたくなる英語多いよな
テルミーモアジョージーボーイテルミーモァwwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:13:43.40 ID:OZAxdDCf0.net
狂人目線のストーリー自体少ないからな
ぱっと思いつくのは人間失格

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:13:53.04 ID:1war/n/t0.net
映画は知らんが
原作は世にも奇妙な物語あたりで似たようなのがありそうな感じだったな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:14:02.28 ID:XbszbMQ40.net
あんな胸糞悪い映画がなんで絶賛されんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:14:10.17 ID:mXYEfULJ0.net
昔なら窪塚がハマり役だったんだろうけど
今は居ないなあぁいうぶっ飛んだ若い役者

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:14:50.71 ID:NeoXTo0Ar.net
ドグラマグラの映画あるんだっけ
見たことないけどどんな感じなんだろな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:15:27.38 ID:FRTf04Ub0.net
日本版だと内容は全然違うけど鮫肌男と桃尻女みたいな
映画版はぶっ飛んだ近未来系のファッションセンスが見どころだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:16:19.05 ID:KVwHxs8X0.net
いっつも思うが日本は不良漫画の映画化は何も言わないでこういう系の不良映画はすっごい批判するよな
みんなDQNなの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:17:57.87 ID:OZAxdDCf0.net
>>22
釣り針でかいぞ
喧嘩漫画は批判する価値もないほど眠たいいうことやろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:18:22.55 ID:Ygmq9e/Rd.net
アレックスは不良の範疇に留まらない魅力があるな

ウェルw
ウェルウェルウェルwwwwwwwwwwwww
ウェルウェルウェルウェルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:19:08.27 ID:KVwHxs8X0.net
>>23
なるほど理解した

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:20:01.75 ID:1war/n/t0.net
>>22
批判しようにもそもそも中身がないからな
バカ向けって割り切って作ってるエンターテンイメント作品を一々批判するほうがバカバカしいし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:20:51.91 ID:tXx6em4V0.net
アキラあるだろ
アニメだけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:21:04.57 ID:24T4VuX30.net
寺山修司とか見てみるといいよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:21:21.69 ID:2cvmsrp10.net
見たことないんだけどどんな話なんだ
主人公がゴミクズで矯正させられるって事しか知らんなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:22:14.91 ID:9oNIXnnu0.net
ゴダールが提案したっていう
日本版俺たちに明日はないが見てみたい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:22:15.54 ID:e1ZhHjdf0.net
>>18
俺もそうおもた
見てガックリよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:23:18.31 ID:u8T10wDI0.net
あれに近いのはたけしより黒沢清か森田芳光
ビジュアル的には寺山修司とか鈴木清順とか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:23:52.60 ID:KVwHxs8X0.net
>>29
喧嘩と性行為に関することを考えると吐き気を催すまでに苦しむことになってそのあとゴミクズ時のころの報いを受ける
でも抵抗することでさえも吐き気を覚えて何もできなくなる

それでまぁいろいろごちゃごちゃある話
もう一回映画見るか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:23:54.38 ID:1war/n/t0.net
>>31
解説にもあったけど、あれは作者が適当に作った作品のうちの一つだからな
映画化されてなんか有名になっちゃっただけで

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:24:26.05 ID:Ygmq9e/Rd.net
トラァイザワァイン

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:24:46.13 ID:mXYEfULJ0.net
セックス→服着る→セックス
それが早送りな映画

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:25:23.50 ID:u8T10wDI0.net
あれを不良映画と捉えるとか中々斬新

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:25:23.78 ID:cqg82J/H0.net
チンコのオブジェでババアを撲殺するとこワロタわ
あのオブジェ欲しい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:26:19.68 ID:2cvmsrp10.net
>>33
それだけ聞くとめっちゃ面白そうだな 明日にでも借りてくるか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:26:39.27 ID:Ygmq9e/Rd.net
アレックスの大袈裟な口の動かし方好きだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:27:03.72 ID:rw72K1Mq0.net
>>28
田園に死すの八千草薫かわいいよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:30:00.28 ID:KVwHxs8X0.net
演者が命かけすぎててやばい
ウィキみてたら角膜傷とか窒息とかやばい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:30:52.48 ID:Ygmq9e/Rd.net
ジョージーボーイに軽く一分以上沈められてたからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:31:21.36 ID:u8T10wDI0.net
音楽の使い方が完璧過ぎる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:32:05.12 ID:nktFd6ou0.net
リリイシュシュのすべてみたいになると思うわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:35:18.98 ID:OZAxdDCf0.net
タクシードライバー

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:35:22.49 ID:86b7msJn0.net
アルトラヴァイオレンス

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:37:13.13 ID:Smdji3zq0.net
原作のラストでは矯正前の事は黒歴史として封印しようとしてるからな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:40:42.38 ID:u8T10wDI0.net
これも2001年もシャイニングも好きだけど、一番は博士の異常な愛情

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:42:02.47 ID:1yBTHPBZM.net
人間性の自由について考える作品よな
自由とは何なのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:46:28.69 ID:3MbFGhS80.net
「俺がいた。名はアレックス」とかいうモノローグで始まる時点で
暴力系の性癖ある不良なのもそうだがめっちゃ厨二じゃねーかこの主人公と気づく いかにもクラシック聞いてるし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:51:47.83 ID:u8T10wDI0.net
何でもかんでも厨二とか言っちゃうのはそもそも厨二が何なのかも分かってないんじゃないかと

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:54:26.48 ID:3MbFGhS80.net
時計じかけなんて一級の厨二映画だろーが
映画そんな見ないから他にどう褒めたらいいか知らんが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:55:36.57 ID:xqVc2FM40.net
13人連続暴行魔とかおそいひとみたいな衝撃的な映画ならいっぱいあるじゃん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:57:26.29 ID:KVwHxs8X0.net
>>54
そういうものとはまた別なんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:57:37.05 ID:OZAxdDCf0.net
悪とは何か?的な邦画なら、悪人
洋画ならダークナイト

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:03:43.26 ID:xqVc2FM40.net
最近で言うと凶悪とかは?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:04:22.25 ID:u8T10wDI0.net
もとはディストピア文学
あの凝ったセリフや独自のビジュアルもヨーロッパ周辺の歴史や文化を踏まえ研究したもの
それが単に根拠のないカッコつけなら厨二と呼べるかも知らんが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:04:56.89 ID:KVwHxs8X0.net
>>57
見てないな、見てみるか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:05:37.55 ID:JNxhMGnv0.net
風刺とか大衆批判で考えてると
コミック雑誌なんかいらない!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:05:42.20 ID:xq3z8EPv0.net
時計じかけの摩天楼

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:15:23.76 ID:xqVc2FM40.net
あと漫画だけどザ・ワールド・イズ・マインとか

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★