2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさん共は評価してるけど実際は面白くない昔の漫画を語るスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:34:17.15 ID:MBKRAjYQ0.net
キン肉マン

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:34:43.44 ID:MBKRAjYQ0.net
そんな古くないかもだが武装錬金は面白くなかった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:35:14.40 ID:/YDQ0+eR0.net
まんが道
藤子の足跡は興味深いけど面白くはない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:35:33.90 ID:3HUGJJDaM.net
シャーマンキング

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:36:09.17 ID:X9BY6Pt80.net
スラムダンク

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:37:14.29 ID:/YDQ0+eR0.net
>>3
絵柄も表現もコマワリも古臭いすぎるんだよな
読んでいられない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:37:51.88 ID:P4Hy68sup.net
手塚作品

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:38:46.45 ID:L7tzcvBgp.net
>>3
すごい好きで何回か読み直した

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:39:26.28 ID:/YDQ0+eR0.net
ジャンプ漫画は連載初期と売れ出す辺りから全く違う作品やからな

遊戯王とかどこの魔太郎やねん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:39:26.49 ID:ua3p+Xjk0.net
>>3
大好きだわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:39:45.14 ID:QiwZrbuH0.net
思い出補正とかは無関係に当時読んで面白くても今の人にとって面白く受け取れるとは限らないだけで実際は面白かったのかもしれんよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:41:32.39 ID:/YDQ0+eR0.net
>>9
遊戯王はリアルタイムでジャンプで読むのが楽しかった
単行本で読むと矛盾だらけなのに気づいてしまう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:42:08.74 ID:GDFvmP0N0.net
キン肉マンは今の方が面白い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:42:36.05 ID:6A6jSUut0.net
キャプ翼かな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:43:05.85 ID:6A6jSUut0.net
>>14
オッサンだけどキャプ翼も当時から面白くない
ジャンプ放送局見れば解るが、ドラゴンーボールか北斗ネタばっかりだから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:43:45.91 ID:6A6jSUut0.net
これはワンピース

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:46:05.55 ID:e1ZhHjdf0.net
Dr.スランプ
これで笑っていたのかと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:46:12.54 ID:6A6jSUut0.net
>>16
ワンピースっておっさんが見てるイメージない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:46:48.00 ID:6A6jSUut0.net
あ、これアフィ告訴用のスレなんで・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:48:55.94 ID:+8xQoN4b0.net
キン肉マンは現在進行形で面白いだろ
理屈とか話の整合性とか度外視できないと読むの耐えられなくなるかもだけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:49:22.26 ID:+8xQoN4b0.net
>>20
そういう単なる不出来な部分をオッサンが
ネタとして楽しむ分にはいいんだろうけど
絵柄も内容も臭すぎる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:50:16.32 ID:Bknkq6Ls0.net
>>21
キン肉マンは緩めにてきとーに読む分には良かったが
長々と続いた挙げ句一人前に設定まで盛り込まれるともういいやって感じ

北斗の拳はラオウ倒して終わりでいい
そこまでなら今でも普通に読めるクオリティ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:50:45.63 ID:Bknkq6Ls0.net
>>22
なにいってんだ
キン肉マン対ウォーズマンとか、今読んでも熱いぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:51:22.71 ID:kpkj3rwn0.net
ああ、よかった
気まぐれオレンジロードはでてないや

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:51:58.55 ID:kpkj3rwn0.net
>>24
あれは、面白くないじゃなくて「許せない」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:52:30.72 ID:6A6jSUut0.net
魁!男塾
同じことの繰り返しじゃねえか!ドランボやワンピよりワンパターンさが酷い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:52:52.79 ID:zTz6N+hZ0.net
草分けになったようなマンガは今読むと逆に陳腐になるからな
時代と作品を切り離して評価するのは難しい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:53:03.94 ID:KCFZyb/d0.net
>>26
あれはワンパターンを楽しむ漫画だからな
というかそもそもそこまで評価されてるわけでもないし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:53:33.50 ID:KCFZyb/d0.net
>>26
あれはワンパターンを楽しむ漫画だからな
というかそもそもそこまで評価されてるわけでもないし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:54:08.06 ID:6Udj/KUE0.net
サイボーグ009は設定以外今の時代に耐えない
コブラは台詞回しの妙は今でも光るが行き当たりばったり感は時代に合わない

俺は好きなんだがこのあたりかなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:54:41.56 ID:4PeFV8Lf0.net
今改めて昔の漫画を読んでみるとあれこんなにつまらなかったか?って思う

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:55:17.33 ID:kw+cXJr70.net
評価は今の価値観の面白さで評価してる訳じゃないからな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:55:45.21 ID:kw+cXJr70.net
>>32
これはワンピース
今から読み直すとか拷問だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:56:29.23 ID:qLlZ2XS10.net
キン肉マンは矛盾とかゆで理論とか置いといて
エンターテイメントとして超面白いだろ、漫画としての魅せ方は超一級品

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:57:01.68 ID:qLlZ2XS10.net
>>34
どこがだよ
行き当たりばったりの糞漫画じゃねぇか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:57:10.18 ID:wsbAbeRj0.net
>>7
手塚作品は今読んでも面白いだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:57:32.52 ID:84eNIkIr0.net
バカボン
ガキ刑事
マサルさん


ギャグ漫画は時代が変わると全部つまらん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:58:27.62 ID:4A7bX+CV0.net
『トリコ』
読者がモンスターを考える⇒キン肉マンのパクリ

『銀魂』
格闘とギャグを融合⇒キン肉マンのパクリ

『NARUTO』
技の名前連呼⇒キン肉マンのパクリ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:58:55.95 ID:4A7bX+CV0.net
>>36
てっきりドラゴンボール叩きスレかと思ったのに
キン肉マンで議論しててワロタw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 00:59:30.27 ID:UQXTLKMF0.net
ジョジョは当時ホント人気なかったな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:00:00.95 ID:UQXTLKMF0.net
>>40
>>57
荒木の漫画は殆んどワンクールで終わってたしジョジョはまだ読めるか程度だったな
ワンピースは読んだことすらないから分からん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:00:31.77 ID:JwzRzkg90.net
ジョジョは何故か近年評価されるようになった。最近の若者は高校か大学で回し読みで全巻読んでみんな詳しくなるという風潮。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:01:04.44 ID:sfqLwB3d0.net
>>42
ジョジョは2ch出来た頃から既にネットでは人気あったよ
最近のアニメ化で更ににわかが食いついたけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:01:38.54 ID:sfqLwB3d0.net
ジョジョはパロディ元としての広まり方が半端ないからなあ
一通り読んでおかないと、あちこちで出てくるパロディを楽しめないって側面もある

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:02:09.66 ID:1YXoAS0f0.net
ジョジョは少なくとも12、3年前から人気はあったろ多分
当時小学生だった俺の周りにも好きって奴結構居たし、
格ゲーにもなっててOVAなんかも出てなかったっけ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:02:39.36 ID:1YXoAS0f0.net
>>45
>>67
つーか一定の人気がなかったらジャンプに長く残れてないだろっていう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:02:51.33 ID:psAk80D8a.net
鉄腕アトム

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:03:14.87 ID:3ew8CyVS0.net
ドラゴンボール

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:05:00.35 ID:wsbAbeRj0.net
>>42
そりゃ何年か前からアニメ化されたしなあ
話題になるべ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:10:33.36 ID:jub4IyLb0.net
>>36
こういう考え方が一番おっさんだなぁって思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:12:54.49 ID:wsbAbeRj0.net
>>50
考え方も何もただ最近読んで面白いと思ったから言ったまでよ

2年位前に初めて火の鳥読んだけどすげえ面白かったわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:13:01.51 ID:vWNsW6t5r.net
コインランドリーに置いてあったブッタ読んでたら洗濯終わったの気付かないで読み続けてたなぁ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:15:40.98 ID:jub4IyLb0.net
>>51
今読んでもキン肉マン面白いって人はいるだろうよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:17:49.57 ID:9i75kYgR0.net
よし、聖闘士星矢は面白いな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:18:19.82 ID:kgP4j4otE.net
ゲッターロボ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★