2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女にはわからないだろうけど進撃の巨人のギャグって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:15:40.15 ID:Hhozkkzb0.net
かなりレベル高いよな

2 :アッガninzin:2014/12/05(金) 01:16:15.58 ID:HGMx1j660.net
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2get!!!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:16:23.31 ID:raTtX59a0.net
は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:17:33.08 ID:Hhozkkzb0.net
>>3
え?わからない?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:18:49.20 ID:663+kS/q0.net
まずギャグとかあったか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:20:02.50 ID:Hhozkkzb0.net
>>5
いやあるだろ進撃の巨人を敵視しすぎて脳味噌湧いてんじゃねえか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:20:11.42 ID:rOai4QIk0.net
進撃ってギャグシーンのときデフォルメしないからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:20:48.67 ID:CoFaGGGt0.net
シュールギャグになるのかね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:21:44.13 ID:663+kS/q0.net
俺のレスのどの部分から敵視してると判断したんだよ
お前の脳みその方が湧いてるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:22:17.04 ID:Hhozkkzb0.net
>>7
それは良いことだよね
>>8
シュールギャグだと思う
まあ好みもあるだろうけど女には描けないし理解できないタイプのものだと思ってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:23:27.43 ID:Kn2OLewi0.net
>>7
デフォルメもしないし、シリアル展開のテンポと同じテンポでギャグ挟むから、最初は笑いどころなのか判別つかなかったわ
悪く言えばメリハリがないから苦手な人多いと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:23:37.22 ID:Hhozkkzb0.net
>>9
いや敵視してると判断したのはごめんだけどギャグがないと本気で思ってないでしょ?ちょっと煽ってるでしょ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:24:10.38 ID:dQWZLuiE0.net
真面目な顔してギャグやるのは昔からあるけどな。
でも絵が下手だから活かせてない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:24:49.21 ID:CIL3I+a+0.net
言われてみればああいうのって女は分かりづらいのかもな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:25:11.04 ID:663+kS/q0.net
>>12
原作も読んだしアニメも見たけどマジで記憶にない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:26:17.36 ID:vfXr4d5j0.net
さてはお前女の友達いないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:26:34.19 ID:Hhozkkzb0.net
>>11
そうそんな感じ
おそらく女は理解できてないはず
男でもわからない人結構いるのかな
>>13
むしろ表情描くのはかなり上手いと思うけどないや全然絵の知識はないから知らんけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:28:43.62 ID:Hhozkkzb0.net
>>15
お前がわからないタイプの人間だってことだな
>>16
そういえばいないけどまあ関係ないな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:29:40.13 ID:GI/D+xHO0.net
人喰うとこに目をつぶればいい奴らの件は正直ワロタ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:29:50.81 ID:663+kS/q0.net
ここまで具体例なし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:31:06.93 ID:6N/lII/30.net
1が一番笑ったのどこよ?
俺はコニーが帰りたいって言ってる時

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:34:14.41 ID:Hhozkkzb0.net
>>20
なんだお前マジでギャグ一個もないと思ってるのかよさすがにお前が間違えてるよ
>>21
一番笑ったところは覚えてないけど最初にセンスあるなと思ったのはたぶん訓練生時代のアルミン「あ!?」ミカサ「え!?」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:37:06.15 ID:6N/lII/30.net
あの漫画の笑いのツボは分かる人にしかわからんとは思う
女とか男とか関係なしにわからん人にはわからん
俺はコニーの帰りたいのところは何度も思い出し笑いしてた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:39:09.39 ID:Hhozkkzb0.net
>>23
まあそうかもね
もったいない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:44:56.04 ID:Kn2OLewi0.net
いわゆる黒アルミンのシーンは顔芸で笑いを取りに来てるのに、展開が展開だから「壮絶な笑み」として捉えるしかないのがこの作者の上手いところ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:46:54.19 ID:Hhozkkzb0.net
>>25
黒アルミンっていわれてもどこだかわからない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 01:56:29.56 ID:IQaHJuJSp.net
>>26
長い人を挑発したときのアレだろ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★