2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙ではどの党に投票する?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:10:43.43 ID:va4abCjI0.net
投票する理由も書いて。

俺は自民
理由は他の政党はきちんとした政策を打ち出してないから。
外交面では中韓に対して毅然とした対応だから。
民主、共産、社民、維新はないな。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:12:01.57 ID:va4abCjI0.net
誰でもイイから書いて

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:12:48.47 ID:sXGRx6zxa.net
おちんちん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:13:05.10 ID:bxeUprIS0.net
>>1
同じ
北朝鮮拉致問題に断固と立ち向かうと明言してるのは自民と次世代
他の党は在日に社会保障費を増額する!とか在日に参政権を!ってのが仕事だからな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:13:18.03 ID:va4abCjI0.net
>>3
そんな政党ない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:13:48.47 ID:TgQE6wjf0.net
俺は公明
上げて落としたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:13:57.36 ID:QAsg1tJv0.net
このスレって公職選挙法に触れない?大丈夫?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:15:22.05 ID:mY288XTcM.net
次世代の党ってなに?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:16:03.59 ID:va4abCjI0.net
>>7
問題ないでしょ。このスレが問題なら他のニュース系スレ、個人スレ、個人レスみんな対象になる。
ブログやSNSだってみんな摘発される。
単に意見を聞いてるだけだから。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:17:18.24 ID:PfaRpwBxK.net
民主党。

理由は組合関係の義理。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:17:53.17 ID:+fQxAtkM0.net
共産

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:19:01.28 ID:bxeUprIS0.net
>>7
嘘書かなきゃううんじゃないの?
以前に宮城では反日運動やってる議員落とすためにネットで運動してたの咎められてないし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:20:17.89 ID:OBsLTL2Ua.net
選挙区は維新で比例は民主
現状だと自民が大きすぎて特定秘密とか集団的自衛権とかヤバすぎるのを閣議決定しやがるから少しでも力を削がないといけない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:20:41.60 ID:bxeUprIS0.net
>>12
ううんじゃって何だよ…
エロ画像漁ってばっかりいるとボケるのか…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:21:02.50 ID:QAsg1tJv0.net
党は言わないけどマニフェストの内容より自分が一番重く置いてる問題で選ぶつもり
経済や原発問題ももの凄く大事だけど
俺は経済とか原発よりも自分が大事にしたい法律があるから
それを悪く変えないであろう党に入れるかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:21:46.43 ID:gCzBCVIwr.net
>>13
ヤバすぎるとかヤバいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:21:46.60 ID:Bd2OdyTw0.net
幸 福 実 現 党

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:21:48.12 ID:QAsg1tJv0.net
>>9,12
信じたぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:22:20.07 ID:va4abCjI0.net
>>12
自民党100人落とすサイトみたいなのを作ってるのもあるしね。
あれこそ違法だと思う。

>>10
組合入ってるとやっぱ民主党なんだ。俺は零細会社だから組合はないからなあ。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:22:48.12 ID:kwxf5sssM.net
民主

なんとなくちんしゅに似てるから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:23:52.69 ID:va4abCjI0.net
ここまで社民ないね。
社民って誰が票入れるんだろ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:24:28.89 ID:V84MJ/uh0.net
じゃあ俺が社民に入れるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:24:56.02 ID:gCzBCVIwr.net
>>19
おれ、大手企業の組合入ってるが自民だぞ?
義理は高い組合費で十分果たしてる
というか、そんな選挙活動をさせるために組合費払ってねぇし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:25:08.62 ID:JzbI1+ka0.net
与党→今やってる事を続けるだけ 300議席越えは既に確定

野党→政権取れないのをいいことにでかいこといって何もできない

オレ→だからあまりにも下らないんで投票に行かない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:26:16.18 ID:OBsLTL2Ua.net
>>24
選挙行かないなら政治に文句言うなよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:26:44.98 ID:TH34ioJkM.net
男性差別、女性優遇政策(「女性のため!」ばかり)をすすめる安倍自民党はパス。
運営能力のないことがわかった民主党もパス。
カルト公明党もパス。

よって、次世代か共産。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:27:00.85 ID:va4abCjI0.net
>>24
でもさ、普通に考えると自民が改選前より少なくなるって報道あるじゃん。
民主は微増でさ。
そうなると、自民が敗北とはならないのかね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:28:00.27 ID:vc9gVNPK0.net
民主
親がそうだったから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:28:51.23 ID:va4abCjI0.net
>>26
よくそういう次世代か共産に入れるって人のレスみかけるけど、政策がまるっきり
反対なのにどこに共感するのかなと思う。
単に片方の政党のカモフラージュに引っ張り出してるとしか思えないんだけど。

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:30:41.98 ID:wObU3fQLM.net
共産党は増税反対するって言ってるまじ基地だから論外
原発反対はいいんだけどなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:30:51.50 ID:va4abCjI0.net
ここまで民主が先行してます。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:30:57.67 ID:yrRfPJdhp.net
次世代の党

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:31:08.45 ID:+/f01fq+0.net
無効票いれる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:31:22.43 ID:JzbI1+ka0.net
>>25
投票してもなんの意味も無い現状には
文句を言い続ける

投票には無意味なんで行かない

自公300議席越えは確定
おまえらがいこうがいくまいが300議席越えは確定だから

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:31:24.12 ID:mRak7kQ1M.net
>>30
原発反対厨死ね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:31:32.54 ID:/Z3rojCzM.net
次世代か共産か、政策(課題)で、自分の考えにより一致している方に入れるよ。
国内外に対して様々な政策課題があって、100%一致するのは難しいからね。。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:31:33.73 ID:va4abCjI0.net
>>32
できたら理由も書いてね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:32:02.23 ID:25fbSc7O0.net
弱者ガー弱者ガー煩い奴は避けてる
比例は自民

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:32:05.79 ID:Q6yg8eak0.net
いい加減政党とかいうシステムなくして政党パッケージ提示式にすりゃいいのに

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:32:20.61 ID:v8N+h83Q0.net
自民公明以外投票する奴は死ねよ

圧勝する姿見せたやんよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:32:52.66 ID:sQSVQgeRK.net
また数日間、カルトからの電話が鳴り続けるのか…。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:33:13.74 ID:gn1n4su00.net
成人したら次世代に突っ込むわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:33:22.43 ID:va4abCjI0.net
>>36
よくわからんなあ。
例えば次世代と共産のいいところと悪いところって具体的にはどこなのかな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:34:14.82 ID:OBsLTL2Ua.net
>>34
選挙に行かない奴は政治に文句を言う権利なんて無いから
文句があるなら選挙に行け
選挙に行かないってのは今の政治に文句が無いってのと同義

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:34:22.26 ID:SPP6hH9n0.net
維新に入れたいけど
俺の選挙区は維新の候補いないからなぁ

比例は維新にするけど
選挙区はまだ迷ってる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:35:08.87 ID:Y40RIvv3p.net
維新に入れたい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:35:15.57 ID:yrRfPJdhp.net
>>37
自民は議席増か平行線で入れる意味がない
それでいて次世代は政策が一番自民に似てるから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:35:37.91 ID:zuHQgUFRa.net
次世代と共産で悩んでる奴って馬鹿なの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:35:59.45 ID:dsAjNyxi0.net
俺は自民
理由は自民党はきちんとした政策を打ち出してないから。
外交面では中韓に対して阿った対応だから。
民主、共産、社民、維新はないな。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:36:19.84 ID:JzbI1+ka0.net
おまえらが投票行こうが行くまいが
日本の少子高齢化は止まらないし
人口減少 経済はマイナス成長 どんどん日本が貧しくなっていくループは絶対に変えられない

投票に行ったくらいで少子高齢化による経済の悪化っていう
あまりにもでかい流れを変える事は絶対に出来ない

無意味
そして自公300議席越えは既に確定してる
おまえらの意識の高い()鼻くそみたいな一票は
ゴミの価値も無い死に票でしかない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:36:21.43 ID:va4abCjI0.net
>>47
なるほどね、ありがとう。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:36:47.65 ID:dsAjNyxi0.net
>>48
なぜその二つで悩む
水と油くらい政策違うだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:37:23.92 ID:SPP6hH9n0.net
>>48
政治志向レベルでは次世代だけど
生活レベルでは共産ってことじゃないの?


他人の選挙動向に文句言う奴多すぎ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:37:32.97 ID:g/i+/2+S0.net
次世代だな
慰安婦問題での評価は高いし
チョンの生活保護不正受給に突っ込んでいくし
なにより年金を積み立て方式にしようぜってのがいい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:38:09.78 ID:33tPyENT0.net
公僕のおちんぎん高すぎだから維新に入れてくるわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:38:16.01 ID:dsAjNyxi0.net
>>30
増税反対とかまじで売国奴だな絶対に共産党には入れないわ
ぜっったいに共産党にだけは入れないわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:38:18.50 ID:va4abCjI0.net
>>50
関係ないレスは他でやってね。
>>49
俺のレスをコピペか。朝鮮人の仕業と思われるよ。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:38:26.61 ID:/Z3rojCzM.net
43さん
そこは個人的思想になるけど、
河野談話とか靖国参拝、外交姿勢は次世代に共感するけど、
ブラック企業対策などの労働に関することは共産に共感してる。
その共感項目が多い方に、って感じかな。
説明下手でごめん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:38:39.45 ID:25fbSc7O0.net
>>50
これは正論
でも権利を行使できる機会だから選挙には行くけどね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:39:02.61 ID:agkzGR5x0.net
幸福実現党

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:39:27.03 ID:pMlYOIzdK.net
アフィカス丸出しアンケートスレ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:39:34.35 ID:va4abCjI0.net
なんとなく、民主より次世代のが多くなってきた。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:39:36.79 ID:mRak7kQ1M.net
>>50
チリも積もれば山となるって偉大な言葉知らないのかよ
一人一人の票は小さくてもそれが寄せ集まれば巨大な票になるんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:40:17.14 ID:XB45Q1Ssd.net
そうかにかちそうなとこ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:40:40.54 ID:SPP6hH9n0.net
>>46
>>55
維新いいよな
問題は候補者が少なすぎるってことだな

東京にもっと立てて欲しい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:40:52.91 ID:Y40RIvv3p.net
>>44
選挙に行く奴は投票した政党、政治家に自分の意見を委任したってことだから、それこそ文句言えないと思うけどね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:41:01.37 ID:JzbI1+ka0.net
投票行ったくらいででかい顔して政治語るバカは逆に日本の害悪
投票なんかいくから悪い

投票率10%切って
もう今の選挙方式なんざ誰も信用してないし興味もないって意思を示した方が日本を変えられる

だから投票なんざもういくな
無駄というか投票は害悪

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:41:15.08 ID:W2zvHS1Y0.net
維新。
55に同じ。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:41:21.32 ID:dsAjNyxi0.net
>>55
経済のパイが小さくなるからお前のおちんぎんも下がるんやで

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:42:07.55 ID:va4abCjI0.net
>>58
そうなんだ。
まあどっちも政権取れないし、仮に政権とっても運営能力はないし、ならば
少しでもそういう考えで議員が増えればということなのかな。
確かに自分の考えに合致する政党なんて皆無なのは確かだね。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:42:08.25 ID:JzbI1+ka0.net
>>63
チリが積もろうが
積もるまいが
自公300議席越え確定してる現実

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:42:28.08 ID:dsAjNyxi0.net
>>66
それなのに政策に賛成しないけど自民党に入れて政策変えさせるとか言ってるアホもいるな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:42:51.13 ID:bxeUprIS0.net
前の衆院選
小沢先生しかいない!
やっぱり民主党!

前の参院選
やっぱり民主党!
共産党もいいよ!

今回
選挙に行くな!←new!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:42:58.06 ID:SPP6hH9n0.net
>>71
それな・・・マジでつまらん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:43:26.75 ID:25fbSc7O0.net
で、この中に何人選対の中の人が潜んでるんだね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:43:27.29 ID:uOY4V17H0.net
>>67
白票工作の次は棄権工作かい?w
誰がやってるんだろうね?w

【ネット】選挙での白票を社会を変える力があるとミスリードするサイトが突如出現、さり気なく野党を批判し与党か白票を迫る★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417237747/l50

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:43:46.68 ID:OBsLTL2Ua.net
>>67
いい加減にしろよネトサポ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:43:47.83 ID:mRak7kQ1M.net
>>74
それな死ね
ゆとりクソガキ死ね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:44:20.37 ID:e7t3YJ+r0.net
孔明党

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:45:59.84 ID:va4abCjI0.net
>>74
300議席だからつまんないんだよ。現実的だから。
自公が350議席超えなんて言ったら非常に面白いと思うわ。
他の政党が壊滅するってことだからね。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:46:00.56 ID:SPP6hH9n0.net
>>78
朝からテンションMAXだなww

日本人らしさの欠片もないレスをして恥ずかしくないのかねぇ
あっ恥の文化を知らない国の人かな?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:46:21.88 ID:JzbI1+ka0.net
浮動の若者票のおまえらが
選挙で多少でも影響与えられる部分て
共産党を一議席か二議席伸ばしてやれるとか
そんな部分しかねえからな

おまえらが自公にいれねえでも
老害共が目つぶって自民に入れるんで変わりなしだし

共産が数議席今より増えてもなんもかわりない
野党は与党の文句を安全な場所で喚くしかできねえんだから

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:46:36.24 ID:mRak7kQ1M.net
>>81
すぐレッテル貼りしたがるクソチョン死ね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:47:42.11 ID:SPP6hH9n0.net
>>83
ブーメランだと理解できない知性レベルの国の人かな?ww

あっ・・・(察し)

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:47:46.93 ID:AU0ov1YQ0.net
小選挙区は民主
比例代表は次世代

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:48:09.83 ID:dsAjNyxi0.net
>>82
まあ休日にちょっと出かけるだけだから俺は選挙にいくお

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:48:18.10 ID:va4abCjI0.net
>>82
君が今回投票しないというのはわかった。
仮に与党と野党が接戦ならばどの党に入れるかな?
理由も知りたい。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:48:25.93 ID:mRak7kQ1M.net
>>84
じゃあお前もその国の人だな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:50:00.99 ID:9zdR2ubI0.net
この国にまともな政党があると思うのがそもそもの間違い

何十年同じこと繰り返す愚民ども

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:50:42.92 ID:SPP6hH9n0.net
>>80
350を超える勢いだったらそりゃ楽しいだろうな
それだけ国民の支持を受ける政党があるってことだから

>>88
なんというか・・・おまえが可哀想だわ

>35 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/12/05(金) 07:31:24.12 ID:mRak7kQ1M [1/5]
>>30
>原発反対厨死ね

>63 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/12/05(金) 07:39:36.79 ID:mRak7kQ1M [2/5]
>>50
>チリも積もれば山となるって偉大な言葉知らないのかよ
>一人一人の票は小さくてもそれが寄せ集まれば巨大な票になるんだよ

>78 返信:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/12/05(金) 07:43:47.83 ID:mRak7kQ1M [3/5]
>>74
>それな死ね
>ゆとりクソガキ死ね

83 返信:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/12/05(金) 07:46:36.24 ID:mRak7kQ1M [4/5]
>>81
>すぐレッテル貼りしたがるクソチョン死ね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:51:04.22 ID:va4abCjI0.net
ここまで小沢先生の生活の党はなし。
小沢は今回の選挙で消えるかな。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:51:29.61 ID:otX00+3E0.net
とりあえず通報しとくね
会社勤めの人は覚悟する事ね〜

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:52:11.96 ID:JzbI1+ka0.net
>>87
接線なんかなりえない

民主が政権とった時に
あれだけ偉そうに言ってた連中が結局何一つ出来なかったの見ても
もうこの国の選挙にはなんの希望も持てないってみんなわかったはず

で、愛国心に燃えたおまえらがあれほど憎んだ民主から自公に政権戻っても
竹島の韓国軍は未だに居座ってるし中国がサンゴ盗みに来ても自然に帰るの待つだけだし
街にはパチンコ屋が元気に営業続けてるし
何も変わらないってさすがに気付いただろ?

変わったのは円がどんどんものすごい勢いで安くなって
スーパーからバターが消えた事だけだ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:53:15.01 ID:cjaeKQG80.net
前にもお前の一票は無に等しい!!!とか発狂してたなこいつ
ニートかな?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:54:03.46 ID:OBsLTL2Ua.net
>>94
投票率が低くなって得するのは固定票を持っているところ
自ずと正体は見えてくる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:54:57.41 ID:dsAjNyxi0.net
>>95
固定票が一番多いのは自民党やね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:55:19.78 ID:J1xjamVI0.net
共産党!

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:55:55.40 ID:va4abCjI0.net
>>93
バターはどうでもいいから。
じゃあ質問を変えてみる。君の考えと近い政党というは
どこかな?自民じゃないことはわかったから。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:56:34.33 ID:va4abCjI0.net
>>97
毎度すまんが、その理由も書いて欲しい。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:56:48.16 ID:JzbI1+ka0.net
あと選挙で国民を完全に舐めてるのが
最高裁判事の信任投票な

あれは本当に腹立たしい
ほぼ情報の無い状態で「×以外は信任とみなす」判定とか
本当に国民を舐め草ってる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:57:02.18 ID:CpG6931f0.net
>>82
これに全面同意ってわけじゃないが
選挙に行かないのも1つの手段
もう「選挙に行かない奴は政治を語るな」なんて言う時代じゃない
むしろ行かないことで政治家に分からせることもある
とは言っても圧倒的多数の団塊世代がいる限る現状は変わらないけどな
これに異論ある奴はもれなく団塊世代

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:57:03.67 ID:PpLsYBJU0.net
次世代一択

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:58:05.90 ID:va4abCjI0.net
>>102
ちょっとでいいから理由も書いてね。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:58:33.84 ID:1BaUuXbo0.net
比例で次世代に

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 07:59:34.27 ID:SPP6hH9n0.net
>>103
アフィ連呼厨は嫌いだが
アンケートでも取ってるのかという疑念を持たざるを得んな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:00:20.07 ID:PpLsYBJU0.net
次世代は唯一無二のタブーを斬る政党だからなあ
外人の生活保護とかパチンコとか政治家が煙たがることをズバズバ言って
実際に慰安婦問題を収束させた
まあ何故かはわからないが報道されないが

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:00:39.23 ID:va4abCjI0.net
>>100
なんかちょっとズレてるよね。
最高裁判事の信任投票はこのスレは関係ないんだけど。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:00:42.36 ID:GeJ4yfdv0.net
橋下は正しい事言うけど口だけでやらないとか荒っぽいってよく見るんだけど
口だけなのはやろうとしてやれないのか
ただ単に文句言いたいだけのvipper体質なのか
どっち?
知識が無いからなのか橋下の言うことに
毎度なるほどと思わされるんで場合によっては維新に投票しようかなと

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:01:36.24 ID:dsAjNyxi0.net
>>106
議席とったら思いっきり日和る気マンマンなところとか最高だよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:01:56.23 ID:va4abCjI0.net
>>105
おっさんニートの俺がアンケート取って何になるの?
単にみんなの意見を知りたいだけなんだけどね。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:02:00.99 ID:trvPkfD0E.net
【政治】 公務員ボーナス2ケタ増! 世界有数の赤字組織がアベノミクスの恩恵享受、おかしくないか [現代ビジネス] ★62ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417707087/

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:02:02.35 ID:35+0CvwNp.net
投票しないもしくは参院と逆にする

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:02:24.25 ID:JzbI1+ka0.net
>>101
投票率がありえないレベルまで下がれば
さすがにこの間抜けな国も
これはさすがにまずいだろ選挙制度根っこからかえていかねえと
ってなるだろうからな

投票率下げていくのは手なんだよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:02:41.96 ID:35+0CvwNp.net
例えば前の参院選に自民党いれてたら民主民主にいれてたら自民

ねじれを与えるくらいしかないか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:03:22.70 ID:dsAjNyxi0.net
>>111
逆に公務員が黒字ってそんなもん国にまかせる必要ねーじゃん

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:03:26.98 ID:va4abCjI0.net
>>108
それ、俺も感じていた。橋下はなんとなくvipperっぽいなって。

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:04:13.31 ID:JzbI1+ka0.net
>>1
竹島に韓国軍居座ってるぞカスw
サンゴ盗みに来た中国の連中ほとんど逃がしてるだろうがカスw

何が「毅然とした態度」だカスw

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:04:44.09 ID:vSz3sykfK.net
共産党だな、理由は消費税10%中止にして大企業や富裕層に負担させるという政策に賛成
あと消費税10%にしたら求人は派遣だらけになっちゃうだろうな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:04:48.35 ID:OBsLTL2Ua.net
>>108
大阪でアベノミクスやろうとしたけど自公共に邪魔されたって一昨日の党首討論で言ってたな真偽は知らん
とはいえ橋下は自分の給料を4割カット退職金8割カットして教育に力を入れた実績があるから口だけということはない
言ったことを全部実現したとは言えないけど少なからず成果は上げてる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:05:17.94 ID:SPP6hH9n0.net
>>108
実行するための議席がまだないんだよ

vipper体質なのもあるとは思う
煽り耐性ゼロだしwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:05:39.42 ID:va4abCjI0.net
>>117
ではどこの政党ならいいと思うの?

それと竹島にいるのは韓国軍ではなく武装警察だよ。全然違うじゃん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:05:54.55 ID:bwsMFepY0.net
これをまとめたアフィブログは自民党と癒着してるってことで各政党に連絡しとくか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:06:41.60 ID:va4abCjI0.net
>>118
なるほどねえ。ありがとう。

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:06:43.41 ID:SPP6hH9n0.net
>>121
それはミンス時代と一緒だろ
というかずっと自民時代なんだから
ほんの一時期だったミンスのせいにするのはおかしいわな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:07:05.19 ID:0m8qccWe0.net
>>101
自分が通ればどうでもいい議員がいる限り投票に行かないで危機感を煽ることはできないだろうな

投票率80l以上で有効数40l台とかだとどうなるのか見物ではある

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:08:07.35 ID:k9Dl6w7qp.net
自民公明で迷ってる

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:08:12.24 ID:z4goV9Kp0.net
戦前の政友会、民政党時代は政権変わると各省の局長、課長クラスまで
首の挿げ替えがあったらしいな
そうなら毎回選挙に行くがな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:08:44.49 ID:iahcFDdq0.net
寒いからパス

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:08:48.44 ID:CpG6931f0.net
>>113
おお
自分とまったく同じ考えの意見が聞けるとはなかなか有意義
いやほんとにさもう政党がどうの政策がどうのなんてほとんど無意味ってことをそろそろ感じたほうがいいよな
団塊世代はもう老い先短いからそんなこと考えても無駄だと思ってるだろうけど
ま、あと20年は世の中変わらないことは確定してるから今はもう選挙に行かないとこを選択する

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:09:00.84 ID:JzbI1+ka0.net
おまえらが意識高く投票に行っても
自公300議席越え確定

おまえらが家でオナニーして鼻くそほじって鼻くそくってても
自公300議席越え確定

こんな状況で選挙行く奴は池沼なのかとも思えてくる
行ったッてことをいいふらしたいだけの奴が多い

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:09:13.87 ID:6FIsEGZ2a.net
全員で白紙投票したらどうなんの?wwwwwwww

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:10:31.24 ID:va4abCjI0.net
>>124
ちょっと回答がよくわからんのだが。
どの政党がいいのかというのと、竹島には武装警察がいるというのに
対するのが民主時代と一緒で民主のせいにするなってのは???

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:10:39.12 ID:OBsLTL2Ua.net
>>131
別にどうもしない
自民が喜ぶだけ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:11:12.00 ID:JzbI1+ka0.net
>>129
どこ入れても少子化もとまらなければ
消費税も上がり続けるからな

自公だろうが民主だろうが竹島から韓国軍は逃げていかないし
中国は挑発を止めないしな

ほんとあと20年たてば色々かわると思うわ
その頃は今みたいな無意味な形式だけの選挙と意味も変わってると思う

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:11:58.49 ID:dsAjNyxi0.net
>>113
低迷はするだろうけど
政府が危機感覚えるくらい(そういう状況が想像できないが)投票率が下がるなんてどういう根拠で言ってるんだ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:12:08.17 ID:GVHRyINb0.net
小選挙区 自民
理由 前原落としたいから

比例 次世代
俺が入れないと平沼以外議席取れそうにないから

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:12:26.34 ID:va4abCjI0.net
なぜか棄権が増えて来た。
まあそれも個人の考えではあるが。

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:12:41.42 ID:CpG6931f0.net
>>133
全員って書いてるのに何で自民が喜ぶのか?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:13:04.00 ID:u4X6Tp4HK.net
政治は難しいのだ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:13:21.34 ID:UjW85ZWI0.net
政党政治ってあんま良くないんじゃない?
次の段階を模索しないと

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:13:28.30 ID:OBsLTL2Ua.net
このまま行くとオリンピック前後で日本が沈むのは間違いない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:13:46.06 ID:va4abCjI0.net
>>136
ありがとう。
前原って小選挙区では優勢なんだよね?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:14:07.70 ID:cjaeKQG80.net
真似するべき国ってどこよ?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:14:24.36 ID:OBsLTL2Ua.net
>>138
あぁ、ここにいる全員じゃなく国民全員ってこと?
あり得ない仮定だから考える必要もないな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:14:27.49 ID:0m8qccWe0.net
>>138
候補者は自分に入れるから

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:15:12.63 ID:dsAjNyxi0.net
>>138
全員白票なんて現実的にありえない
そういう風潮を助長しても固定票の多い自民公明が喜ぶだけ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:16:06.77 ID:vC8m7kLa0.net
守らなくてもいい公約をダラダラとうるさい
街頭演説氏ね

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:16:20.11 ID:va4abCjI0.net
選挙に行かないというのも個人の勝手だと思うけど、
今後の事考えたら普通はそうはならないと思うんだけどね。

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:17:33.67 ID:va4abCjI0.net
しかし、社民は本当に出てこないね。
誰が支持してんのかなあ。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:18:22.10 ID:GeJ4yfdv0.net
橋下が全くダメな奴って訳ではないのかな

あとこの前言ってた議員の給料3割カットしましょうよって言ってたけどあれはなんで受け入れられないの?
確かに直接経済に好影響出る訳じゃないけどあれは政治家が仕事出来てないんだから責任取って給料下げようって意味もあるんじゃないの?
各地域の代表で出て責任を負うべき人間なのに一般人は仕事出来なかったらクビor減俸で議員は責任感じてマースって言うだけっておかしいと思う

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:19:52.91 ID:SPP6hH9n0.net
>>150
そりゃ自分の給料を下げるなんて
なかなか賛成しないだろう

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:20:15.42 ID:uOY4V17H0.net
>>149
つーか、なんでまだ存続してんの?ってレベルだろ。
結党した経緯があんなだしw

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:20:35.80 ID:BhVSkDUVp.net
民主にいれる
介護報酬を自民が下げるって言ってるから

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:20:58.78 ID:dsAjNyxi0.net
>>150
>議員の給料3割カットしましょうよって言ってたけどあれはなんで受け入れられないの?

絶対に実行しないから
最初からプロレスで、ポシャるの前提の人気取り放言

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:21:30.20 ID:CpG6931f0.net
>>144
あり得ないねぇ…はいはい
そんなこと言ってる奴が多いから世の中が良くなることもあり得ないんだよな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:22:18.30 ID:vC8m7kLa0.net
俺んとこの選挙区、自民、共産、民主しかねーんだわ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:22:36.72 ID:OBsLTL2Ua.net
>>150
国民に負担を押し付けて自分は楽したいってのが本音だろ
議員歳費削減を約束した安倍が手を上げなかったのは大いにマイナスだったと思う

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:22:51.14 ID:vSz3sykfK.net
>>130
実際そんなにいかねーからw前回よりは間違いなく議席数減るぞ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:23:27.74 ID:dsAjNyxi0.net
>>155
少なくとも白票増やして国がよくなるなんて革命おこしてグレートリセット!!!以上にお花畑すぎて笑えるくらいだわwwww

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:23:45.90 ID:JzbI1+ka0.net
野党もほんとクソだよ
自分らが政権とれないの知ってて
景気いいこといってるだけだから

日本は今の自公政権のまま
行き着くところまで衰退していくしかないんだよ結局は

投票行こうがいくまいがこの路線は二十年は変えようがない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:23:47.82 ID:CpG6931f0.net
>>148
今後の事とはなんでしょう?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:24:11.12 ID:va4abCjI0.net
>>153
それ、介護関連の人からすると切実だわな。

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:24:38.70 ID:SPP6hH9n0.net
>>160
まぁ実際そうなんだろうな

じゃあ俺は会社に行ってくるわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:24:45.48 ID:w60irG+j0.net
自民

結局、外貨獲得の手段をどうするのか一部でも表明している政党が自民しかない
民主、共産は「それで日本良くなんの?」ってのばっか 

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:25:17.26 ID:vC8m7kLa0.net
まだ選挙公約が守られると思ってんの?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:25:39.98 ID:Y40RIvv3p.net
>>164
いまも自民だけど現状でいいの?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:25:40.00 ID:9fMezPQ60.net
俺は自民、比例は次世代
前回投票行かないで民主が政権取ってしまったからな
1票で変わらなくても必ず投票する
厳しいかも知れないけど極左以外の野党が欲しい

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:26:08.37 ID:va4abCjI0.net
>>150
大阪市でも大阪府でも職員の給料下げたと思うけど、現状よりも3割下げるなんて橋下にはできないでしょ。
それを国政でやろうってのが間違い。まずは実績作らないと人は信用しないからじゃないかな。
これは自民、民主、共産、次世代でも同じ。どこもできないと思う。

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:26:40.79 ID:BqPuXgy+K.net
納豆


食いたいから

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:27:02.62 ID:dsAjNyxi0.net
>>164
口だけは立派なこといってるけどGDPマイナスなってるって国が貧しくなりましたってことでしょ?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:27:46.98 ID:uOY4V17H0.net
ところで最近話題にならない、移民とか外国人労働者とか、自民はどうするつもりなんだ?w

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:27:49.20 ID:w60irG+j0.net
>>166
俺は10%増税を延期すんのは勘弁して欲しかった 小売りは受け入れ準備完全に出来てたのに
あとは概ね問題ない

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:28:01.24 ID:KqDauJfI0.net
民主と共産

理由 左寄りの人間だから

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:28:44.97 ID:Y40RIvv3p.net
>>173
右手でオナニーばっかしてんじゃねーぞw

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:29:00.35 ID:4FdvAX/g0.net
>>1
最近で言えば小笠原で中国にごっそりとサンゴ取られたけど
あれが毅然とした対応なの?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:29:00.83 ID:GeJ4yfdv0.net
>>154
つまり言ってる事は正しいてわけよね
実行できないのか実行しないのかは分からないけど

そりゃお金貰わないと家族養えないかもしれないけど
あれだけ中小企業までお金回ってないアベノミクスは失敗だ!
って言ってるんだからせめてポーズだけでもいいから申し訳ないオーラは出して欲しかったな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:29:02.09 ID:va4abCjI0.net
>>170
あなたはどこの党を支持するの?
それかあなたの近い考えの党はどこ?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:29:54.67 ID:dsAjNyxi0.net
>>171
そりゃ長期的にはぜったい推進したいけど表立って言及することは百パーないだろ
TPPと同じで慎重派のフリして政権とったら一気に推進

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:30:37.29 ID:va4abCjI0.net
>>175
全てがいいとは言ってないよ。そりゃ不満はある。
しかし、他党ならどうしたと考える?民主、維新、共産、社民なら解決できたと思う?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:31:23.84 ID:w60irG+j0.net
>>170
現状既に多くの企業が海外生産拠点を置いてしまっている これを国内工場に回帰するのは時間がかかるだろう
でもそうなることでメリットが出るなら徐々に変わっていくだろう

そのための円安政策じゃないかね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:31:33.85 ID:CpG6931f0.net
>>159
逆に言うわ
>少なくとも白票減らして国がよくなるなんて革命おこしてグレートリセット!!!以上にお花畑すぎて笑えるくらいだわwwww
白票が減ったらどうなるの?国が良くなるの?
自民でも民主でも大雑把な意味で同じだろ
なんなら1回共産党にでも政権取らせてみろよ
やらせてあげたらいいんじゃない?どうせなにもできないだろうけど

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:32:42.99 ID:UYOQrAeY0.net
政治とか分かんないから幸福にいれるわwwww

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:32:51.88 ID:zuNyhQdrd.net
水銀党

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:33:11.09 ID:dsAjNyxi0.net
>>179
そういえば台湾にも漁業権だかを気前よくあげてたな
自民の対外政策って売国奴じゃね?
まだ尖閣国有化した民主のがマシなレベルで

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:33:51.78 ID:vC8m7kLa0.net
原発動かしてよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:34:02.87 ID:Y40RIvv3p.net
進次郎好きだから進次郎が新しい政党作ってくれねぇかな(´・ω・`)

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:34:51.51 ID:OBsLTL2Ua.net
>>180
メリット以上にデメリットが大きいから経済政策としては失敗
そもそも円を刷るだけなんて猿にもできる

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:35:15.54 ID:va4abCjI0.net
>>184
昔から話し合っていた議題だったからでしょ。
それより、君の支持する政党はどこかな?
考えが近い政党でもいいよ。

今の発言だと民主党があなたの考えに近いということでいいのかな?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:36:05.06 ID:JzbI1+ka0.net
>>188
竹島が今も韓国に占領されてるぞw

毅然とした態度で追っ払ってこいよw

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:36:28.77 ID:va4abCjI0.net
>>186
なんか、以前にそんな話あったような。結局ガセだったのかな。

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:36:53.30 ID:dsAjNyxi0.net
>>181
お、文章がおかしいレスしてたな 汲み取ってくれてありがとう
俺なら白票増やして国が変わるのを待つくらいなら自分で政党立ち上げて立候補するわ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:37:27.15 ID:w60irG+j0.net
>>187
具体的にどうぞw

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:37:30.76 ID:va4abCjI0.net
>>189

どの政党なら解決できるの?あなたの考えを聞きたい

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:38:52.44 ID:ui1S6+bR0.net
自民
このまま経済政策を強行して欲しい

次世代
在日の悪事が粛清される段階に来ているから

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:39:43.94 ID:va4abCjI0.net
文句だけ言って支持政党や考えが近い政党を言わない人って
なんなのかね。そんなに隠したい何かがあるのかと思ってしまう。
これが工作員なんだろうな。

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:40:16.83 ID:dsAjNyxi0.net
>>193
竹島は解決しなくていいだろう
アレはもう無理だ

俺は>>118とだいたい同じ理由で共産党を支持するよ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:40:30.43 ID:vC8m7kLa0.net
マスコミの事前調査公表ってどうなん?
あれ聞いて「なんだよ結局死に票じゃねーか」ってなるやつ多そうだけど

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:40:53.70 ID:OBsLTL2Ua.net
>>192
日本のGDPの85%は内需で成り立っている
過度の円安政策はその内需をぶっ壊す政策

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:41:13.49 ID:va4abCjI0.net
自民と次世代のコラボって多いね。
自民と民主のコラボはさすがにないか。

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:42:10.43 ID:Y40RIvv3p.net
>>197
それが狙いなんじゃねーの?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:42:16.00 ID:eJHlTLq2a.net
行かない
バカにされてる

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:42:39.04 ID:dsAjNyxi0.net
>>198
円安がどうこうっていうより庶民から企業への露骨な所得移転が聞いてるんじゃないんですかね

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:42:57.82 ID:vC8m7kLa0.net
>>200
みんなが見るところであんな発表して
公平性もクソもないと思うんだよね

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:43:01.70 ID:ui1S6+bR0.net
右の共産党があってもいいでしょって話だからね…

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:43:16.78 ID:XzzqTjKPp.net
この中の何人が工作員なんだろう・・・

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:43:27.38 ID:va4abCjI0.net
>>196
なんだ、散々煽って置いて自民と同じ考えか。
自民以下じゃないか、君は。

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:44:02.03 ID:Y40RIvv3p.net
>>203
あれ情報操作されてたら完全アウトだよね
開票までは予測とかやるべきじゃないよね

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:44:33.12 ID:CpG6931f0.net
最後に1つ言っておく
日本の有権者でかならず選挙に行くような人間は逆にまともな議論も討論もしてない
だから何の疑問もなく投票に行く
そんな考えさせられるようなことをすれば逆に投票に行かなくなる
議論してる奴ほど選挙に行く意味が分からなくなるから行かなくなる
よく若い世代同士で政治議論してる奴がいるがあんまり意味はない
それよりも自分の親と話したほうがいい
なぜなら圧倒的多数の一人だから
少数派をかき集めても結局は少数派
大多数には勝てないから
結論今の若い奴は選挙に行くよりも遊んで金使ったほうが有意義ってこと
選挙なんて団塊世代だけに任せておけばいいつーか任せるしかない
それ以前に任せる以外に方法はない

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:45:03.63 ID:w60irG+j0.net
>>198
過度の円安の範囲はどこかという事と 円安が内需をぶっ壊すというところを具体的に話して下さいよw
個人的には円安による国産製造回帰と輸出の拡大する期間がGDP回復の鍵だと見積もっているのだけれど

アンタの支持する政党の政策でそれが回復できるの?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:45:05.88 ID:va4abCjI0.net
>>205
工作員ホイホイのスレだもん。 ID:dsAjNyxi0みたいなアホが簡単に釣れるからね。

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:45:43.76 ID:ui1S6+bR0.net
はがき来てないでしょ?

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:47:10.34 ID:va4abCjI0.net
>>211
俺も来てない。間違って捨ててしまったのかなと思ってるんだけど。

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:47:34.85 ID:dsAjNyxi0.net
>>206
俺は別に嫌韓でもなんでもないもの
嫌韓や保守派から支持されてる自民党があの体たらくっておかしいでしょって話

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:48:33.20 ID:OT+/R1Jk0.net
>>21
以前は製造系大企業だったけど民主に移ったから今は中小じゃね?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:49:01.59 ID:dsAjNyxi0.net
>>210
俺は自分の投票先あかしたし、そもそも自民批判したら工作員とかアホすぎでしょ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:49:29.50 ID:gTW0r+uc0.net
共産党


















なわけねーだろw
普通に自民一択

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:50:01.81 ID:zmkF2rJN0.net
そもそもお前らは投票行かないだろ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:50:06.53 ID:OBsLTL2Ua.net
>>209
過度の円安はドル円110ぐらいからかな
実質賃金下がったんだから消費に回せる金も少なくなって結果として国内需要は冷え込む
そもそも円高でも緩やかに経済成長していたのにアベノミクスが始まってから急激に落ちた
安倍自民は本当に余計なことをしてくれたよ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:50:48.21 ID:va4abCjI0.net
>>213
嫌韓や保守派とかそういう話じゃないでしょ。
領土だよ、領土。

嫌いとか好きとかそういう次元の話じゃない。嫌韓ならば竹島問題で騒ぐの?
そうじゃないでしょ。
まず、そこがあなたの間違い。
あなたが韓国好きだろうが、俺には関係ない。

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:51:37.68 ID:gCzBCVIwr.net
>>213
強硬的に竹島取り返したら韓国と戦争でもしたいの?
韓国が嫌いなら韓国と戦争しろってのは極論過ぎるわ
まず経済破綻するのを見守らないとな

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:53:08.66 ID:w60irG+j0.net
>>218
それだと外貨獲得サッパリできてないんだが?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:53:33.79 ID:gTW0r+uc0.net
>>216
理由を書き忘れた
投資やってて、アベノミクスの恩恵は十二分に受けてるから
嫌儲だと共産党支持者のふりして遊んでるけどw

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:54:57.28 ID:dsAjNyxi0.net
>>219
韓国とは反日ナショナリズムと結びついてて話合いの余地がないので無理ってだけ
北方四島は断固として主張すべきだと思うよ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:55:51.12 ID:dsAjNyxi0.net
>>221
外貨が獲得できれば国が貧しくなってもいいの?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:56:45.52 ID:va4abCjI0.net
>>223
あなたが韓国好きなのはわかったよ。
このまま円安で締め上げればいいだけなんだよ。

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 08:58:43.15 ID:dsAjNyxi0.net
なんか誤解ないように言っておくと俺は韓国には無関心ってだけで
むしろロシアの方が仲良くしたいけどね
それと領土問題は別よ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:02:57.46 ID:9f76w5U70.net
公明と連立切ってくれれば、自民ももう少し議席伸びるんだろうけど

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:03:37.40 ID:gCzBCVIwr.net
>>224
貨幣とはなにか、特に外貨とはなにかについてどう捉えてるのか気になる質問だな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:03:37.75 ID:w60irG+j0.net
>>224
外貨が獲得できないから国が貧しくなってんだよ 
国内工場次々と閉鎖して海外工場へ 輸入に偏り 国内の仕事はどんどん減る
外貨を獲得できない日本は衰退していくしかないよ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:06:14.82 ID:lC9QsBlk0.net
まぁ海外も財布事情厳しいんだけどね
椅子とりゲームとはよくいったもんだ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:07:48.48 ID:dsAjNyxi0.net
>>229
じゃあ円安にしてるのにGDP下がってるのはなんなの?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:13:56.12 ID:trb9oOW90.net
自民、比例で次世代
日本人を助けて欲しい
あと少子化解消の為に各自治体へ援助して欲しい

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:14:35.40 ID:w60irG+j0.net
>>231
円安になった瞬間に国内生産が増えるわけではない
むしろ海外進出や輸入品を増やした小売りなどの円高の体制になっていた企業にとってはマイナスだろう
それがGDPに現れたんじゃないかね 

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:35:45.80 ID:KlspYEaq0.net
野党の準備が整わないうちに解散されちまった点は情状酌量してやって欲しい。
とりあえず野党の議席を先に伸ばしてやって、政策・法案はそのあとで、
という手もあるし。 ダメだったら2年後に減らせばいいから。

235 :click adsense!:2014/12/05(金) 09:44:05.44 ID:cFQyzxe40.net
期日前行ったけど、小選挙区は自民・比例は無記名
前者は自民の人安定なこと、後者は慌ただしいこの時期に解散させる意味が分からなかったこと

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:45:12.34 ID:663+kS/q0.net
現政権の政策支持してるから自民党に入れる
当然のこと

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:54:29.70 ID:gCzBCVIwr.net
>>235
増税延期するならアベノミクスは失敗だからアベノミクスやめろという財務省や与野党の意見を容れて
アベノミクスを続けるために8%へ増税したら経済打撃が思った以上に大きかったから、
アベノミクスを中途半端なまま終わらせずなおかつ増税を遅らせるには今のタイミングに選挙するしかなかったってのが分からないのか

238 :click adsense!:2014/12/05(金) 09:57:45.94 ID:cFQyzxe40.net
>>237
国民のためを思うなら年明けの通常国会後にすべきだ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:14:53.24 ID:QrWSZdd4r.net
おっぱい党

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:15:37.64 ID:QrWSZdd4r.net
自民党しか選択肢がない

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:18:51.92 ID:EjyMgAqY0.net
安倍がぶっ倒れたら他誰いるの?
自民内の反安倍みたいなのがグオオオォっと出てくるの?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:52:08.66 ID:BW4EMBWva.net
>>96
共産だろ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:54:31.89 ID:tLXvTKiNa.net
>>238
間に合わないよ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 11:20:40.26 ID:Mlj3Fk92a.net
共産党がラジオで「最終目標は共産主義です!」って言っててやっぱこいつら駄目だと思った

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 11:23:28.23 ID:HSPPHH10a.net
中国朝鮮の利益優先な党は却下。
民主社民共産とか小沢の党とか、あと創価もイラネ。

最初から選択肢は少ないな。

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 11:40:51.77 ID:zjxoVFbk0.net
共産党

自民政策がまずないわー

民主は選挙区に候補がおらず、維新と統一候補
ゆえに共産しかないわー

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 12:13:33.59 ID:47YrqpPR0.net
自民
自民も大概だけど他は論外だし

248 :これ↓を見たら、比例は次世代一択:2014/12/05(金) 12:37:35.53 ID:00nxIrSh0.net
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I
「次世代の党西田ゆずるさんとスケートファンの座談会 書き起こし」
https://twitter.com/mike69948299/status/540395052917207040

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 12:43:34.47 ID:XzzqTjKPp.net
まだやってんのかよ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 12:57:06.42 ID:Mc1Q6KBja.net
つーか俺、政党っていう存在自体嫌いなんだよね

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 13:25:06.76 ID:9qvuBMLSp.net
断固自民

理由は他の政党が韓国人すくつだから

252 :記憶喪失した男:2014/12/05(金) 13:54:41.28 ID:7IHEoXVk0.net
期日前投票行ってきた。

人で選んで、維新、
比例は、自民。

自民の小選挙区は世襲議員のボンボンなんで、東大出の維新の若手に入れたわ。
だが、政権公約は、維新は全然入れる気にならないな。自民の政権公約のが遥かにマシ。

253 :記憶喪失した男:2014/12/05(金) 14:12:54.65 ID:7IHEoXVk0.net
なんだ、なんで誰もいないんだ。

総レス数 253
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★