2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい大学入ったんだけどなぁ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:34:21.98 ID:9W9hdK8Y0.net
勉強に興味無くなってから通学する気が失せたわ
国立だけど俺からしたら就職予備校みたいなもんだし
なんでもかんでも中途半端なやつって生きてけんのかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:34:51.99 ID:GxL13QrW0.net
ちんしこでもしたら

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:34:52.59 ID:2KbnfLNi0.net
童貞。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:35:16.89 ID:BW4EMBWva.net
埼玉大学かな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:35:18.22 ID:V59AvWSIp.net
結局就職しても働く意味が見出せず辞めていくタイプ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:35:21.93 ID:k2eAQ2990.net
やーい童貞だー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:35:28.16 ID:5j5F9iKYp.net
遊べばいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:36:02.59 ID:XWEib+yH0.net
たまにいるよな
なんか勝手に高学歴を夢見て入ってきて
現実を知って(´・ω・`)する奴

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:36:17.60 ID:L7tzcvBgp.net
フリーター人生

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:37:05.36 ID:d+yxjYxJ0.net
俺じゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:38:10.32 ID:0+k8l8d5a.net
大半の学生がそんなもんだから安心しろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:39:08.88 ID:SelF5Zvfa.net
高学歴で成績悪いと最悪かも
おれこんな企業行きたくない→フリーター→ニート

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:40:48.18 ID:9W9hdK8Y0.net
>>4
東工大

>>5
そうだよなぁ
給料以外の意味が見いだせない

>>8
高校のころはガンの研究とかできるしやりがいあるなぁって思ってた
けどそこまでたどり着くのにスペックあっても意識が無いや

今時地球に人間多すぎて自分がやる必要を感じない
pixivとかみててそう思うわ
誰でもある領域までは行けるんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:42:28.69 ID:wkkjbE9n0.net
就職に興味ないなら博士課程までつっぱしれよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:42:34.72 ID:P7ogC+Y30.net
彼女作れそのあと子供を作れ
そしたら働かないといけないなってなるから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:43:38.10 ID:9W9hdK8Y0.net
>>11
そうなんだけど出席だけはするやついるだろ?
学校行かない俺となんら変わらん

>>12
学歴とかのプライドは無いからぶっちゃけ土木でもいい
今は生きられればいいやって考えになってるけど
可能性を捨ててる感じは半端ないんだよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:44:02.24 ID:V59AvWSIp.net
就職したらさっさと結婚して子どもつくった方が良いよ
養う為嫌でも働かなきゃいけないし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:44:22.97 ID:BW4EMBWva.net
同じかよ 何年?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:44:59.47 ID:wkkjbE9n0.net
タダじゃねーんだから出席ぐらいしとけよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:46:35.99 ID:NFhlaF6C0.net
何類?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:47:24.54 ID:tv0HDK3v0.net
え?詳しくないけど東工大でガンの研究とかやってんの?
就職する気ないなら博士まで行けばいいよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:47:57.70 ID:CQvLRaLbK.net
学費自分で払ってるなら好きなだけ休めよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:48:21.25 ID:9W9hdK8Y0.net
>>14
研究にすら興味湧かないんだよね
新薬作るのに数十年単位を使うんだぜ?
アレルギーの研究は売れると思うけど周りが成功してなきゃ自分が成功するなんて思わない
中途半端なモチベーションだから

>>15
確かにそういうのは必要かも
今は彼女なんかに時間とられたくない
ゲームやってたい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:49:00.10 ID:NFhlaF6C0.net
学問に興味なしだったら博士まで行けないと思うが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:50:00.93 ID:iWMtk+gWp.net
>>23
とりあえず今自分がしたいことをやっとけ

どうせ段々したいことが出来なくなるから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:51:41.29 ID:wkkjbE9n0.net
今は大航海時代でもないんだから、データ集めが主になるんだから当たり前のことやろうに
無駄だと思うならさっさとやめれば、タダじゃねーんだから

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:53:51.29 ID:9W9hdK8Y0.net
>>19
今のところ卒業の単位だけは抑えるようにしてるから大丈夫
ただ通学時間とられんの億劫なだけ
密度の濃い時間を過ごしてるわけじゃないけどなんかつ通学して寝るだけだから嫌だ

>>21
俺の所だと2箇所はある

7類とだけ言っておこう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:56:44.11 ID:mvq0UzzNE.net
国からの評価最低の東工大か
院で東大でも目指せよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:57:59.46 ID:9W9hdK8Y0.net
>>25
自分がしたいのは俳優とか声優とかなんだよね
安定を求めた結果やりたいことには手を出せないでいる

>>26
無駄だもも思えてない
テスト期間に教科書読むと面白く感じるけど
その場だけで今後勉強しようと思わない
いい就職のために卒業だけはするからそういう意味で無駄じゃないからやめもしないかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 09:59:41.87 ID:vc9gVNPK0.net
偏差値トップクラスなのに大学としてのブランド価値無いもんな
東工大って

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:00:45.57 ID:tv0HDK3v0.net
工学のバイオ系って病状絞って研究することあるんだな知らなかった

一度休学か無職になってみたら自分のやりたいことゆっくり考えれるぞ
俺も学生時代ゲームやれたらそれでいいやって思ってたけど無職になって気づいたわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:01:51.57 ID:BW4EMBWva.net
なんだすずかけ大学か

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:04:37.52 ID:9W9hdK8Y0.net
東工大はコミュ障の集まりだからなのかな
7類には残念ながらいないけど
他の類には天才クラスのやつがいるからもったいない
人間として何かを伝える能力欠如してるやつが多すぎる

工大祭に友達連れてって「なんだよこいつらまともに話せなくて気色悪い」って言ってたのは笑った

東大京大が文系科目を求めてくる所の差は結構でかいよ
勉強云々より社交性としてね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:06:11.34 ID:0hX5lSVW0.net
東工大に入る意味がわからん
都内の大学通いたいならさらに努力して東大狙えばよかったし、都内にこだわらないならもう少し頑張って京大狙えばよかっただろうに
就職は確かに強いが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:07:13.62 ID:4TO4dJ4S0.net
・今やらなきゃ後悔するぞ
・次の事は卒業してから考えても遅くない
・そう思うのは今だけ

誰でも言えるベタな言葉だけどほんとなんだよなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:07:25.15 ID:u1JoOH8A0.net
東工大落ちて京大きたけど正解だったのかな
>>1とおんなじ感じだけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:08:37.17 ID:9W9hdK8Y0.net
>>31
そうかー
常日頃からやりたいことを考えてみるわ

>>32
馬鹿にすんなよー
確かにアホは多いし
日本がバイオ盛んじゃないのに中途半端な学部だし
数式全然いじらなくなったし
馬鹿だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:08:46.67 ID:3qKviARh0.net
7類って東工大の恥さらしやんけwww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:09:46.06 ID:3qKviARh0.net
>>36
いま京大に後期日程ないけど、京都産業大学かな?w

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:10:18.92 ID:cy8vqw2kp.net
全然読んでないけど辞めたいってこと?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:10:59.80 ID:BW4EMBWva.net
>>34
悔しいが東大と東工大の差はちょっとの努力でうめられるほどの差ではないと思う
問題見る限り確かに京大なら受かる奴が多いと思う 俺は地方に出るなと言われたから東工大しかなかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:11:47.94 ID:rigOSwdDp.net
俺も駅弁入ったはいいものの興味ない学部で4年終えるわ
そして死んだ目をしたまま卒業と入社をただ待つ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:13:53.09 ID:9W9hdK8Y0.net
>>34
英語文系やりたくなさすぎたし
自分の得意な理系だけなら余裕だったから東工大にした

>>35
確かに色々後悔してきたから後悔しないように動くべきか
ちょっと勉強受けないにしても何かしら真剣に考えてみるわ

>>36
京大とか羨ましいな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:20:09.43 ID:ls987ndca.net
>>37
馬鹿にしてねーよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:22:22.37 ID:CqA9iIA1r.net
東大にコンプレックスあんの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:22:54.91 ID:9W9hdK8Y0.net
>>38
恥さらしは失礼すぎる
日本に活躍の場が少ないのが問題
みんな第二志望で意識低いし他の学部の最低点の寄せ集めみたいな感じではあるんだが
一部は優秀だし教授はやっぱ面白い事やってるよ
俺が努力して7類のイメージ変えようかな

>>41
確かに東大は圧倒的に努力が必要な感じ
京大、東工大は理解してれば長考できて解ける
そのスタンスが好き

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:28:11.58 ID:tv0HDK3v0.net
バイオってひとブーム終えた感じだから殺伐としてそうだけどそういう時こそ新しく斬新な研究できると思うの

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 10:38:27.79 ID:TeeLfVAwp.net
>>29
なんかお前と同じ東工大の友達で似てる奴いるわ…あいつは5類だから違うんだろうけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 11:10:44.80 ID:9W9hdK8Y0.net
それはちゃうね
学年も違うだろうし
大学はそういうの多いっしょ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 11:15:09.60 ID:oY8wv1fg0.net
案の定、東工大批判多くて笑った

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 11:18:55.31 ID:IgfcVJQNr.net
東大理系だけど進振りで行きたいとこ見つからないしバイトもサークルもやらないで引きこもってるしそもそも勉強したくない俺みたいなクズよりはまし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 11:28:32.69 ID:L9f33Bqj0.net
底辺校から慶応入ったはいいけど完全に燃え尽きて勉強出来なくなった
私大が言えることじゃないんだろうけど、受験に力入れすぎるの良くないよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 11:34:13.09 ID:vihtr2gep.net
いいなあ東工大
上智理工だけど東工落ちたくさんいるよ
俺もそうだけど

54 :そろそろやめたいロシアのABC ◆wkRqLquoM. :2014/12/05(金) 11:46:37.08 ID:MqgLURXLa.net
大学を就職予備校って言ってるからダメなんだろ

やりたいこと見つけてやってみろよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 12:01:05.33 ID:NX743dhh0.net
>>52
受かる事が目標になってんだろね

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★