2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痴報】麻生「今つ儲からない会社なんてww教えろよw」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 20:02:48.42 ID:pcKSnO3j0.net
@YoukoSirakawa
昨日、自民党の麻生太郎財務相が香川入り。 さぬき市のスーパー前でした演説は
「よほど経営者の能力がないか、運がないか。ほとんどの企業はもうかってますよ。」
「2年前より悪くなっている会社がいたらぜひ教えて」と…( ̄◇ ̄;) なんぼでも教えてあげるわ!

https://twitter.com/YoukoSirakawa/status/540353359199625216

円安倒産は中小・零細の輸入企業が多いため1件当たりの負債総額は小さいが、件数は円高倒産に比べ3倍以上。足元の急速な円安による倒
産増加が警戒されている。


http://jp.reuters.com/article/mostViewedNews/idJPKCN0JJ0FT20141205

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 20:03:12.33 ID:kmeiaHKr0.net
日本語でおk

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 20:03:32.20 ID:cxiyVcOa0.net
教えてくれるのかよ
どんどん呼ぼうぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 20:04:19.12 ID:PcmSsMp/0.net
教えてあげれば改善してくれる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 20:05:38.00 ID:Gc4s1zFxr.net
神津国

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 20:06:51.77 ID:KSyz3PuC0.net
つまり儲かってない企業は上の奴等がポンコツってことか
思い当たる付しあるし転職するわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 20:07:15.57 ID:pq9l3WZkK.net
大企業にならないのが悪い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 20:16:01.91 ID:dHX/a3IL0.net
8%のせいで零細企業の損失多すぎるんだけど
消費税のシステムわかってんのかよ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★