2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで武装錬金って当時打ち切りされたんだろうな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:36:30.17 ID:lZRScyKwK.net
かなり面白いんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:37:02.86 ID:hpkTyLOp0.net
いや、あのタイミングで良かった気がする

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:38:33.62 ID:HkuY6XXKa.net
打ち切りだけど終わってからも描かせてもらってたし
アニメ化もゲーム化もしたし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:39:00.46 ID:Sg6hBlLJ0.net
PSYRENもなんであんなアレなんだよ…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:39:13.83 ID:LVtqO0zG0.net
FINALとピリオドをある程度余裕のある状態で描けたんだからむしろよかったんじゃないか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:39:28.65 ID:QnC8oGHw0.net
編集部アホやねん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:39:52.11 ID:lZRScyKwK.net
>>3
コンビニで買ったやつは全収録版でジャンプでは半端で終わったってことか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:40:29.46 ID:Sg6hBlLJ0.net
>>7
ジャンプでは月にすっとんで終わりとか聞いた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:40:51.19 ID:lrVF7J8k0.net
あの当時は編集部かなり容赦なかったからな
あと三年くらいあとに連載してたらたぶん長期連載してる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:41:00.73 ID:lZRScyKwK.net
>>8
なんでだよ?バカかよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:41:24.19 ID:VAxToBC30.net
まっかなちかいいいいいいいいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:41:48.17 ID:yXHgYTDi0.net
ヴィクター出る直前までは最高に面白かったのに
ヴィクター出た後から一気につまんなくなっちゃったからなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:42:25.86 ID:Sg6hBlLJ0.net
PSYRENがアニメ化されないのは主人公が殺していくスタイルだからですかね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:43:35.85 ID:lZRScyKwK.net
最終決戦開始の見開き凄かったなあ
紙とインクで鳥肌たった経験はあんまないわあ
パピヨンの蝶を構える描写がなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:43:46.67 ID:CMOb7fw10.net
るろ剣より好きだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:44:08.84 ID:tWB4L1F5a.net
>>13
全体的に古臭い
ヒロインが可愛くない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:44:25.68 ID:X4gajv100.net
正直序盤と終盤は打ち切られても仕方ないわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:45:14.18 ID:QnC8oGHw0.net
ムヒョも切るしあの頃最悪だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:45:33.21 ID:Sg6hBlLJ0.net
>>16
ファッ!?
雨宮もマリーも可愛いだろ!!!!!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:45:46.91 ID:LVtqO0zG0.net
>>13
「俺の実験台になってくれる?」→バラバラ死体
元人間の怪物という設定は腐るほど見たがここまでやった少年漫画主人公は中々いないと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:46:18.37 ID:kH2LxdCcK.net
時代が悪かった
ただ続けるにしてもせいぜいあと単行本2〜3冊分くらいの増量で留めた方が良さそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:46:38.56 ID:QnC8oGHw0.net
>>19
なにがファッだよなんカスくたばれ苦しんで死ね死骸が臭うから巣に帰ってから死ねゴミ屑

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:46:42.37 ID:o+TnX5Gd0.net
むしろ実力ある作者はどんどん月刊に移してほしいわ
週間は相撲でもやってろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:46:43.73 ID:BGCmW+1E0.net
今の連載陣みるとあのころは面白かったんだなと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:47:42.85 ID:yU74Zxz/a.net
もっと学園での日常要素が欲しかった、体育大会とか修学旅行とか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:50:22.04 ID:lZRScyKwK.net
http://imepic.jp/20141205/785360
ここかっこよさすぎだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:51:08.94 ID:VXaDESbP0.net
色々とダサカッコいい感じだったがそれが受けない時代だったし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:51:34.06 ID:tWB4L1F5a.net
初期の「武装錬金!」って叫びながら武装錬金出すのが好きだった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:52:54.06 ID:lZRScyKwK.net
>>28
いや、通してそれだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:53:05.99 ID:zR6IojIe0.net
鋼の錬金術師の糞信者に錬金術をモチーフにしてるからパクりだと、ジャンプ編集部にめっちゃクレームが入ったせい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:54:30.74 ID:lZRScyKwK.net
>>30
どっちが連載先なんだよ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:55:03.78 ID:Sg6hBlLJ0.net
>>30
糞信者死ねばいいのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:55:07.46 ID:yU74Zxz/a.net
個人的にカズキくんはかなり好きな主人公

誰よりも怖がりで痛がりだけど大切な人を守る為なら歯を食いしばって命がけの戦いに挑む姿はカッコいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:55:34.42 ID:yU74Zxz/a.net
>>31
ハガレン

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:55:40.12 ID:I6AsQbLn0.net
打ち切り騒動で持ち上げられただけ
その後を月刊でゆっくり書けたから良作になれたけど、正直連載中はそこまで面白くもなかったけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:56:04.82 ID:WW3SQ7MsK.net
全体的にわざとらしい演出が多かったけどそれでも面白かったよね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:58:47.89 ID:lZRScyKwK.net
モブ友はもっとモブか数減らしたほうが良かったかもな
あいつらがうざい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:59:01.49 ID:kB4lU6TY0.net
>>1
マジレスすると当時はハガレンの最盛期でもあった
腐女子が訳もわからず「錬金術=ハガレン それ以外は認めない!」っていう謎論理で暴れてた
そして組織的にジャンプを大量購入し一番つまらなかった漫画として武装錬金というアンケートを出した
アンケート至上主義のジャンプは速攻で武装錬金打ち切り

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:00:44.93 ID:DDxpwkpr0.net
>>38
うへえ気持ち悪いなあ
どんなものでも信者が何よりたち悪いわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:02:19.60 ID:OyMoF5rn0.net
アンケにつまらないやつを書くのなんてあったのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:02:26.39 ID:yU74Zxz/a.net
上条→誰かを救う為なら後先考えず助けようとする

士郎→誰かを救う為なら速攻で自己を犠牲にしながら助ける

カズキ→誰かを救う為なら悩んで悩んで悩み抜いて結局助ける

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:02:44.13 ID:lZRScyKwK.net
>>38
うわあ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:02:44.21 ID:WW3SQ7MsK.net
>>38
本当なら酷い話だ
ハガレンの錬金とは全くの別物だった気がするんだけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:03:17.20 ID:X4gajv100.net
ジャンプのアンケートでつまらない漫画投票ないけどな
面白かった作品3つあげろだし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:03:38.96 ID:/tAWueR00.net
斗貴子さんが最終的に単なる発情した雌になっちゃったのが残念

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:03:46.87 ID:Sg6hBlLJ0.net
>>43
全く別だけど信者は頭悪いから…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:03:53.93 ID:lZRScyKwK.net
>>41
いや、初回は決断してパピヨン殺したろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:05:17.45 ID:Sg6hBlLJ0.net
>>41
カズキは悩みながらも決断していくから好きだわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:05:27.31 ID:lZRScyKwK.net
まあぶっちゃけハガレンのほうが面白いがな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:05:30.51 ID:QnC8oGHw0.net
まーたネットで真実を知ってしまったのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:06:10.78 ID:yU74Zxz/a.net
>>47
パピヨンはあの時助けたくても救いようが無かったからね、助ける選択肢が選べないなら殺すしかなかったもんね

謝るなよ、偽善者

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:07:26.70 ID:yU74Zxz/a.net
>>48
俺が皆を守るから……、誰か俺を守ってくれ……!←ここ好き

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:07:44.84 ID:lZRScyKwK.net
あれ?犬メガネを助けたら恨まれたフラグあれで終わりか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:07:58.15 ID:g6sD8eSo0.net
対ヴィクター戦があれだったから最後の主人公達がバトルする見どころが本来味方であるはずの連中とのバトルっていう妙なことになってたし
定期的に休載させてもらってあのグダグダじゃ本誌掲載やめてじっくり結末を描かせたほうがいいって判断されたんじゃない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:08:16.76 ID:JBnkAnE60.net
絵がカクカクなのが好きじゃなかったな
剣心の頃の柔らかい線が好きだったから余計に
能力とかは好きだったけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:09:45.36 ID:lZRScyKwK.net
でもバブルなんとかとか忍者はいらなかったな
小さくしたり異空間とか言われるといきなり萎えた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:10:35.87 ID:OyMoF5rn0.net
面白かったけど
腸をぶちまけろとか言うヒロインで人気が出るわけがない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:10:43.55 ID:WW3SQ7MsK.net
ヒロイン力がいまいちな和月作品の中で斗貴子さんは図抜けてるよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:11:21.54 ID:/tAWueR00.net
>>57
むしろ当時大分話題になったじゃない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:11:31.03 ID:Sg6hBlLJ0.net
>>56
再殺部隊?
なんにせよ、追撃者は必要だからいいんじゃないの
仮に二丁拳銃の○○を××して▲を発生させる能力者が出てもお前はソレをいらないって言うだろ
でもどんな能力を持ってようと再殺部隊は必要だからそこに何かが配置されないとダメなんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:11:52.58 ID:lZRScyKwK.net
あれ?これるろ剣の続きかよ?
嘘だろ?絵が違うじゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:12:30.68 ID:Sg6hBlLJ0.net
>>61
別に 続きってわけじゃないです
作者が同じってだけ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:13:22.13 ID:lZRScyKwK.net
>>60
そうじゃなくてあんまりファンタジーな能力はいらんだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:13:37.84 ID:BW4EMBWva.net
>>57
そうだよな
腕一本もらっちゃうヒロインの方がかわいいよな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:14:18.50 ID:x/RXoW3x0.net
時期によってはからくりサーカスも腐に攻撃されてたんだろうか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:14:38.26 ID:lZRScyKwK.net
そういやエンバーミングってヒロインいないな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:15:05.93 ID:Sg6hBlLJ0.net
>>65
どっちもかわいいだろいいかげんにしろ


>>63
ガリバーハンドとかあの時点で十分ファンタジーだろ
あんまり言い過ぎると次は陰毛がハゲるぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:16:54.99 ID:lZRScyKwK.net
>>67
いやいやあくまで巨大化程度じゃん?
異空間とかスモール化とかやられるとそれをビクターに使えよと
いや、使ったけど効果がわからんし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:16:58.22 ID:jezentH+0.net
>>66
エーデルはまあ初期だけか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:17:02.27 ID:BW4EMBWva.net
確かに武器の特性の方向性が変わったというのはある

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:18:13.77 ID:lZRScyKwK.net
いやいや核金が巨大化したりするのは自然だがさ
生き物が小さくされたら萎えたわけよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:19:24.69 ID:4O1lHCqDK.net
屋上で抱き合って終了した漫画か

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:19:28.39 ID:lZRScyKwK.net
>>69
そういや本物エーデルやら本物エルムやら偽物エルムやらいたな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:19:52.89 ID:Sg6hBlLJ0.net
>>71
わかったわかった
お前がJOJOの6部あたりから嫌いってあたりまでよくわかった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:20:46.91 ID:ozCzSpZi0.net
アニメでやってた3人で核金使って組み替えると変形できるってやつよかった

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:21:44.79 ID:x/RXoW3x0.net
ジェノサイドサーカス!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:22:13.84 ID:/tAWueR00.net
ブレイズオブグローリーが好きだった

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:22:35.14 ID:lZRScyKwK.net
つーかもしかして俺バカじゃね?
なんでるろ剣とエンバーミングが和月作品と認識してて武装錬金が誰かのって思ったんだろうな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:24:30.03 ID:pSo1oJQD0.net
>>64
斗貴子さんとキチ宮さんはジャンプでは珍しく頼りになるヒロイン

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:24:45.41 ID:lZRScyKwK.net
そういやさ
大戦士長が白い核金をヴィクターに手渡すシーンあるだろ?
なんであそこで大戦士長がシルバースキン纏ってたんだろうな?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:25:19.28 ID:x/RXoW3x0.net
美形なら覆面とか必要ねーだろ!? → 般若くん・外印さん

               ↓

安直だけど覆面の下も可愛い子の方が読者も嬉しいですよね… → 毒島

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:26:12.15 ID:Sg6hBlLJ0.net
毒島って和月が倒し方思いつかなかったんだっけ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:27:14.31 ID:lZRScyKwK.net
あと弥彦主役の外伝で剣心が腰に差してた武器なんだったんだろな?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:30:01.93 ID:txh57ZfW0.net
別にこれだけ特別じゃない
『聖闘士星矢』のあとの『SILENT KNIGHT翔』みたいに、大ヒット作の次回作が微妙な場合のジャンプ編集部は厳しい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:30:37.92 ID:izqIr7Iy0.net
>>38
マジだとしたら信者恐るべしだな…。

決め台詞とかは、武装錬金の方が好きなんだがなあ。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:34:58.01 ID:lZRScyKwK.net
強さランキングってどんなもんだったんだろうな
戦士長がホムンクルス一体にギリギリだったりするバランスなんだよな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:42:38.80 ID:izqIr7Iy0.net
設定的には大戦士長が人間サイドでは一番強いんだろうな。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:48:23.55 ID:lZRScyKwK.net
でもムーンフェイスとバタフライはかなりキツいだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:52:36.04 ID:8FYfFYb9M.net
金杯でタカヤが出てきて武装錬金の枠に連載させたんだよな
結果を考えると編集の無能っぷりがよく分かる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:54:36.00 ID:lZRScyKwK.net
まあ結果なんて誰にもわからないさ
リヴァイが良く言う台詞はジャンプ編集を庇ってるのかな?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:55:09.19 ID:UvmH9xNH0.net
ダブルヒーローで面白かったのに
パピヨンと共闘しちゃいかんよなあって思う

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:02:47.51 ID:yU74Zxz/a.net
>>80
シルバースキン無いとドレインされるじゃないか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:11:17.29 ID:mpZJksLGM.net
錬金術である必要は全くなかったんだよなぁ

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★