2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜神月って色んな意味で衝撃的な主人公だったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:57:27.83 ID:sngEqhne0.net
あれくらい濃いキャラクターってジャンプでも滅多にいないと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:57:46.70 ID:dIxml8ZQ0.net
藤原のおかげ

3 :アッガninzin:2014/12/05(金) 21:58:27.65 ID:/DdG2Xvda.net
なんでニアみたいなカスに殺されたんだよ
マジで納得いかん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:58:31.99 ID:Mgq5gCGu0.net
ていうかジャンプだから目立つんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:58:35.39 ID:912aHkFG0.net
これこそダークヒーローってかんじ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:59:06.24 ID:c7scTswp0.net
月は煽り耐久低過ぎるのが難点

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:59:18.54 ID:2gzW0dwr0.net
Lほど魅力的なライバルキャラもいないけどな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 21:59:44.48 ID:hiWMNnjD0.net
めっちゃモテて俺TUEEEEスペックなのに他の主人公みたく叩かれないしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:00:13.80 ID:AB3fbKP80.net
みぃぃぃかあああみぃぃぃいいいいいいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:01:07.44 ID:7FyaUEhNK.net
最近アニメ見返したけどエンディング並びに引きがカッコよ過ぎる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:01:59.48 ID:cIbxjZOda.net
>>8
ちゃんと欠点もあるからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:02:28.53 ID:hiWMNnjD0.net
>>10
BDで見たいんだよなぁ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:03:26.37 ID:sngEqhne0.net
>>8
厨スペックが霞むくらいの個性があるよな
所々の発言や思考が常軌を逸してて上手く魅力を際立たせてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:03:31.88 ID:q54xbl9X0.net
>>8
目的に対して真っ直ぐだからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:04:59.30 ID:IDO1axMa0.net
何より最後に死んだのが大きいと思うの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:05:38.96 ID:sngEqhne0.net
>>6
リンドLテイラー以外は冷静で堪え性あんのにな
使い初めでデスノートを過信してたのかね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:05:42.82 ID:Dy3MonaAp.net
ジーンズのボタン掛けてないカラー絵が印象的だった

18 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:05:58.24 ID:mOgGv/YDa.net
>>15
なんで死なせたんだろうな
あの死に方で月がマジで雑魚に見えたわ
正直L殺したあたりで終わりでよかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:06:09.20 ID:r7u0gmY90.net
ライトに比べてニアメロの目的意識の薄さはどうにかならんかったのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:06:24.64 ID:cnzqO3KM0.net
ガモウの息子はライトに似てるらしい(本人談)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:06:36.80 ID:JDC43Wzt0.net
因果応報って形で終わらせたかったとかそんなんじゃね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:06:50.24 ID:LVtqO0zG0.net
シブタクはネタとしか思えないが夜神月をキラにした決定的なキャラなんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:07:43.43 ID:xeoIoIg70.net
あの最後の小物感も含めての魅力だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:07:44.10 ID:Kkyc6s5J0.net
最後までぶれなかったからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:07:56.16 ID:Nvjhnusv0.net
>>18
あれは死なせなきゃ駄目だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:08:06.85 ID:sngEqhne0.net
>>18
少年誌の限界だったんだろう
殺人犯が勝利したら問題だから最後の醜態も過度に不様にしたって聞くし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:08:13.51 ID:CMOb7fw10.net
それでもジェバンニは無い

28 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:08:23.55 ID:mOgGv/YDa.net
>>23
まあわかるんだが
ニアみたいな原作者が知ってる答えを言わせてるだけのようなキャラに負けたのが許せない

29 :ポチU。・ェ・。U ◆to7xmRwF1tqV :2014/12/05(金) 22:09:38.52 ID:pG+fupn70.net
知能が高くて美形な殺人犯と言えば
手塚治虫のバンパイアに出てきたロックとか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:10:00.74 ID:mwdyYhir0.net
月の終わり方
おれは好きだ
悪は結局醜いなあと

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:10:46.20 ID:AsxB66Ax0.net
それよりさゆちゃんがメロウ一味に拉致られた時ってぜったいに回されてるよな?

32 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:11:13.64 ID:mOgGv/YDa.net
>>26
そうするんだったら
せめてLに負けて欲しかったわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:11:34.85 ID:FiufHmc20.net
月みたいな髪型にしたいんだけどなんて言うの?あの髪型

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:11:53.10 ID:I8EwOrM30.net
ニアの部下のがエロくて好きなんだけど原作が原作なだけに薄い本がないのがくやしい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:11:54.93 ID:Z5eJOGlL0.net
正義は必ず勝つ!って言ったところのL好き

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:12:03.59 ID:ht/orwHdp.net
>>30
Lもニアメロもライト並に醜かったけどな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:12:13.81 ID:7FyaUEhNK.net
アニメ版月の死に様好きなんだよね

よく考えたよあれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:12:24.47 ID:q54xbl9X0.net
>>33
別に珍しい髪型じゃないし月並みな髪型にしてくださいでいいだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:12:49.16 ID:N9P8q5G+K.net
松田の最後の推理は外れてると信じてる…けどニアやってそうな気がしなくもない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:12:50.75 ID:xi44eU5/0.net
趣味は論破です

41 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:13:02.26 ID:mOgGv/YDa.net
>>33
普通にストパーかければいいんじゃね
あれは相当イケメンじゃなきゃ似合わんが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:13:12.03 ID:JFhFIfoQ0.net
Lの方が凄くね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:13:31.66 ID:FiufHmc20.net
お前らつまんねーw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:13:44.79 ID:NkXFw3cb0.net
メロは普通に悪だろ

45 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:14:08.31 ID:mOgGv/YDa.net
>>44
月の父親平然と殺したしな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:15:04.46 ID:FiufHmc20.net
殺したのはメロの手下なんだよなあ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:15:53.23 ID:6/kDMlvpK.net
>>34
ハルリドナーだっけ
ニアは好きじゃないけどメロとかハルとか周りはいいキャラ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:16:36.53 ID:9plv5lmCK.net
実写の終わり方も結構好きな奴多いと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:16:42.59 ID:q54xbl9X0.net
>>43
あれ?外した?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:17:17.82 ID:o9yjDMhD0.net
メロはかっこよかった
ガチで攻略しに行ってる感じが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:17:23.70 ID:0WVrVidn0.net
月とLが出会ってすぐに私はLですと本名を言っちゃうLは最高のライバルだった

52 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:17:51.82 ID:mOgGv/YDa.net
>>48
終わり方だったら圧倒的に実写だわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:18:26.12 ID:p6bI1Gjm0.net
流石にLは月に固執しすぎじゃねと思った
世界一の名探偵が推理より勘重視ってどうなのよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:18:40.45 ID:sngEqhne0.net
松田が総一郎を死に追いやったって言うけど
月の計画では松田にやらせるつもりだったし
マフィア利用して大勢巻き込んだメロのがクズ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:20:01.97 ID:OyMoF5rn0.net
実写も面白いという革命的な作品

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:20:09.46 ID:SCXztBzt0.net
実写映画みたいにLと相討ちでよかったのに

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:20:54.73 ID:iAAZovOh0.net
ニアに感情移入させる演出だったらなぁ・・・
最初から最後までムカつくだけの奴だった
Lは最近見返したらキラ以外には超良いやつだった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:21:33.03 ID:Z5eJOGlL0.net
実写見たときはLの殺されない対策で「あー」ってなったわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:21:47.91 ID:xU+4n1PA0.net
Lで終わっとけば名作だったのにほんとジャンプの編集は糞

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:22:06.94 ID:w39C0yIH0.net
うわー死にたくないー逝きたくないー

61 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:22:40.15 ID:ttiT4lsAa.net
>>54
流石にクズすぎたから作者も高田に殺させたのかな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:22:40.39 ID:rJ6uyZSt0.net
さっさと目の契約してれば万事上手くいってたんじゃね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:22:45.06 ID:sngEqhne0.net
実写はラストだけ賛否両論の出来
他の部分は正直微妙

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:22:46.39 ID:L7tzcvBgp.net
月好きだった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:22:47.91 ID:iAAZovOh0.net
>>60
ラストであのみっともなさは芸術の域

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:23:01.93 ID:IZdZdS360.net
ライト好きだー

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:23:05.45 ID:JFhFIfoQ0.net
でも実写は面白かったの後篇だけだな
前編は配役からしてウンコ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:23:52.73 ID:L9f33Bqj0.net
あそこまで改変してそれなりに面白かった実写はすごい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:24:00.23 ID:iAAZovOh0.net
>>67
ミサミサ原作より超可愛かったじゃん
拘束シーンはくっそ興奮した

70 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:24:20.11 ID:ttiT4lsAa.net
>>57
ニアはただ作者の知ってる答えを言わせてるだけのキャラだからな
推理もクソッタレもない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:24:56.11 ID:iAAZovOh0.net
>>69
あ、ミサの登場は後編からか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:25:35.13 ID:9HCZLeBy0.net
あれだけド派手にやっておいて高田ごときに殺されるメロ
本当に死んだのか疑ったレベル

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:25:36.01 ID:sngEqhne0.net
>>62
それだと結果的に知略の上で敗北した事になるしな
Lを倒しても月の目的は続いて行くし気軽にする選択ではないだろう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:25:42.04 ID:HDw/jdzRQ.net
映画は戸田えりかが凄く可愛い
香椎も可愛い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:25:42.97 ID:6/kDMlvpK.net
しかしあの真面目な両親の脳みそのどこから月なんて厨二なネーミングセンスが出てきたんだろう

76 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:26:24.34 ID:ttiT4lsAa.net
>>75
ライトって正義って意味じゃなかった?
つまりそういうことじゃね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:26:35.43 ID:sngEqhne0.net
>>75
反省したのか妹は至って普通の名前

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:26:54.97 ID:6ybEFNfXa.net
>>75
同じ名前の子供やつけられる子供がいないようにだと
意味なかったがな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:27:15.11 ID:BW4EMBWva.net
Lとの探り合いが面白かったからニアメロがごり押しにしか見えなかった

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:28:08.15 ID:Dy3MonaAp.net
戸田恵梨香は棒演技とガラガラ声が…

81 :ホイコーローゴミクズ ◆OF2c2kLNLM :2014/12/05(金) 22:28:48.24 ID:cVBAIneea.net
神無月に見えた

82 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:28:48.61 ID:ttiT4lsAa.net
>>79
月殺させるためのゴリ押しだろあんなもん
魅上が出てきたあたりはまあまあ好きだけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:28:50.06 ID:AyaIRD790.net
夜神月 179p
L 179p

180pで良くね?何この拘り?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:29:44.36 ID:iAAZovOh0.net
>>79
ニアもメロもLがキラだと疑ったんだから間違いなくキラっつって捜査してたしな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:29:55.41 ID:4vjUDNH5a.net
レムさんにLを殺してもらいました〜fin〜
だったらそれはそれでクソじゃない?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:29:56.55 ID:zMgRX1Or0.net
面白いし好きだけど
ジャンプでやったのが新鮮で斬新だっただけな気がする

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:30:46.28 ID:HLRaJ92vK.net
可愛い女の子が家まで来て「女殴りたいと思ったのは初めてだ」はワロタ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:31:01.47 ID:jyNncjIDa.net
でも最後手詰まりで醜態晒したくらいで
月のミスって魅上を過信し過ぎたことだけだよな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:31:15.03 ID:6/kDMlvpK.net
>>78
現実のDQN親の馬鹿さ加減のほうが一歩先行ってたわけか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:31:38.63 ID:iAAZovOh0.net
>>85
前の段階から死神の殺し方とか丁寧に説明してるし、全ての利用できる事象を巧みに操っての勝利
あくまでレムは道具の一つ、って考えたらそれなりにかっこいい倒し方

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:32:09.43 ID:JDC43Wzt0.net
>>88
ジェバンニが一晩でやってくれなきゃ勝ってたようなもんだしな

92 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:32:24.02 ID:ttiT4lsAa.net
>>84
まず、ニアメロいきなり月をキラだと決めつけてんのがおかしい
たいして月がキラだという確証もなかったろ
Lはそこんとこちゃんとしてたし
だからニアメロ嫌い

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:32:27.27 ID:sngEqhne0.net
>>88
つーかぶっちゃけ魅上の失態がもうニア勝たせる為のご都合な感じだしな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:33:46.98 ID:/0ce2dIQ0.net
一番の盛り上がりは「計画通り」
そこまでのLとの馴れ合いってか仲良く捜査してからのこれは鳥肌たった

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:33:54.21 ID:HNSz22lGp.net
デスノートのキャラはみんな死に方が呆気ないよな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:33:57.01 ID:6/kDMlvpK.net
月もLも魅上もメロもそれぞれ人間味あるキャラだっただけに際立つ
ニアの作者の操り人形感

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:34:36.73 ID:iAAZovOh0.net
>>92
Lが監禁までしたやつがキラでないわけがないって全く疑わないのとかもニアメロのぶっ飛んだ性格を表す
演出とかかもしれんが、ちょっとは捜査しろよってなるわなw

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:34:42.55 ID:BDdy4m4Zp.net
デスノートの記憶なくして澄み切った瞳をしてた月は完全に正統派主人公だった
デスノートなければマジで勝ち組だったろうな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:34:49.09 ID:JFhFIfoQ0.net
ジャンプなのに死人が生き返らない所が凄く良い
生き返ると萎える

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:34:54.80 ID:0YQi+CRd0.net
最終戦の各々の作戦のなかで、ジェバンニが一晩で〜のくだりだけは納得してない
あんなのありかよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:35:33.54 ID:/kSpufuY0.net
ライトの一番の失敗はニアの存在を感知できなかったところ
Lだけ殺せばいいと思ってたら後継者いたとかライト可哀想

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:36:14.24 ID:RAhAUm1Q0.net
原作どうやって死んだんだっけ?
映画の方しか思い出せない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:36:14.52 ID:zMgRX1Or0.net
Lを最強キャラにしてしまったから
ニアとメロの魅力が全く無かった

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:36:48.54 ID:iAAZovOh0.net
>>101
一番はどう考えてもリンドLテイラー

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:37:33.08 ID:6YVEqRxP0.net
ライトがどんどん馬鹿になっていってワロタ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:37:39.95 ID:RAhAUm1Q0.net
実写映画が原作のラストと違うのは、ニアメロの再現がめんどくさかったから?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:37:44.09 ID:sngEqhne0.net
>>101
最初からニアメロって取って付けた感あるよねどうしても
後出しすぎて釈然としなかった

108 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:37:46.46 ID:WNjh7GXHa.net
>>102
ニアに追い詰められて発狂
リュークに名前書かれて死亡
だったきが

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:38:29.91 ID:IZdZdS360.net
バスジャックの時が一番冴えてたな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:39:04.25 ID:3deBd8RR0.net
先にニアメロでラスボスLの方が良かったんじゃね?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:39:10.39 ID:0YQi+CRd0.net
あいつほどスタイリッシュにポテチを食う男を俺は知らない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:39:10.63 ID:XmUA9Nlwp.net
リンドLテイラー殺してもまだ東京だけしか絞れてないしそこまで問題ではなかった
わざわざLを探すために警察の関係者とわからせたりしてたのが問題

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:39:17.03 ID:lFdJHdXYd.net
魅上が潔癖症とか言う露骨な欠点持ってた時点でこりゃライト負けるなと思った

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:39:37.75 ID:JFhFIfoQ0.net
マッドとか言う無能が3な時点で
あの施設はもう終わりやな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:39:46.61 ID:AmKcfsxWa.net
悪役主人公って、ジャンルとして成立すると思うんだ
最後は敗北、罰せられるのを前提として

って見てたから、Lのくだりは「これやっちゃ駄目だろ」と心底震えた
単行本読んで最新の流れに興味持って
たまたま立ち読みしたのがあのシーンあの一話だったからかもしれんが

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:40:06.27 ID:t4JF6kpx0.net
当時は月派だったから原作最後はショックだったけど
ああ言う散りざまも良いなと思うようになりました

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:40:23.46 ID:iAAZovOh0.net
>>105
高校時代のライトなら勝利宣言なんかしないしちゃんと全員死ぬまで魅上を待機させると思うわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:40:55.73 ID:HLRaJ92vK.net
アイドルが自分にベタ惚れしてても
「ここで殺しとくべきか」って感じで
打算において一切躊躇いないのが素敵

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:41:01.33 ID:zMgRX1Or0.net
二人ならLを越せるってとこが一番気にくわなすぎない
メロ大して何もしてないしニアの駒じゃん
もうちょっと魅力描けなかったかな

120 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:41:09.20 ID:WNjh7GXHa.net
>>105
あんなの月じゃないわ
作者が月殺すためにバカにさせたんだろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:41:16.12 ID:Bm16xEOsK.net
アニメ化遅かったよな
漫画の絵が綺麗だからいらないだろと思ってたらかなりいいアニメ化だった
とんでもシーンは滅茶苦茶派手になってるし長いネームはスッキリ纏めてるし

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:41:43.89 ID:CIUnQVt90.net
確かに衝撃的だった
本当に面白い漫画

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:41:46.00 ID:i18zP2Te0.net
俺がライトなら最後のとこは魅上に銃を武装させて皆殺しにするように命令してるわ

124 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:41:53.73 ID:WNjh7GXHa.net
>>119
しかもジェバンニがいなかったら
勝てなかった癖にな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:42:04.23 ID:1qImqQym0.net
火口が確保されるまでの緊迫感が好き

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:43:06.44 ID:zMgRX1Or0.net
>>115
Lに勝った所は一番盛り上がるわ
衝撃的だったなぁ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:43:36.66 ID:6/kDMlvpK.net
月は頭はいいけど性格は子供だからな
というかあの漫画そんな感じのキャラばっかだった

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:43:45.46 ID:HLRaJ92vK.net
リアクション芸の究極系な主人公

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:44:30.57 ID:Bm16xEOsK.net
よつばキラは奈美川か眼鏡のイケメンどっちかだと思ってたな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:44:37.79 ID:XF9+C5Zp0.net
死神の目で寿命見えてるから月はキラじゃないよと親父が言ってくれたのに日本の警察仲間はその事も忘れて常に月を疑ってたね
息子を庇ってると思うかもしれないけど正義の塊扱いされてた人の最後だったのに

131 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:44:43.69 ID:uy0hGX26a.net
>>123
多分それでニア殺しとけば
つかまるのは魅上だけだしな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:45:46.71 ID:lsyLcBjd0.net
ガモウは天才

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:46:21.99 ID:RAhAUm1Q0.net
たしかに、ニアメロのところはもうちょっと慎重にやってほしかったけど、
ああいう強引さがないと完結出来ないでしょ
個人的には月がLに勝った時点で終わり

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:46:32.86 ID:iAAZovOh0.net
>>131
そのへんの犯罪者操っても十分実行出来る

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:46:50.51 ID:sngEqhne0.net
>>127
初期からLが自分も含めて「幼稚で負けず嫌い」って言ってるし
高い能力を持ってるが故なんだろうな

136 :NH19 ◆pbnK/Y9Xxg :2014/12/05(金) 22:47:22.73 ID:7KvIZJuY0.net
>>99
読み切りからデスイレイザー無くしたのはすごくよかった
もし途中から出てきたら確実に叩かれてたな…

137 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:47:23.99 ID:uy0hGX26a.net
>>134
そこらへんもっと頭使ってれば確実に勝てたろうな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:47:46.44 ID:8HO06sP80.net
アニメは照明が暗いのが気になったな
部屋の電気つけないで机の電気だけつけてたり、部屋の電気つけないでモニターと睨めっこしてたり

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:47:55.53 ID:Bm16xEOsK.net
最後は松田が活躍したところがよかった

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:48:04.44 ID:HNSz22lGp.net
>>134
犯罪者がたくさん最後のところにくるの想像したらワロタwwwwww

最後のところとかノートの試し書きしとけば大丈夫だっただろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:48:16.52 ID:sMQEPFt10.net
クソガキに負けるのは納得いかない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:48:18.31 ID:RAhAUm1Q0.net
>>136
なにそれ

143 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:48:41.37 ID:uy0hGX26a.net
>>139
そうか?ニアが月をキラだとバラすまでは普通に月の味方してたのに
いきなりあれはないわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:48:43.74 ID:6ybEFNfXa.net
映画みたいに刺し違えてもLの勝利でよかったよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:48:49.19 ID:w5DBswL30.net
>>131
変に武装した人間なんて使ったらニアの用意した伏兵に拘束される可能性があるだろ
あくまでニアが誘ってる方法で殺し合いをしないといけない

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:48:56.93 ID:lFdJHdXYd.net
テイラーのあれは総一郎が普通にLを褒めてるのに違和感あったな
映画では否定してたけど

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:49:05.55 ID:6/kDMlvpK.net
月の負け方は好きじゃないけど
最終話の違う形で神になってたっていうオチは好き

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:49:18.40 ID:L9f33Bqj0.net
他人を殺させたりして自分の寿命を延ばすためにノート使うのはダメなんじゃなかったっけ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:49:22.55 ID:sngEqhne0.net
>>136
読み切りはどっちかって言えばホラー寄りだったな
連載になってサスペンス調にガラッと雰囲気変わって驚いた

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:49:39.07 ID:0YQi+CRd0.net
>>140
余計なことさせないように三上をニアがデスノートで操った


ってのが松田の推理じゃなかったか

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:49:45.83 ID:ymC9w8Vop.net
ノートに細工するかもしれないと踏んでたなら月がいつもやってるみたいにノートを破って確実にもたせとけば良かったのに

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:49:49.85 ID:+iGGCese0.net
記憶を喪失してる時と記憶が戻ったとき
人格が違い過ぎるんだがこんなんあり得るのか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:49:58.04 ID:jyNncjIDa.net
>>142
デスノートの効果で死んだ人間の名前を生き返らせることができる消しゴム
デスノートの元になった短編に出てきた

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:50:06.47 ID:CIUnQVt90.net
Lが椅子から傾いで行くシーンには鳥肌が立った

155 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:50:17.38 ID:uy0hGX26a.net
>>145
ニアは魅上くるのは想定してたし
魅上にハンドガン隠させとけばいけそうじゃね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:50:49.82 ID:LEsvBrBZ0.net
本当みかみとかいうゴミさえいなければ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:51:10.14 ID:RAhAUm1Q0.net
バクマンとどっちが面白い?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:51:33.88 ID:zMgRX1Or0.net
>>153
それって子供がデスノート拾った奴?

159 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:51:42.55 ID:uy0hGX26a.net
>>156
魅神は高田の所いがいは
ちゃんと月の言うとおり動いてただろ!

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:52:06.03 ID:sngEqhne0.net
>>152
それ故にデスノートって超常的な力の魔力は強大なんじゃないだろうか

161 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:52:14.13 ID:uy0hGX26a.net
>>157
どう考えてもデスノート

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:52:28.19 ID:zMgRX1Or0.net
>>157
バクマンは何もかもが気持ち悪い

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:52:46.58 ID:iAAZovOh0.net
>>157
人によるだろうけど盛り上がる展開が多いのはバクマン。
続きが気になるのがデスノート
個人的にはバクマンの方が面白いとは思う

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:53:06.18 ID:sngEqhne0.net
>>158
魅上似の中学生
てか最初魅上見た時成長した鏡かと思ったわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:53:18.07 ID:BW4EMBWva.net
>>152
デスノ持ってから変わったんだろ
そしてその自覚もあったからそれ自体を計画に組み込むことができた

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:53:29.57 ID:6/kDMlvpK.net
>>157
バクマンはただの編集部age漫画

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:53:33.44 ID:HNSz22lGp.net
そもそもバクマンとデスノートは話の内容が全く違うしな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:54:13.08 ID:8HO06sP80.net
ヨツバ幹部は生かしといてもよ…くないか
ヨツバ幹部殺したのはちょっと勿体ないなと思った

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:55:14.04 ID:w5DBswL30.net
>>155
ニア一人ならそれでいいけど取り巻きいるし、日本組もまあ加勢するだろうし
対ハンドガン用の装甲か重火器はないと返り討ちだろ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:55:53.85 ID:HNSz22lGp.net
あそこまで来てたらわざわざ戦わずにキラ王国みたいなの作って立て籠もることもできそうなのに

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:56:08.62 ID:6/kDMlvpK.net
>>157
あと中井がどんどんクズになってく様を楽しむ漫画

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:56:24.16 ID:zMgRX1Or0.net
>>164
うーん覚えてない
デスノートの13巻だか番外編だかみたいなのに収録されてた?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:56:28.81 ID:2Wh+CQIK0.net
読んでて俺にそっくりでびっくりしたわ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:56:48.88 ID:jyNncjIDa.net
>>172
されてる

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:57:35.74 ID:XEDxIT6W0.net
魅上が有能だったら普通に勝ってたんだよな
月の指示通りなら勝ってたし
やっぱLに負けとくべきだった

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:57:50.74 ID:ECeGrJFMd.net
白ライトに「僕がもし拾っても殺人なんてあり得ない」ってわざわざ言わせてる辺りデスノートの魔力についてはかなり強調してるな
お前らも拾ったらこうならないとは言い切れんぞと言わんばかりに

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:57:57.11 ID:L7tzcvBgp.net
>>171
あれ悲しくなったわ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:58:11.30 ID:W1GUQt4z0.net
ヨツバのくだりいるのか?
あそこだけ記憶がすっぽり抜けてるくらいつまらなかったんだが

179 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:58:28.68 ID:a6hOrALea.net
>>175
まあどうあろうと
作者はニアを勝たせただろ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:58:41.84 ID:zMgRX1Or0.net
>>174
じゃあ多分それだわ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:58:47.13 ID:XEDxIT6W0.net
>>178
あれは「計画通り」をやるために必要だろ

182 :アッガninzin:2014/12/05(金) 22:58:54.66 ID:a6hOrALea.net
>>178
二部よりは断然いる

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:00:05.22 ID:Rtk44nSy0.net
ジェバンニが一人でってのが納得いかん
色々つっこみたい場面あったけどあそこだけは都合良すぎる

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:00:23.84 ID:XEDxIT6W0.net
>>179
勝たせるのは良いけど幾らなんでもご都合過ぎた
月の有能さを落とさずに描きたかったのは分かるけどならもうちょっとニアを有能にするべきだった

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:00:48.55 ID:zMgRX1Or0.net
>>178
あそこでの仲良し捜査があったからLを殺した時のギャップがより膨らんだ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:01:19.11 ID:tYflAt0Kp.net
天才だけど精神的に少し子供っぽいっていうのも良かったよな

187 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:02:16.07 ID:a6hOrALea.net
>>184
もはや月殺すためのゴリ押しでしかなかったしな
だからニア不人気なんだよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:02:18.93 ID:6/kDMlvpK.net
>>177
不器用でモテないけど夢に熱いおっさんからアクティブクズ系ボストロールへの華麗なる転身

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:05:16.82 ID:3/Hhxz470.net
ニアメロはアニメの声優のおかげでなんか大物感する

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:05:46.32 ID:XEDxIT6W0.net
>>188
読み直した時の衝撃はヤバイな
中井福田真城の初期の頃凄い良かったのに
バクマン。は失速感がヤバかった

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:06:10.50 ID:w5DBswL30.net
ノート押収したなら月の写真とノート持って本国へ帰ってキラ判定出来るだけの権力者集めりゃいいんじゃねえの

192 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:06:21.76 ID:a6hOrALea.net
>>189
そうか?小物が月に作者の都合で勝ったようにしかみえん

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:07:04.53 ID:TYPxYt3Gp.net
ホテルで盗聴中も堂々と筆談してるのにも気付かない仲間の警察の無能っぷりが酷い
お前ら本当に月をキラと疑ってたのかよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:08:41.09 ID:IZdZdS360.net
>>178
あのまま、ヨツバキラが見つからなかったら
ライトにとっては誤算かもしれないけど
その後のライトにとってもLにとっても幸せだっただろうな
親父も死なないし、ワタリも死なないし、レムも死なないし、妹も巻き込まれないし
あのまま、二人で探し続けていたら幸せだっただろうなあ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:08:50.58 ID:N4MdTrV80.net
月が勝ったら殺人を擁護してると捉えられてもしゃーないから負けさせるしかなかったんだろうが
あそこまで引っ張ってあの決着の付け方はちょっと萎えた

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:08:50.69 ID:JFhFIfoQ0.net
>>178
なぜあのクソ面白いところをカットするのか理解に苦しむ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:09:07.74 ID:TXazPg9g0.net
アニメ版最終回の完全敗北してから階段で生き絶えるまでのあいだが本当に本当に好き

倉庫から逃げて息切らせながら走ってる月と昔の綺麗だったころの月がクロスオーバーするところとか惨めすぎて涙出る

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:09:10.28 ID:Yn4gZ/HA0.net
最初から最後まで個人では最強だったな
多分ニアが勝てたのはメロとニアの二人だったからだよな
ニアがメロの行動力持ってるだけじゃまだ月に劣る

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:09:19.17 ID:zMgRX1Or0.net
>>193
模擬が気づいてたじゃんか
どこの話?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:10:41.04 ID:6/UXwPxH0.net
ニアメロ倒した後に勝ったと思ったら
Lが生きてたみたいな流れだったら許せた

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:11:05.79 ID:MkPi/J6q0.net
>>193
気付いてるけど防げない状況だったろ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:11:16.32 ID:zMgRX1Or0.net
>>198
違う
ニアは自分の力で勝ってない
周りに頼りまくった結果たまたま勝てただけ
Lには程遠く及ばない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:11:22.78 ID:JFhFIfoQ0.net
>>200
最悪だは…

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:11:37.36 ID:zwO0UTkc0.net
>>200
それだけはない

205 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:11:51.92 ID:a6hOrALea.net
>>198
いや全部ジェバンニのおかげだから
ニアとかマジカス

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:13:44.95 ID:ewIJtS1fp.net
殺した日で捜査をやめて月はシロ扱いする気だったみたいだしFBIを殺さなければ違う結果だったのかな
婚約者は疑ってたけどFBI死ななければ行動に移してたとは思えないし

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:13:51.58 ID:MkPi/J6q0.net
月が負けるならその相手はLにして欲しかった

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:14:42.22 ID:1QTpZtDMp.net
>>38
クソわろだ

209 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:15:22.77 ID:a6hOrALea.net
>>207
もう本当にこれ
なんでニアに負けたか理解に苦しむ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:16:15.19 ID:0YQi+CRd0.net
実写の終わりかた好きよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:18:21.02 ID:JFhFIfoQ0.net
実写だとニアは変なアジア人になってたよなwwwwwwwww

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:19:09.76 ID:hAWG2l/Y0.net
メロ好きだったのにあっさり死んで悲しい

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:19:21.68 ID:Yn4gZ/HA0.net
>>202
俺の言ってる事の何が違うのかわかんね

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:21:51.76 ID:w5DBswL30.net
>>213
ニアメロですらまだ足りないか否か、で相違してるように見えるが

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:24:22.27 ID:HNSz22lGp.net
メロとジェバンニのおかげ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:25:40.68 ID:UvmH9xNH0.net
ニアはラスボス臭が全然しないからなあ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:25:51.27 ID:IW0nW/2g0.net
>>198
力を合わせたんじゃなくて偶然メロがアホなことしたってだけだろ

218 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:26:19.11 ID:8TgnQCr9a.net
>>216
本当にな
薄っぺらすぎなんだよあいつら

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:26:57.75 ID:5oNoSjC9a.net
実写の松山ケンイチがカッコよすぎて惚れた

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:27:22.41 ID:Yn4gZ/HA0.net
>>214
ニアメロなら現に勝ったし月を超えてるとは思うよ
ニアメロ>月>メロと同じだけの行動力を持ったニア>作中ニア
って言いたかっただけ
まぁお前に言っても仕方ないなすまん

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:27:50.43 ID:JFhFIfoQ0.net
ニアの部下女がエロかった

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:28:09.00 ID:hAWG2l/Y0.net
ニアは劣化L感が強いからな
魅上みたいなクソまじめなキャラにしてればここまで叩かれてないと思う

223 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:28:51.54 ID:8TgnQCr9a.net
>>220
いやニアメロなんてほとんど偶然で勝ったようにしかみえないし
ジェバンニいなかったら勝ってないし
月>>>>L>>>>>>ジェバンニ>>>>>ニアメロ
だわ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:32:39.99 ID:snLuEiy3K.net
ニアメロに関して足りないのは力を合わせたという明確な繋がりが薄いことなんだよなぁ
勝手気ままに動いて、勝手気ままにうまくいったように見えるから、しっくりこない
実際も多分ニアの方がメロの動きをある程度予測して、利用していたとしか思えないけどさ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:32:53.22 ID:ylor8WVQ0.net
ニアメロには勝つがその後仲間にバレて松田に撃たれてリュークに殺されるで良かった

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:33:06.40 ID:FRC3nLxu0.net
掲載10年周年らしいけど結局ここ10年でデスノートを越える話は生まれなかったな転載禁止
今後も生まれないのかな転載禁止

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:33:06.81 ID:JFhFIfoQ0.net
ライトは死神と言うチートを手に入れたからLに勝てたんじゃないかって気もする
素ならLの方が一歩先行ってそう

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:33:12.35 ID:ciIdEUUq0.net
月が負けたのは魅上の能力を低く見積もり過ぎたからだろ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:33:35.46 ID:IW0nW/2g0.net
>>223
月とLの間にそこまでの壁はないと思う

230 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:34:31.16 ID:8TgnQCr9a.net
>>229
月の能力過小評価されすぎだと思うんだよなあ
月実際なかなかのやり手だと思うわ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:34:43.77 ID:sgpAT4BPr.net
>>228
逆に高く見積もり過ぎたからだろ
信用し過ぎた

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:35:51.38 ID:UvmH9xNH0.net
月とLは、ライバルって感じだが
月とニアメロは、物足りない
月がもっとラスボス臭出すか、ニアメロがもっと手を組む描写入れるかして欲しかった

233 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/12/05(金) 23:35:56.42 ID:Eojn8Fc60.net
名前が衝撃的だった。

234 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:37:58.87 ID:8TgnQCr9a.net
>>232
月にラスボス臭なんていらんだろ
ニアメロにこそラスボス臭が必要だったわ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:38:54.72 ID:4g94v1rGK.net
>>223
月は間違いなく作中最高の天才だけどそこまでLと差は無くね
並ぶ者がお互いだけだから面白いんだろ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:39:21.30 ID:N4MdTrV80.net
絶対的なアドバンテージを持ったことによる慢心をLに突かれつつもアドバンテージを利用してピンチを回避していく感じだったし
全く対等な状態なら月とLはほぼ互角だと思う

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:39:58.53 ID:3/Hhxz470.net
そこまでニアメロ邪見にしなくてもよくない?

238 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:40:10.79 ID:8TgnQCr9a.net
>>235
まあ差は無いにしても
月は一歩先をいってたイメージだったわ

239 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:41:26.91 ID:8TgnQCr9a.net
>>237
ニアメロごときがラストを飾るってのがなかなか許せない

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:42:02.28 ID:GxgcMx3kp.net
ニアの勝利はジェバンニのおかげだけど月のLに対しての勝利も死神のおかげみたいなもんじゃん

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:43:04.53 ID:P5wVl3Hjd.net
実写版での総一郎がLのやり方に苦言を呈したりダイイングメッセージに気付いたり
Lが月の目の前でコンソメ味のポテチ食ってるシーンみたいな細かな改変が好きだわ

242 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:43:34.14 ID:8TgnQCr9a.net
>>240
そうか?デスノート手に入れた時点でLと月は平等だろ
ここでLが月がデスノートに細工した事気づけなかった時点でLは負け

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:43:54.72 ID:hYmhXX990.net
ライトが死ぬ←わかる
ニアの勝利←まだわかる
ジェバンニが一晩で←絶対に許さない

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:44:42.14 ID:IW0nW/2g0.net
>>242
レムが月側についてたのが大きいと思うが

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:44:51.72 ID:XEDxIT6W0.net
>>240
それは利用したに過ぎないからな
ジェバンニのはどう考えても不可能だから叩かれるってのもある

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:45:22.51 ID:78NUBY8DD.net
ところで今週ジャンプで始まった逆転裁判は、これもガモウなの?

247 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:45:24.36 ID:8TgnQCr9a.net
>>244
それぐらい予測できたと思うが

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:45:41.30 ID:0YQi+CRd0.net
>>242
疑ってはいたろ確か
13日ルールを死刑囚で試そうとしてたような

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:46:15.94 ID:3/Hhxz470.net
メロが引っ掻き回してくれたから月に隙ができて、ニアが勝った
Lは部下はいたけど基本的には一人だったから月に集中的に対策されてしまった

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:46:34.82 ID:e8sn5nK10.net
ジェバンニのあれは密室殺人とかアリバイ云々という問題に対して
答えが犯人はテレポートが使えましたとかそんな感じのとんでもだしなぁ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:46:38.46 ID:IW0nW/2g0.net
>>247
予測できても平等な立場では無かったろ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:46:48.45 ID:N4MdTrV80.net
>>243
ホントこれ
デスノートの時点で論理も糞も無いから多少の粗はスルー余裕だったけどこれだけはさすがにねえ

253 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:46:51.36 ID:8TgnQCr9a.net
>>248
本当に疑ってたなら月にそれを
言わずこっそり試せよと思ったわ

254 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:47:39.24 ID:8TgnQCr9a.net
>>251
一応相手の出来る事をしった時点で平等だろ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:49:42.00 ID:GhxmAPA70.net
月の直接の敗因が魅上っていうのがな
一晩でやってくれたことよりこっちの方が心残り
まぁ単純な頭脳でいえばニアメロより月の方が上だから真正面からの負けは起こらないんだろうけど

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:49:44.97 ID:S4LjM8Qb0.net
Lが凄すぎた

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:51:02.00 ID:aY8jgIU8d.net
映画版のラストはよく考えたよなぁ
犯罪者vs警察と見ると警察の勝ちだから角が立たないし
月vsLではお互いが死んでる以上あくまで引き分けとして見れる
トリックは少々粗っぽいけどこの結末に関しては大納得だったわ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:51:02.77 ID:JNEPrKqK0.net
なにも知らない状態から
ライトをあそこまで追い詰めたLは本当に凄い

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:51:13.98 ID:hd1ofK130.net
アニメ版の最期デスノートを拾う前の自分とすれ違う演出がすごい好きだった

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:51:55.50 ID:ylor8WVQ0.net
ニアメロは嫌われがちなご都合主人公みたいなことやってるからな
超能力で魅上を即発見し、仲間がピンポイントでノートコピーの能力に目覚め勝利
まるで説得力のない強さ

261 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:52:27.23 ID:8TgnQCr9a.net
>>260
本当にニアメロに至っては苛立ちしかないわ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:52:36.33 ID:3/Hhxz470.net
>>255
月は魅上のミスではないって言ってなかったっけ?

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:53:03.56 ID:6/kDMlvpK.net
>>246
違う
ガモウだったらあんなにラノベ臭しないし屁理屈推しもしない

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:53:30.63 ID:h0KMrQZ8d.net
漫画アニメ実写とそれぞれ三者三様の結末ながらどれも概ね高評価と言う珍しい作品
結末までの過程はアレだが

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:54:04.03 ID:XEDxIT6W0.net
>>257
原作者がやりたかった本当のラストなんだとか
L編までなら漫画版の方が俺は好きだけどね

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:55:02.27 ID:rkA9HMy20.net
ジェバンニ>>>>ライト>L>>>>>>>>>>>>>>>>ニア・メロ

267 :アッガninzin:2014/12/05(金) 23:55:21.26 ID:8TgnQCr9a.net
L編で月が勝って
月が新世界の神になるエンド書いてくれよ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:56:44.53 ID:3/Hhxz470.net
>>266
ジェバンニとかニアの言いなりになってるだけの手先が器用なだけの男だろ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:57:03.81 ID:c03/kMrEa.net
月がノートの記憶失って好青年になったのだけが納得できない、あいつノート拾う前から歪んでたじゃん

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:57:10.00 ID:rkEeTlzq0.net
俺この主人公に性格似ててワロタw

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:58:41.04 ID:0YQi+CRd0.net
僕は結構モテるんだよ、って言いながら女の子キープしてるからな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:59:11.15 ID:78NUBY8DD.net
>>265
やっぱりメロニア編は引き伸ばしなんだよなあ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:59:41.67 ID:wsbAbeRj0.net
実写映画版の終わり方が一番良かったわLの勝利だけど痛み分けみたいないい終わりだった

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:00:22.02 ID:SdmQtSdxD.net
>>263
サンクス
ガモウ特有のスマートさを感じなかったからちょっと悩んでた

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:01:20.50 ID:uy1Y0Rc2K.net
>>175
あれはどっちかというと有能さが仇になった演出じゃね

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:01:29.42 ID:tNHCyH/G0.net
この手の主人公には珍しく女心も理解出来るんだよな
情や恋愛なんかは理解できないってのが良くある欠点になるのに

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:01:59.80 ID:8UaCd1EL0.net
>>276
むしろ女心を分かりきった上で利用しまくってるからな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:02:02.38 ID:kLz0DBO00.net
Lのスピンオフみたいお
ロサンゼルスBB殺人事件とか

279 :アッガninzin:2014/12/06(土) 00:02:08.57 ID:lyA1Gb9Na.net
>>276
そこんとこも月の頭の良さが出てるよな

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:02:40.85 ID:Y3RQ6LzSd.net
アニメ版は最後相沢がニアに反目したのも地味だけど良かった

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:02:55.40 ID:mZ1RPACX0.net
>>4
これ
まあシナリオも良かったけど。ダークヒーローなんてジャンプはなれりゃいくらでも

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:09:10.42 ID:9+9qSuNd0.net
>>275
より有能な奴の命令を実行できないならそれは無能だよ
もっと無能かもっと有能だったら良かったのにな

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:09:23.96 ID:qMCmaZiW0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira059692.jpg

284 :アッガninzin:2014/12/06(土) 00:11:22.15 ID:lyA1Gb9Na.net
アニメ版の声優はマジで完璧だったよね
ミサとか平野の演技でさらに超可愛く見えたわ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:12:28.37 ID:22jnvCtq0.net
>>278
ロサンゼルスBB殺人事件は西尾維新が小説書いてるね

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:15:07.32 ID:wKCaQ4290.net
>>283
くっそ懐かしい

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:16:28.28 ID:Y3RQ6LzSd.net
デスノコラ懐かしいな
ちょっと前までのナルトス並みに盛んだった

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:23:43.24 ID:bUbTOyIy0.net
>>283
これすげー評価されてたけどリュークがそこまでリスク犯すわけないよな
せめてどういう取引するのか軽く触れとかないと

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:26:06.99 ID:f5s2LHng0.net
>>88
作者が13巻で言ってたな
ライトが万能すぎてそうでもしなきゃ負けてくれないって

290 :アッガninzin:2014/12/06(土) 00:27:05.98 ID:lyA1Gb9Na.net
>>289
月最強なんだから
本当に月の勝ちエンドでよかったわ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:29:55.34 ID:jq7s3EQI0.net
まさに頭の悪い天才
主張からして頭の悪さがにじみ出てるのに、なまじ小狡く立ち回るのがうまいせいで悲惨なことになるって言う

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:31:09.33 ID:BqVHtjq7a.net
最初はLの安い挑発に乗って住んでる地域を特定されてたけどそれまでろくに頭を使ってデスノートを使ってなかったからなぁ
その事があったからこそ「これやべぇわ」と思ってLを真剣になんとかしようと頭使ってたからちょっとずつ頭良くなってきてるんだよね
でもそのLが居なくなってまた頭使わなくなったから劣化していった
ニアメロもLに比べたら…って舐めきってたし

293 :アッガninzin:2014/12/06(土) 00:32:24.34 ID:lyA1Gb9Na.net
>>292
ニアメロは普通に雑魚だからなめてもしゃあないわ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:33:11.37 ID:IDyy60tM0.net
月はめちゃ傲慢ではあるけど
結局新世界の創世のためだけに動いてたってのが悲しい
デスノート手に入れても、普通の人間ならせいぜい金儲けやウザイ奴殺す程度のことしかしなかったが
なまじ理想が高く私利私欲に使おうと考えない人間だったから大量に殺害することになったってあたりが


キラは悪だが、キラがいたほうが真面目に生きる善人にとっては生きやすい世界ってあたりがなんか考えさせられるものがある
支配までいったらアレだが

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:33:18.41 ID:4IS+xeGG0.net
ニアメロの都合の良さだけはほんと糞

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:33:40.47 ID:BqVHtjq7a.net
ニアメロは二人いっしょでLに並べるとか言ってたけど自分を過大評価しすぎてるなぁとは思ったわ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:34:26.78 ID:jzLsGE4Y0.net
デスノート何でこんな人気なの?
面白くないじゃん

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:34:33.15 ID:BQaM9mkva.net
>>294
実際にキラが居た間は異常なレベルで犯罪率が下がったしな

299 :アッガninzin:2014/12/06(土) 00:35:11.77 ID:Psa+gX4u0.net
>>294
もはやあそこまでいったら悪ではないような気がしてくるよな

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:35:48.52 ID:IDyy60tM0.net
>>293
ニアの発言をそのまま受け取ったら

「キラ、お前の取る策は読めている……必ずこっちが勝つ」の時に考えてたキラの策ってのが
「私が姿を見せれば魅上照にその場を覗かせて殺すに違いない」ってことになるから困る

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:39:08.68 ID:pgB+L7lv0.net
>>297
面白いじゃん

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:40:40.78 ID:bUbTOyIy0.net
メロがLと違って手段を選ばないキャラだから二人ならLに〜っていうのはあながち間違ってない
あっさり死にすぎっていう意味なら同意

303 :アッガninzin:2014/12/06(土) 00:43:52.82 ID:Psa+gX4u0.net
>>302
いやジェバンニいなきゃなんにも出来ない無能だろ
L超えるなんて無理
しかも対した根拠もないのにいきない月疑い始めたりただの作者の操り人形

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:46:44.99 ID:BqVHtjq7a.net
ニアメロは手段を選ばないからこそ結局Lに追いつけてなかったんだろうな

305 :アッガninzin:2014/12/06(土) 00:51:17.94 ID:Psa+gX4u0.net
てか、メロのとこも偶然だし
二部は偶然偶然偶然でたまたま月に勝ったようにしかみえない

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:53:55.10 ID:bUbTOyIy0.net
>>303
そこでジェバンニ云々は論点ずれまくってる

>>304
確かにそういう見方もあるか
Lがメロ並みに倫理観崩壊してたら最強だったな

307 :アッガninzin:2014/12/06(土) 00:54:39.62 ID:Psa+gX4u0.net
>>306
どっちみちメロの行動力()つっても
偶然じゃねーかあんなもん

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:56:52.04 ID:HbQ7Ps7X0.net
まあそもそもLが100%のうち
80%位ライトを攻略してて
メロとニアはあと20%位やっただけって感じだし

309 :アッガninzin:2014/12/06(土) 00:57:05.29 ID:Psa+gX4u0.net
論理観崩壊(作者の知ってる答えを言わせる事)

310 :アッガninzin:2014/12/06(土) 01:00:01.11 ID:Psa+gX4u0.net
>>308
まあそうだな
20%もニアメロが出来たともおもわんけど

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 01:13:37.51 ID:w0stGoPUK.net
池沼コテが延々と同じレスしてて気持ち悪い

総レス数 311
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★