2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんの凄い伏線に気付いてしまった…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:50:04.03 ID:sT3lKOnV0.net
おばあちゃんがのび太に「だるまさんは何度転んでも自分で起き上がって偉いわね、
のびちゃんも自分で起きあがれるような人になってくれればおばあちゃん安心なんだけどな」
と語る話がある。のび太はその時「僕だるまになる」と約束する。

その後おばあちゃんとは全く無関係の、未来ののび太が小学生ののび太に会いに来る話で
未来ののび太は帰り際に「君はこれから何度も躓く。
でもその度に立ち直る強さも持っているんだよ」と言い残す。

のび太はおばあちゃんの言葉を忘れず、だるまのように
何度も立ち上がる立派な大人になったのだという伏線回収である

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:50:50.73 ID:CHR4nCID0.net
だるま=ドラえもん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:51:10.10 ID:UieVxhEx0.net
つまりドラえもん=のびた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:51:12.70 ID:ypSuJn840.net
りっぱなパパになるぞ!もそういう話だな

5 :まとめやYoutubeがサクサク!Adblock!:2014/12/05(金) 22:51:13.12 ID:ETDaERPM0.net
伏線っていうの?
キャラいた?設定じゃね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:51:25.52 ID:185BjYLy0.net
だからZ武の悪口はやめろって

7 :まとめやYoutubeがサクサク!Adblock!:2014/12/05(金) 22:52:20.72 ID:ETDaERPM0.net
そもそもドラえもんが起き上がりこぼしからできたからそういうテーマ性なんじゃねえの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:52:53.06 ID:nW3522Ti0.net
伏線というか藤子不二雄がそういう考えだったんじゃね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:54:10.25 ID:HrSQZjbx0.net
まじかよジャイアン最低だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:54:27.88 ID:8VfMtq1/0.net
何気に何度も躓くってバラすの酷いと思うの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:56:07.55 ID:sT3lKOnV0.net
まぁ作者が伏線として考えてたかどうかはともかく
のび太がおばあちゃんとの約束を果たして立派な人間になったと考えると泣けてこないか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 22:56:26.51 ID:KXoXUr2x0.net
のび太なんだかんだ勝ち組だからなあ
美人の嫁に子宝にも恵まれて安定した職についてる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:01:26.99 ID:sT3lKOnV0.net
>>10
躓かない人なんていないし小学生のび太だって前途多難なことくらい自分でもわかってるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/05(金) 23:02:48.63 ID:E119ng7he.net
ははは

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★