2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨク「集団的自衛権で日本は徴兵制になる!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:10:55.95 ID:8faeDVXT0.net
俺「徴兵制って世界中で廃止の一途なんだけど知ってる?」

サヨク「韓国は徴兵制です!」

俺「朝鮮戦争って知ってる?」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:12:42.22 ID:7d1+SBKyp.net
徴兵で愛国心と危機意識が高まるなら徴兵制賛成

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:13:04.26 ID:9pYKQGGW0.net
徴兵制になると戦争に行く危険性を実感するから、政治や外交に緊張感が出て逆に戦争を防ぐことができる。
この論理で徴兵制を取る国は多い。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:13:29.50 ID:OlMip/Eyp.net
>>2
コリアは逃げてんだよなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:17:26.92 ID:Mm5p2oIAa.net
まーたウヨクの論点ずらしか
徴兵なんてあるわけねーだろ
ただそれ以前に、戦争に参加してる国に住んでて安全圏にいられるわけもねーだろ
悪魔の詩翻訳者が暗殺された事件知ってる?
この前アメリカとフランスでのテロ計画情報が見つかったの知ってる?
中東の戦争だから日本にいれば安全俺には関係なしとかお花畑すぎるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:19:48.54 ID:7iqeQYKi0.net
徴兵は要らないけど成人して2年ほどはボランティア招集期間を設けると良いと思う

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:21:32.52 ID:vDQQIAh90.net
人は足りないがそれ以上に金がない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:27:15.83 ID:8faeDVXT0.net
>>4
なに言ってんの君

その程度の知識で興奮してるとか無知すぎんだろww
腹切って死ねwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:30:32.25 ID:8faeDVXT0.net
安価ミスな

>>5


ww

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★