2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話術おしえて。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:28:25.93 ID:7MiGzeCV0.net
学校行ってて大体の人と喋れるけど、
会話が続かんだりすれ違ったとき話すことなくて無視してしまう。
知り合いはおるけど、友達はおらんって感じかな?
人が寄ってくるような会話が続くような相手に面白いと思わせるような話術あれば教えて。

あとラインとかしとって女子に気にならせるような話術も!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:28:57.76 ID:H7tGdD2V0.net
長い産業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:29:02.75 ID:Ty9api5Z0.net
ラジバンダリ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:29:21.54 ID:d6aMhLp90.net
パペットマペットに聞けば?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:29:25.32 ID:2QdBHsfH0.net
今日は寒いね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:30:02.65 ID:Vh3Zwv6ha.net
いい天気だね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:32:25.59 ID:wXV6/dLKM.net
趣味をつくってその話ばかりしろ
そして飽きられろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:32:45.70 ID:7MiGzeCV0.net
一言ゆってもそやな。で終わってそのあと気まずい感じになるだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:33:53.72 ID:7MiGzeCV0.net
>>7
趣味合うやつおらんから全く趣味の話はしやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:34:51.08 ID:7MiGzeCV0.net
できればモテるやつの知恵借りたい。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 00:37:20.80 ID:vyhuHyJyr.net
エッセイ系の本を書いてる人を2〜3人見繕って十数冊ほど乱読して適当に吸収する
相手の反応を伺いながらその読んだ内容を自分の話のように(受け売りだと伝えても良いけど)話す
とりあえず場は繋げる

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★