2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊婦を立たせて優先席に座ったお婆さんを巡って電車内が修羅場wwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:24:03.72 ID:02TGlKOg0.net
「元気な子産めないわよ」と妊婦を立たせ優先席坐った高齢者

かつて、眉をひそめるのは老人が若者に対して、と相場は決まっていたが、最近の我が国では若者が老人に眉をひそめるケースが増えている。
公共の場が、「老人vs若者」で一触即発になったケースもある。10代の女子大生はこんな体験をした。
 
「大きなお腹の妊婦さんが優先席に座っていたのですが、そこにあとから乗ってきたおばあさんが『臨月近いんでしょ、座ってたらお産が重くなるよ』と声をかけたんです。
妊婦さんは『立ってると辛いんで……』と応えたのですが、『そんなんじゃ元気な子を産めないわよ!』と妊婦さんを一喝。結局自分が座ってしまいました」
この女子大生は自分が座っていた席を妊婦に譲り、高齢女性に対して「自分が座りたかっただけじゃないんですか」と噛みついた。
すると隣の関係ない高齢男性から「お年寄りにその言い方はなんだ!」と横槍が入り、
別のサラリーマン風男性が「いや、この子がいっていることは間違ってない」と返して車内が緊迫した雰囲気になったという。
http://www.news-postseven.com/archives/20141205_290037.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:25:07.59 ID:7d1+SBKyp.net
脳内妊婦と脳内老人

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:25:33.49 ID:dUExUQTA0.net
年齢は関係ない
女が悪い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:25:49.77 ID:6a+ir6IR0.net
週刊ポストの時点でガセ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:25:52.67 ID:vSDNuyv+0.net
アフィ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:26:02.43 ID:L/EGCJUB0.net
女同士勝手にして俺を座らせろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:26:19.78 ID:eFewWIWL0.net
妄想がニュースになる時代転載禁止
妄想でなくても日常の一コマがニュースになる時代転載禁止

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:27:17.55 ID:80XeLcjk0.net
女子大生が最初から婆さんに譲ってやれば良かったのにな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:27:24.25 ID:cEtpNaePp.net
だから、団塊はカスなんだ
無駄に数が多く、無能かつクズのような人格で高圧な態度を取る
老人を狩り出せ!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:28:01.07 ID:WHg4hyWQp.net
まんこは電車禁止にしろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:28:49.26 ID:WXYd6h/g0.net
妊婦だと思って席譲ったらただのデブで泣かれたのはつらかった…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:29:15.18 ID:Wv9H93NX0.net
>>8が正しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:29:50.75 ID:5qeP+msm0.net
床に座るという選択肢もあるよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:31:23.81 ID:KrAR27Vg0.net
KY事件の記事と同じ手法

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:31:26.82 ID:lkWsbIFmK.net
>>11
こっちは善意だからなあ…
泣く程悔しいなら痩せてくれよ位言いたいところだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:32:04.35 ID:oeG1yPTs0.net
どっちもまんこ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:33:28.21 ID:YZJPevX10.net
>>12
老人だから譲らなければならないとか思うなよ?
立つのが辛いならタクシーなどを利用すればいいだけ

座れない恐れのある電車を使ってる時点である程度健康だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:34:26.87 ID:x2x3ye9e0.net
第三者のソースは?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:35:13.97 ID:q3XCF/PY0.net
団塊叩きいいですね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:36:25.74 ID:/0fQ772Kp.net
>>17
外れたこと言ってんなよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:37:46.37 ID:KsqSg6WZK.net
最近は糞団塊爺だからな戦争も経験してない権利や主義ばかり主張してきた糞カス
電車ではビビらしてやってる新聞広げようものなら靴踏んでるし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:38:42.30 ID:v3ygWCJn0.net
老人の前で席立つフリするの楽しすぎワロタwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:40:37.27 ID:LRKs1F810.net
最近の老人は敬われて当然って思ってるクズばっかだからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:41:49.28 ID:q1+qRTYWa.net
>>8
そういう事じゃないだろwwwwwwwwwwこれがアスペかwwwwwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:42:47.44 ID:6QTSCIHQ0.net
妊婦マークをかばんに付けてても譲らないリーマン糞多いぜ
まぁおれもたまに気づかなくて、あとから後悔するんだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:43:32.19 ID:P9pKNTY80.net
妊婦や子供には席を譲るが老人には譲らん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:43:44.77 ID:Bh834CYn0.net
スレロンダするほどの話題じゃない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:44:03.25 ID:tDRyJxID0.net
マジロコなアフィカススレ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:44:43.73 ID:ajFSwyYN0.net
そもそも妊婦が電車に乗る意味が分からない
どうしても乗るにしても席に座れないような時間帯に利用するなよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:45:09.06 ID:NVugjSmBa.net
>>25
ビビって声かけれないくせに強がんなよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:45:41.77 ID:6QTSCIHQ0.net
>>30
ビビる必要性ないだろ
何にビビるんだww

32 :ハガキ職人 ◆C6NEfsutk5k3 :2014/12/06(土) 07:46:00.19 ID:KK02nnHj0.net
>>11
なんでそんな嘘つくんだ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:49:16.18 ID:v3ygWCJn0.net
>>31
リアルで「ア…ア…」ってなる奴もいるんだからそっとしておいてやれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:50:21.61 ID:mTa5G+PYp.net
>>32
出たこういうの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:50:45.11 ID:dDmhyNij0.net
『そんなんじゃ元気な子を産めないわよ!』
「お年寄りにその言い方はなんだ!」

老害の言ってることが全部非科学的でワロタ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:50:57.68 ID:co7cD8hc0.net
僕は皆んなに優しい日本がいいです

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:53:02.72 ID:YH2miL7g0.net
長生きしすぎだわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:55:00.35 ID:dDmhyNij0.net
論理的思考が出来ないから精神論で怒鳴り散らすしかないんだろうなあ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:55:40.71 ID:NSO3sf9z0.net
KYって誰だ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:56:33.93 ID:g7G8aIHZ0.net
妊婦はいいけどデブは乗るな
歩け

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 07:56:55.97 ID:/0S4K0Li0.net
なんか電車内の話題とか都会だな考えられないわ

42 :ハガキ職人 ◆C6NEfsutk5k3 :2014/12/06(土) 08:00:44.70 ID:KK02nnHj0.net
>>34
お前みたいなネタにしても面白くもない嘘をついて、周りも「ふ〜ん」程度

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:01:16.76 ID:OYY652VLa.net
うちのばあちゃんはクソジジイに苦労させられまくってたからな
まともな老人には優しくしようと思う反面こういうわけわかんねぇクソ老害はしねと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:04:16.45 ID:NLdsVu/P0.net
老人も座ってばっかりだと足腰悪くするだろたてよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:04:50.10 ID:+fBSTqTCK.net
>>39
この優先座席を作ったのは誰だぁッ!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:05:10.41 ID:57pLTf3K0.net
年寄りなんて税金にたかるお荷物だろ
若者の方が大事に決まってる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:06:43.15 ID:RT0yxzob0.net
サラリーマン風男性
普通に男性でいいだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:08:47.20 ID:rp03B2H/a.net
>>33
席替わりましょうか?
この一言が言えなくて結局見てみぬふりをしてしまう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:10:16.95 ID:OYY652VLa.net
>>47
それは多分「老人に対して若者側の男性」ってことを強調したかったのかと
少なくとも定年以前ってことが分かるし
多分フレッシュな新人ってほどの歳でもないんだろう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:10:20.23 ID:0DdtCpfS0.net
妊婦もクソ老害もクソ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:11:24.12 ID:ArpvJ67c0.net
>>47
残念ながらこの国では
「ホワイトカラー正社員」「ブルーカラー」「契約・派遣社員」「フリーター」
これら階級により同じことを言っても受け取られ方がまるで違うから階級を示すのは非常に重要

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:12:41.22 ID:I86a4ELF0.net
この中で一番キチガイなのはお年寄りにその言葉はなんだの奴で異論はないな?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:15:03.18 ID:uFE5J8qpp.net
>>1
これセリフとか少し弄ったら面白いコピペになりそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:30:36.15 ID:QPQSAuJE0.net
>>44
お前親切だな
次から使わせてもらうわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:33:49.49 ID:Jtww3v9Or.net
女子大生で妊婦って笑うとこじゃないのか
あと他の客も席譲ってやりゃよかっただろ
優先席が一人分しかないなんてありえねえんだから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:35:49.84 ID:q1Qfn5+J0.net
なんだこれ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:40:38.68 ID:6YDk8AGja.net
盾と盾を戦わせても決着は付かない
両方立たせとけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:41:46.11 ID:2vxMu+TP0.net
腹ボテまんこざまあwwwwwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:43:03.86 ID:OYY652VLa.net
>>55
一応、女子大生と妊婦別人だぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:48:21.67 ID:ulRonumb0.net
>>59
日本語が不自由な人なんだよきっと
2chにも専用席が必要だなw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:50:09.93 ID:8rVWGuyE0.net
腹出てるときは安定期入ってるからあんまり辛くないんだよな
あんまり出てないときの方が悪阻でしんどい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:55:32.79 ID:ulRonumb0.net
>>61
お前腹に五キロの重りつけて本当にそんなこと言えるか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:56:23.14 ID:lwgDnSdb0.net
>>8
妊婦:優先席→老害が噛み付く
JK:普通席→譲らなくて良かった

の可能性

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:56:49.41 ID:v3ygWCJn0.net
>>62
それ考えるとカンガルーってすごいな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:57:59.35 ID:lwgDnSdb0.net
>>42
ここは「ふーん」程度のことを書き込む場所じゃないのか?違うのか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 08:58:51.79 ID:y+L/qgx6M.net
面白展開だな
ほんとなら電車遅れたりするのかな?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 09:00:11.72 ID:9x/V4Wa00.net
妊婦「座ってると足腰悪くなりますよ」

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 09:03:55.29 ID:8rVWGuyE0.net
>>62
嫁談
それに産まれたらすぐでかくなって10キロ近くになったりするから
5キロなんか軽いもんよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 09:06:33.92 ID:ulRonumb0.net
>>68
ああ、確かにうちも二人目からはそう言ってた

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 09:07:56.48 ID:fziLLO9h0.net
受け売りだけど、
妊婦(自分の年金を稼いでくれる世代を作ってくれてる)>>>>>老人(養ってやってる)

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 09:11:10.23 ID:8rVWGuyE0.net
老害と糞デブは立っとけと思うわ
何で毎月年金5万も払って老害やしなわなあかんのや

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 09:13:40.38 ID:pWOOOdndK.net
婆さんと女子大生はポストのサクラ
妊婦はポストによる被害者

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 09:16:35.03 ID:aLoB5GfP0.net
このソースは信頼できる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 09:17:15.76 ID:I86a4ELF0.net
ていうかこういう絡んでくる老人無視したらどうなんの?
エスカレートするのか黙るのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 09:27:11.30 ID:6wnDWgda0.net
優先席取っ払って老人専用車両作ろう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 09:33:41.02 ID:Ti0LNg4s0.net
>>70
正直妊婦と子持ち主婦は社会で大事にしないといけない
女子大生は今の結婚率からすると未婚で生涯終わるかもしれないから男扱いでいい
経産婦のおばあさんをリスペクトして優先すべき

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★