2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペヤング「虫の混入あり得ない」→「虫の混入少なからずありますよ、うち以外も」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:53:33.46 ID:c3r1oxYy0.net
>「食品メーカーですから、虫(の混入)っていうのはね、少なからずありますよ、私ども以外にも」と
>担当者は述べた。


いや最初あり得ないって言ってただろ
ペヤングは絶対に食わんわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:53:49.39 ID:iGB+Yz9G0.net
糞企業

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:54:08.33 ID:RiJPxItQ0.net
ありえない事はありえないって言いたいんだろ

4 :以下、VIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:59:48.75 ID:vL0Z0oXWc
悪魔の証明

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:54:22.19 ID:lmnl9Q2la.net
絶対なんて信じないっ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:54:35.72 ID:IKIaAxaQ0.net
そんなのないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:54:50.60 ID:WXWQRM4h0.net
ソースゴキソバ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:55:05.51 ID:fQYRCSa00.net
どさくさまぎれに他の企業も道連れにしようとしてワロタwwwww
どんだけクズなんだよwwwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:55:22.42 ID:ubxQpNug0.net
>>1
ペヤングがそういう態度なら
いろんなところに言いふらすはwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:55:28.93 ID:/XYZczwm0.net
部屋にペヤングいたんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:55:43.29 ID:feE1TalA0.net
ペヤンG

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:56:03.47 ID:EttCkFo+a.net
うちだけじゃないはクズの理論

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:56:04.68 ID:0mCIjinP0.net
そろそろ食ゴキを浸透させる時期だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:57:11.45 ID:rP7TERDZp.net
虫は栄養素まんてんなんだぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:57:47.57 ID:W2gnb8zp0.net
>>14
それは無視できない情報ですな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:58:18.85 ID:FzkrOazJp.net
明星「まるかが逝ったか・・・」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:58:53.00 ID:BdkNNOklp.net
>>15
誰がうまいこと言えと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 13:59:48.09 ID:9zH3Kpp+0.net
わりとマジで糞だな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:00:20.17 ID:zAnS1wuRa.net
普通のゴキは生物濃縮が怖い
ちゃんと食用に養殖したゴキじゃないと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:01:25.50 ID:vyhuHyJyr.net
まるか食品に当サイトが取材したところ、J−CASTへの回答では、今回のように大き な虫が付着していたのは初めてと表現したつもりだったという。
「食品メーカーですから、虫(の混入)っていうのはね、少なからずありますよ、私ども以外にも」と担当者は述べた。
虫の混入の発生がゼロというメーカーは、あり得ないだろうという。

ttp://tanteiwatch.com/4440

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:01:42.63 ID:FJyBg/Cn0.net
>>5
本音を見せちゃ負け

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:03:05.27 ID:ubxQpNug0.net
「虫の混入あり得ない」→「虫の混入少なからずありますよ、うち以外も」→「虫は栄養素満点」
                                           ↑
                                          今ここ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:03:15.08 ID:E5UKo5ue0.net
どっかのスレで内部告発あったよな
内部の人間にしかわからない事が語られてたし、たぶん本物だわな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:03:19.31 ID:Wlvx1cHua.net
開き直ってんじゃねーぞクソ企業が

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:05:40.78 ID:D53BKar/0.net
>>14
きちょたん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:06:05.25 ID:BY1Y/EpWa.net
保健所「よそはよそ、うちはうち」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:06:55.38 ID:67BjwMv+p.net
ぺゃwwwwwwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:08:19.19 ID:hSuL5gSh0.net
>>23
ちょっとどのスレか教えてみ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:08:44.58 ID:VgFRn3bZ0.net
製造工程の画像見たらあり得なくなかった
ウジもあったらしいね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:11:18.98 ID:TatLtLhX0.net
(大きな)虫が混入するのは(今まで)ありえない
小さな虫ならどこでも混入してる

どこでも混入してるなら今まで通りでいいんだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:12:27.53 ID:992SvQL+E.net
おまえらコンビニのおにぎり作る工場〜デリカでバイトしたことないだろ
虫どころじゃないぞ
半分以上が障碍者だし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:12:58.17 ID:q1Qfn5+J0.net
操虫棍w

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:13:36.83 ID:Di4BvKaj0.net
徹底した衛生管理をした結果、生産コストがあがったので1個500円になりました。
って言うとお前らは納得しない訳だろ?対価は払いたくないっていう。
百数十円で得られる食い物なんてこんなもんだよ。貧乏のくせに虫程度で騒ぐなよ意地汚い。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:14:42.20 ID:66l/E37R0.net
>>23
内部の人間にしかわからない事っていうのをなんでお前は知ってんだよw

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:15:45.65 ID:66l/E37R0.net
>>33
別にペヤングなんて食わねーしw

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:16:52.84 ID:feE1TalA0.net
2014/08/01 20:44
どこぞの中国のナゲット工場じゃないけど、床に落ちた麺を普通にカップに入れて製品にしてた。
どうせ湯切りするから大丈夫だとか言ってた
工場内にはゴキブリが沢山いて、生地の中にゴキブリが飛んできてそのまま練り込んでしまった事が

http://bakusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=104/bid=1257/tid=2981223/tp=1/rw=1/

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:21:01.07 ID:Di4BvKaj0.net
うちの得意先にコンビニとかスーパーのおにぎり用ご飯を作ってる工場あるけど
ゴキブリが出るのは当たり前、ラインすぐ側の制御盤の中にはネズミの糞だらけ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:26:47.19 ID:3QSKChD9K.net
ゴキブリクラスの混入物が社外流出するのは有り得ないとは言わんが考えにくいんだよな
生産ライン内に虫はいないとかは有り得ない
ペヤングではないが他社でネズミの死骸が落ちてるの発見したわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:30:16.72 ID:zmP8Zgtx0.net
ゴキブリサイズの虫の混入はありえないって最初から言えばよかったのにな
ネットニュースなんて発言をいいようにトリミングされるんだから考えてしゃべれよ
メディアの対応下手だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:34:35.33 ID:+mfnUeoxd.net
予め虫入りを売っていれば
ここまで批判されなかったのに
よそを見習えよ

41 :アフィカスざまぁa:2014/12/06(土) 14:36:40.43 ID:C92Pd+/B0.net
ありえないなんてありえない
麺からGを錬成することだって可能

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:39:44.95 ID:Di4BvKaj0.net
こんなのウェイトチェッカーみたいな簡単な品質管理ではじけるNGを
こんだけ大きな企業の生産工場でやってないとかありえるのかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 14:40:18.22 ID:WPvYLZ930.net
北海道でよかった

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★