2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きのうの頭脳王に出てた水上颯がツイッターやってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:21:16.15 ID:fM13FqSa0.net
https://twitter.com/mizukamisou_no1

どうして1時間しか勉強しないの?とよく質問されますが
答えはシンプルで、一夜漬けや短期集中といった手法は
脳の前頭葉に大きな負担をかけてしまい、情報の処理速度が、
かえってに遅くなってしまうのです。
僕はスーパースローで理解する基本に忠実に従ってきました。
理解のスピードは自然に上がるもの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:21:43.61 ID:L/EGCJUB0.net
ほう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:22:25.36 ID:fM13FqSa0.net
ツイートが未来や現代社会を見通してて怖いんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:22:36.01 ID:9bsYPwGw0.net
何個立てるねん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:24:27.68 ID:fM13FqSa0.net
水上颯(公式アカウント) ‏@mizukamisou_no1

僕は東京に居る。あなたはどこにいる?
何百kmも離れた人と人がタイムラグなしに意思疎通をはかっている
こんな事できるのって地上の生命体では人間だけですよね。
人間はもはや神の領域に達している!
人々にはスマホやPCは当たり前のものという感覚しかないのだろうが、僕には神の道具に見える

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:25:22.35 ID:0hu/hHeq0.net
サムネが向井理

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:25:28.97 ID:fM13FqSa0.net
水上颯(公式アカウント) @mizukamisou_no1 · 1 時間 1 時間前

鼻の先っぽでスマホは操作できる。これで両手を縛られても大丈夫。
命の危険が迫った時のSOS豆知識。こういう発想がなんで出てくるのか、自分でも分からないんですよね。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:25:50.20 ID:0pKLX44Sa.net
だれやねん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:25:51.14 ID:qm8mmAi40.net
結構な頻度でツイートしてんじゃねえか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:26:41.66 ID:ouyIsx3F0.net
向井理じゃねえか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:26:49.44 ID:fM13FqSa0.net
水上颯(公式アカウント) @mizukamisou_no1 · 2時間 2時間前

古代エジプトのピラミッドが作られた理由を、僕は次の様に解釈する。
地震が来ようと津波が来ようと失われる事のない「情報の保存」の為であると。
だからピラミッド内部には大量の書物があった。
現代のパーソナルコンピュータは確かに小型化で便利だが
せっかく保存した膨大な情報を破壊される盲点がある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:27:31.13 ID:tPHA8d7g0.net
典型的なサヴァン症候群だよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:28:04.50 ID:dCqNDM+h0.net
だからなんだよツイカス死ね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:28:41.09 ID:Hn8zHRLlr.net
水上颯で検索したらアカウントいっぱい出てくるんだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:28:44.96 ID:pok3pZhna.net
目に優しさがない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:28:48.71 ID:fM13FqSa0.net
いとこか?

東大の水上
http://ma-ru-po-ro.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_0a4/ma-ru-po-ro/m_E6B0B4E4B88AE9A2AF.jpg

向井理
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/153/2013/e/5/e5dd8b258d80fa2f1adf64c3a69a72e8bf05bf561386382041-s.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:30:09.04 ID:fM13FqSa0.net
>>12
それ思った
発達障害の優秀版

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:30:49.75 ID:R+fIbWv/0.net
なんか友達にはなりたくない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:31:16.56 ID:fM13FqSa0.net
発想がきもすぎるwwwwwwwwwww


水上颯(公式アカウント) @mizukamisou_no1 · 3時間 3時間前

ジョンレノンは言った「想像してごらん。」
古代錬金術師は言った「創造してごらん。」
イメージできるものは100%達成可能だ。
医学の追求すべき真理は寿命に関する分野すなわち「不老不死」だと言えるだろう。
どれだけ頭脳や肉体を鍛えても、死という問題がすべてを泡にする。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:32:20.76 ID:B7HnmXQ60.net
知り合いにいたら話の種には困らなそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:32:26.73 ID:fM13FqSa0.net
水上颯(公式アカウント) @mizukamisou_no1 · 3時間 3時間前

前へ進もう。けれど注意すべきは焦ってはいけないということ。
僕は完全に根性論否定派です。肉体も知能も、植物の種と同じなんですよね。
ものすごくスーパースローでしか育たないんですよ。
東大主席弁護士の山口真由さんは著書で速読7回と一夜漬けを勧めていましたが
長期的に見ると神経を痛めるだろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:33:24.17 ID:fM13FqSa0.net
水上颯(公式アカウント) @mizukamisou_no1 · 3時間 3時間前

タイムマシンで原始人に会いに行き2014年の世界を写真や動画で見せても「そんな世界は存在しない」と信じないだろう。
同じように今のあなたに100年後、人類は火星に移住してとか平均寿命が200歳まで維持できると説明しても信じないですよね。
でも医学や科学は誰も信じない分野を諦めていない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:34:14.28 ID:fM13FqSa0.net
水上颯(公式アカウント) @mizukamisou_no1 · 3時間 3時間前

戦後70年、機械に関する限りあらゆるものが小型化し、更にパーソナル化した様子が見て取れる。
グラハムベルのおかげでスマートフォンが生まれたと言っても過言ではないですよね。
独立した個人の脳だけでは社会は成り立ちません。僕の為に食事・教育・医療を提供してくれた社会に、進化論を還元する。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:34:19.18 ID:B7HnmXQ60.net
つーか4時間前に出来たアカかよ
嘘くせー

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:34:55.61 ID:fM13FqSa0.net
水上颯(公式アカウント) @mizukamisou_no1 · 4時間 4時間前

過去を振り返ると、僕は初めから勉強ができた方ではなく、
どちらかと言うとクラスで一番成績が悪かった方です。
どうして、周りの皆はあんなに勉強できるのか?とても悩みました。
そこで母から東進スクールに通うことを勧められ、
ある講師と劇的な出会いをします。そこから全ては変わりました。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:37:47.50 ID:VGRf67lm0.net
成りすまして2chで宣伝とかw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:38:23.26 ID:Z6SCw+lmx.net
釣り臭い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:39:17.53 ID:qpGKjxxS0.net
水上颯とかいう顔がデカいブサイクワロタw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:40:30.46 ID:2ObAHlCY0.net
粘膜を傷つけないようにスーパースローセックスしてくれそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:40:44.90 ID:fM13FqSa0.net
>>28
イケメンじゃね?
向井理に似すぎて怖いが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:41:19.68 ID:fM13FqSa0.net
>>16
比較画像これな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:41:34.86 ID:XRj5A+gV0.net
鼻の先でスマホ弄るのは俺もやる
手袋しているときとか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:43:39.40 ID:wcCpOH3A0.net
髪型とか学歴とか補正が多いけどカッコイイと思う
ただ鼻周りが危ういから補正で何とか保ってる部分はある感じ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:43:45.65 ID:AyROAh9J0.net
学部1年なのに医学部って書いてる時点でもうダメ
なりすまし以外のなんでもない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:43:57.22 ID:ovb+XLhmx.net
感情なくねこいつ
頭よすぎるのもいやだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:45:17.09 ID:bhLqyXy+0.net
鼻の先でスマホ操作できないんだが
代わりに舌でなら操作できる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:45:37.45 ID:tNHCyH/G0.net
>>36
壊れるだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:46:11.13 ID:XRj5A+gV0.net
>>36
やるやるw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:47:29.32 ID:bvajm7Tz0.net
なりすましじゃねーか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:49:26.77 ID:A+yX4NRga.net
>>35
番組はじまってから優勝するまで
ずっと無表情だったよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:50:40.58 ID:MzNf6gNZ0.net
声が本当残念

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:50:55.63 ID:A+yX4NRga.net
話しかけたらちゃんと一般人に返事してるとこは好感もてる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:52:18.95 ID:bvajm7Tz0.net
>>40
他の番組に出てた時はめっちゃニコニコしながら話してたけどな
キャラ付けさせてるだけだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:53:26.99 ID:jI2Cfe30K.net
両手縛られてたらスマホすら出せないと思うんですけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:54:17.37 ID:fM13FqSa0.net
まんこの反応
https://twitter.com/sakuyako3985/status/540858671958200321


* sakuyako * ‏@sakuyako3985

頭脳王の決勝でいまやってる東大医学部の理V?
現役合格18歳の水上颯さんって人イケメンなんだけど
これが人生の勝ち組か…現代版の夜神月くんだなあ(*゚▽゚*)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:56:56.04 ID:fM13FqSa0.net
ふうか ‏@LawhYellowgreen 2 時間2 時間前

@mizukamisou_no1 見ました!あごさわるのくせなんですか?


水上颯(公式アカウント) ‏@mizukamisou_no1

@LawhYellowgreen 癖ですね(笑) アゴは動物にとって「噛み砕く機能」
つまり問題を解決しようとするという深層心理が働いている表れなのです。
あごを触るだけで僅かながらではあるが、知力が向上すると主張するハーバード大学の教授が居ます。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:58:41.45 ID:MzNf6gNZ0.net
俺も顎触ることにしよう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 16:59:07.36 ID:fM13FqSa0.net
>>34
番組では医学部ってちゃんと説明されてたぞ
ソース
http://pbs.twimg.com/media/B4GCCZbCMAAhatU.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:05:44.01 ID:0WuTkUez0.net
1年だったら医学部じゃなくね?
今の東大がどうなってるのかよく知らんけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:07:04.94 ID:A+yX4NRga.net
アスペだろうな
表情といい知的レベルといい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:07:27.84 ID:fM13FqSa0.net
>>49
番組サイドが話を盛ったってことか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:08:34.44 ID:ixKjckNd0.net
一年次と二年次は
教養学部理科三類で
三年次から
医学部に配属される

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:14:59.32 ID:fM13FqSa0.net
読売の医学部すげーぞステマってことか
まあ勉強法も公開してて いいやつっぽい気がするわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:20:06.91 ID:q2TeB1Mb0.net
こういう天才ってなんでみんな学者とかにしかならないの
凡人が考え付かないような面白いゲームとか漫画作ってほしい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:20:43.31 ID:7BogTQrh0.net
>>43
理三=医学部ってことで一般人に対する説明としてはいいだろ細かすぎ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:23:12.72 ID:A+yX4NRga.net
鼻でスマホ操作するの楽しすぎワロタ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:28:10.97 ID:fM13FqSa0.net
水上颯(公式アカウント) @mizukamisou_no1 · 12分 12分前

僕は1日1時間、ヒーリング音楽を聴きながら勉強します。
また休憩の際は「瞑想(めいそう)」というものを行います。
僕の勉強法を、僕だけが独占するより、
より多くの人の知的レベルを高揚させる為に広めた方が
社会は良いものになるはずだ。
http://youtu.be/ibmU7xfgcMk

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:29:03.76 ID:fM13FqSa0.net
こいつ本当に18歳なのか?wwwwwwww
大昔の神童と呼ばれるやつなんだろうな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:47:26.19 ID:fM13FqSa0.net
保守

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:03:47.27 ID:ArxsETmD0.net
かっこええな
この垢は釣り臭いけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:12:44.00 ID:fM13FqSa0.net
保守

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:21:08.76 ID:grD7ZJKz0.net
これ本物か?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:22:47.62 ID:fM13FqSa0.net
保守

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:26:53.01 ID:fM13FqSa0.net
>>62
フォローしてる人物がハイレベルだったり国連関係だったりで本物っぽい気はするがわからん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:27:59.45 ID:KJHKdAaZ0.net
なるほど分からん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:29:49.98 ID:XPWKuxWF0.net
結構頻繁につぶやいててワロタ
勉強せぇや

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:40:02.66 ID:fM13FqSa0.net
楽譜みただけで曲名わかるとかサヴァン症候群しかありえなくね?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:55:41.88 ID:3n21YkHs0.net
>>67
それに関してだけ言えば
こいつ昔からピアノやってるみたいだし
有名は曲だからピアノやってる奴なら
余裕だよ、譜面を頭の中で再生すれば
ある程度なんの曲かわかるだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:56:45.88 ID:fM13FqSa0.net
ピアノもできるとか まじかwwwwハイスペックすぎて涙でてきた
俺のクズっぷりwwww

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:58:12.03 ID:08MnO3cf0.net
同級生なのに浪人して2chしてる俺との格差がひどい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 18:59:50.06 ID:fM13FqSa0.net
>>70
ツイートの過去みたら勉強法公開してたぞ
ワンチャンあるんじゃね?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:00:46.65 ID:Z6SCw+lmx.net
露骨な成りすまし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:01:49.53 ID:08MnO3cf0.net
>>71
中学の頃からレベル違ったし参考にならんわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:01:56.31 ID:KJHKdAaZ0.net
>>70
大丈夫俺もだ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:04:18.49 ID:08MnO3cf0.net
>>74
俺の場合水上と中学までは同じ教育課程なんだよなあ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:17:16.03 ID:fM13FqSa0.net
まあ将来保証されてるわな嫉妬するしかねえわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:28:26.55 ID:cm5EGEF10.net
小さい頃から積み重ねてるやつはそりゃ違うわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:34:33.54 ID:fM13FqSa0.net
チェスでコンピュータに勝つ方法公開しやがったぞ
こいつやばいわw

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:41:53.43 ID:fM13FqSa0.net
暗殺されるんじゃないのかコイツ
書いてることが普通じゃない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:45:18.59 ID:tNHCyH/G0.net
>>78
意味がよく分からん
どういうことだこれ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:47:49.90 ID:q2TeB1Mb0.net
チェスの駒を最後に取った方が負けというゲーム自体知らん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:49:05.45 ID:grD7ZJKz0.net
>>78
チェスじゃねえよ
番組でやってた駒取りゲーム

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:49:44.23 ID:tNHCyH/G0.net
チェスやってたから驚いたけどそういうことか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:53:16.60 ID:XPWKuxWF0.net
2色のときは絶対に先手が勝てる気がする

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:55:15.51 ID:b3pyGlCL0.net
中学同じでワロタ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 19:56:16.88 ID:fM13FqSa0.net
>>85
卒アルとかないのか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 20:01:11.39 ID:grD7ZJKz0.net
駒取りゲームやりてえな
フリーゲームないかな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 20:02:37.46 ID:3n21YkHs0.net
>>87
俺もやりたい、フリーゲームか
アプリあるのかな、そもそも
ゲームの名称がわからん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 20:04:04.06 ID:fM13FqSa0.net
世界のどっかにはあるだろうな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 20:19:18.27 ID:fM13FqSa0.net
保守

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★