2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東亜帝国から東大の大学院に行って変わったことを書いてく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:03:34.25 ID:ixKjckNd0.net
学部(理工学部)の偏差値は河合で50くらい
まず東大の大学院を目指すことになったのは三年の夏

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:04:35.27 ID:ixKjckNd0.net
初めは普通に就職するつもりだったんだが
どの講義でも最高評価ばかり取ってたので自分の才能に気づき進路を変えることにした
ただ、周りにはあまり言わないようにした

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:05:12.27 ID:dW2WtVXr0.net
日記はおーぷんに書け

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:05:17.24 ID:ixKjckNd0.net
周りに言ったのは4年の春頃だったかな
一番仲の良い友達にも言ってなかったので驚かれた
そして研究室のヘァンキーな教授からも頑張れよ的な感じで励まされた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:05:53.53 ID:IUehEcp10.net
アフィ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:06:33.37 ID:jLgHVikH0.net
大東亜帝国に入学推奨スレ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:06:40.08 ID:ixKjckNd0.net
こっからが本番かな
合格して教授に電話すると
お前はもっとアカデミックな世界を見た方が良いと思ってたとか言われて喜ばれた
翌日親に電話したら仕送りの額が一桁増えた
周りからもすごく人気者というか、好意的な目で見られた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:06:58.20 ID:4FDyi0mDp.net
まえ見た
解散

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:07:06.45 ID:ixKjckNd0.net
学部卒業の数ヶ月前、葬式があって親戚が集まることになった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:09:02.70 ID:ixKjckNd0.net
嫌味っぽいババアが「就職先決まったの?」と聞いてきたので「いやあ・・・大学院に進学するんですよ」と言った

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:09:28.22 ID:ixKjckNd0.net
それでもしつこく聞かれたから「東大の大学院です」って答えた
半径3×10^10Åに居た親戚の人達が一斉にこっちを見た

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:09:33.18 ID:ixy3+okY0.net
理系はいいな祝福されるのか
俺は文系だから院行ったら穀潰し期間が増えるだけだわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:10:12.32 ID:ixKjckNd0.net
俺は痛快だった
そして翌日から親戚の人がよく俺に話を振るようになってきた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:10:44.84 ID:pok3pZhna.net
はいはいアフィ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:11:05.73 ID:ixKjckNd0.net
サークルの追いコンが企画されて、せっかくだから行くことにした
忙しいのに結構な人が集まっていた
俺が会場に入るとなんということだ、俺に目もくれなかったインカレ女子が「おー俺くんじゃーん」とか言ってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:11:43.68 ID:ixKjckNd0.net
誰も聞いてないしアフィ臭いみたいだからやめるわ
何かすまんな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:11:52.30 ID:dCqNDM+h0.net
こういうスレを見るとアフィカスって本当に居るんだなと思うわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:12:47.16 ID:yKYbcrQH0.net
うちの大学にも学歴ロンダして東大行った教授がいるわ
文系だけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:13:02.11 ID:Tqh35uAz0.net
入学しただけで悦に入ってるようじゃ就職で死ぬな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:13:07.35 ID:w0stGoPUK.net
>>11
オングストロームって何の単位だっけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:14:25.08 ID:9/kfQiQP0.net
既視感

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:15:25.59 ID:PBmS3lxqp.net
結局変わったの周りの態度だけじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:15:32.72 ID:7dsLKbk/a.net
事実かどうかはさておき語りがアフィのそれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:15:57.89 ID:dKTP8qqTE.net
特定した

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★