2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッドイーター2やるぜ!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:18:23.51 ID:tTe0awu50.net
GEBから装備5つ遅れた!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:18:59.80 ID:ZgnOB/EJ0.net
遅れたから今始めてるのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:19:03.37 ID:QPatEXlWp.net
新作出てからやるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:19:21.85 ID:YWMT24dKa.net
ゴッドイーター2のダメな点
・発売前のPVやスクショのシーンの8割が製品版にない
・前作で好評だったシステムを改悪、削除
・萌え豚専用キャラ続々投入、女キャラはほとんど痴女服
・「月一でアップデートします!」←出来なかった
・「必殺技」が連打出来る
・バレットエディットの自由度が無くなる
・主人公の唯一のセリフが何気ない一言(かっこよくもなく、達成できなかった)
・世界観に合わせず、幼女が料理作る
・キャラクターエピソードが劣化ギャルゲ
・看板モンスターの登場シーンがネタキャラによって崩壊
・新武器3つ中2つは使えない
・便利()なコアシステムでただの作業ゲーに、同じ素材ばかり要求
・単体ミッションがない為に無駄な時間と労力を消費
・新拠点の移動要塞フライアがロミオの墓場にしかならない
・前作キャラのゴリ押し
・ミッションの難しさは単体のギミックではなく敵の数水増し
・インフラ対応しました!←遅過ぎて誰も居ない
・ラスボスの強さがHP上限削る能力と乱戦
・前作より明らかにデザインがダサくなっているコスチューム、しかも少ない
・アップデート追加アラガミが色違いと2倍速の手抜き
・戦闘の流れを止める素早く的が小さい敵、しかも素材名がチケット
・アラガミの新モーションなしで使い回し
・発売数日で瞬殺可能なバレットを作られる程の調節ミス
・「有料DLCはありません」←出た
・「完全版は出さない完成度です!」←クソゲーすぎて出さざるを得なかった
・完全に時期を逃したアニメ化
・完全版レイジバーストの看板アラガミがゴア・マガラのパクリ
・「画面が見辛くて被弾する」←無敵になれる防御装置追加
・萌え豚と腐女子を釣る為に色違いキャラで水増し

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:19:36.10 ID:BHCmSUzF0.net
逝くなあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:19:39.50 ID:hwKeSDyN0.net
なに送ったの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:20:05.69 ID:tTe0awu50.net
>>3
PSVitaのフリープレイに来たからやってるぜよ!
GEBがちょうどストーリー終わったので!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:20:21.98 ID:YWMT24dKa.net
・毎月無料アップデートを行います!→最初の2,3ヶ月のみ。その後何ヶ月も音沙汰がなかった
・有料DLCは出しません!→出た。その後、有料DLCにガッカリするユーザに対しディレクターが「外部の人間がいろいろ言ってるが〜」と苦言(商品を買ったユーザに対して社会人が言うべきことではない)
・PSPユーザーとVITAユーザーで差が出ないようにします!→インフラ実装はVITAのみ。さらに次回作ではPSPを切っている。
・ストーリーのボリュームは前作の2倍以上!→ほとんど変わらない。むしろ内容がクソすぎて前作の方が圧倒的にマシ。
・キャラクターエピソードだけでノベルゲームが作れるボリュームあります!→テキストのみなら全キャラ合わせて1時間せずに終わる量。ノベルゲームを舐めすぎ。
・各キャラクターは成長して、それぞれ個別のスキルを覚えます!→みんなほぼ同じ。(体力アップ中など)
・下方修正はせずに、上方修正のみ行います!→わずか数ヶ月でメテオ、速射の下方修正。
・GE2Bは出しません!→出た。言い訳としてレイジングバーストとしている(バーストではないとでも言いたいのだろうか)
・(GE2B発表後)開発「一言いえるのは、追加・調整要素は、GOD EATER BURSTの時の比ではないということだけお伝えしておきましょう。」
http://www.godeater.jp/blog/?p=2994
→???←new!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:20:52.81 ID:tTe0awu50.net
>>6
装備全部5つずすか持っていなかったから
かみきりクレイモアとかいうとのファランクスとか言うの送った
ほかは全部ゴミ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:21:01.86 ID:/lYS0kap0.net
フリープレイきたのか
今アドパ賑わってんのかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:21:34.79 ID:6lFYlqfa0.net
ステマしようがゴミはゴミですよステマアフィカスさん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:23:37.05 ID:6UyN1gzL0.net
>>4
何度見ても正論すぎて笑える

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:23:42.08 ID:qwmUKLZW0.net
ストーリー終わってからなんもやってねぇ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:24:39.71 ID:tTe0awu50.net
さて、キャラはちゃんと女の子にしておいた
フリウォを1000時間楽しめた俺ならもっと楽しめるはず

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:26:19.15 ID:/lYS0kap0.net
ボイス変える為に最初からやり直したりしたな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:27:28.97 ID:ZgnOB/EJ0.net
2って最初からやり直さなくてもキャラの容姿やボイス変えれるけどね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:29:11.20 ID:/lYS0kap0.net
2でもボイスは無理じゃなかったか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:29:47.41 ID:vjYZBewd0.net
GEB発表→うおおおおおおおおおお!!!
GE2RB発表→へー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:31:00.39 ID:YWMT24dKa.net
>>17
エアプかよ変えられないのはコードネームだけだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:31:21.29 ID:ZgnOB/EJ0.net
ボイスどころか性別まで変えれるぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:33:32.18 ID:/lYS0kap0.net
>>19-20
まじかよ
俺の努力は何だったんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:33:40.67 ID:INHOgNgH0.net
ちょっと待ってろいまオナニーしてるから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:35:59.82 ID:uObtZTspK.net
まあストーリーぐらいはやっといてもいいんじゃないか
次回作にご期待下さいって感じで

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:36:12.76 ID:tTe0awu50.net
博士が前と違ってロリになっとる!!
ロリロリ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:37:10.64 ID:1p+pweAc0.net
ストーリーはアレだったけど面白かったよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:38:17.78 ID:RJZf1jjd0.net
新作のアラガミがマジでゴアマガラでワロタ http://i.imgur.com/VRWNjhx.jpg

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:45:15.24 ID:uObtZTspK.net
>>26
どういうことだよ…まさかコラボすんのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:53:51.14 ID:INHOgNgH0.net
どう見てもゴアマガラだしあっちよりダサいし
名前ももはや神関係ないし
クロムガウェインはほんとクソ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/06(土) 17:57:02.85 ID:q1R2jgZT0.net
なんか歌の力がどうたらこうたらで冷めた

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★