2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔から色塗りが苦手なんだけど、アコギはじめて作曲したらやっぱりコード考えるのが苦手だったんだけど手貸して

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 04:30:18.04 ID:SCvPPI2b0.net
そもそも簡単なコードじゃないとまだ弾きながら歌えないんだけどいい曲ばっかりなのにコードがムズい。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 04:30:44.97 ID:vXUz/4vzr.net
(´・ω・`)つ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 04:31:34.01 ID:yGbthiXh0.net
スレタイの前半の情報必要か?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 04:33:15.09 ID:vXUz/4vzr.net
>>3
文章作るのも苦手なんだろ察してやれよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 04:34:31.49 ID:SCvPPI2b0.net
>>3
自分は人より絵が上手い方だと思うけど、色塗りが下手なんだよね。 デジタル塗りとか凄い下手だし淡彩画でならまぁいけるけど。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 04:35:12.90 ID:v9EcqpO20.net
だからなんだカスハゲ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 04:35:22.70 ID:BfGIwAGa0.net
色塗りが苦手な奴は何やってもだめ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 04:36:37.07 ID:SCvPPI2b0.net
メロディにコードつけるのと、イラストに色をつけるのは似てるなと思った。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 04:37:37.06 ID:p2hEzT5N0.net
コードはある程度パターンがある
あとメロ先に作ると後でコードつける時にしんどい時もある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 04:39:50.14 ID:SCvPPI2b0.net
>>9
メロディに合わせると、もっとこう、重厚感とか厭世感みたいなのを漂わせる音がいいと思うけど、センスが死んでるから変なのしか出来ない。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 04:55:22.13 ID:p2hEzT5N0.net
足りないセンスを補ってくれるのが知識
つまりググれ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★