2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の中で音楽を流すという暇つぶし

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 09:35:53.19 ID:M2DyNdZP0.net
作業中にサボっているように見えず、単純作業くらいなら同時にできる最高の暇つぶし
簡単そうだが、かなり聴き込んている曲だと思っていても演奏部分のみ再生しようとすると無理なはずだ
歌部分に集中しすぎて演奏がしっかり流せるのはイントロくらいなものだ
実は難易度の高い遊びだと思えてきた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 09:37:35.07 ID:GMYdb3Dqa.net
むしろ演奏部分しか流れないわ
歌詞わかんねえ

あと難易度の高いってどっちだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 09:38:25.15 ID:OpoRINhQa.net
音ゲーマー「余裕」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 09:44:56.43 ID:M2DyNdZP0.net
歌のバックで流れてる演奏が全く思い出せない
それを改善するために演奏部分のみに集中して聴き込むという作業
歌詞覚えるのも大変だわ覚えきるのに大分日数かかる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 10:02:22.77 ID:B4A2kVAgM.net
音ゲーマーなら聞き込んでる練習曲を実際の曲の長さと同じ長さで脳内再生できるはず

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 10:25:09.10 ID:omqdD9PW0.net
いつの間にか他の曲に自然に切り替わる現象はなんなの?

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★