2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしの頃にってアニメ面白い?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:22:07.09 ID:l5jys4fg0.net
あんまりオススメで聞かないけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:22:57.20 ID:WjZ/2c560.net
俺も気になってた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:23:33.28 ID:YRCcNazpK.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!!罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一!
かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:23:44.28 ID:zpghQuIW0.net
戦略

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:24:16.70 ID:EYLLhIuA0.net
犯人は鷹野だよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:24:20.85 ID:vZLUa+DH0.net
生爪ハギハギ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:24:33.32 ID:VL4FowAi0.net
面白いけどハマりすぎて人間不信になった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:24:51.21 ID:9+/cHi2X0.net
いやな・・・事件だったね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:25:45.71 ID:5jc2sKx20.net
ゴミ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:25:56.35 ID:x5nviauX0.net
萌え萌えだよ

11 :ぼるじょあ:2014/12/07(日) 12:26:11.12 ID:9sanXn0wp.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <推理モノとして売り出してたから叩かれたけど、最初から物語としてみると面白いYO 意外とよく出来てるYO(^^)。
  =〔~ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:27:14.16 ID:RD0HH+6J0.net
原作だと日常シーンかったるいしアニメのがいいよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:27:35.42 ID:coS8TR5l0.net
俺を深夜アニメの世界に引き込んだ戦犯

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:28:41.89 ID:1pxjiHmG0.net
ひぐらしネタはいい加減にしろ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:28:54.80 ID:NQkNIkS10.net
一期のがみんな観てるんだよなグロいから、中学生とか好きそう

俺は伏線回収する二期のが好きだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:28:56.95 ID:hMtZCxQa0.net
アニメは1期の話すっ飛ばしっぷりとひょろ長いキャラデザで楽しめなかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:29:09.88 ID:XcWHnpLq0.net
ひぐらしの鳴く頃に煌が一番面白いぞ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:29:29.94 ID:WSQz8OxQ0.net
面白いよ
OVAはなんか残念だけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:29:59.01 ID:L/gWSe9/0.net
実写版みてろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:30:16.31 ID:3ReQ5QmF0.net
>>3
おせーよやる気あんのか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:31:57.18 ID:P7zBSGcL0.net
普通におもしろい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:33:12.52 ID:UYGyvz1m0.net
実写のがおすすめ http://i.imgur.com/C5uJAgn.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:34:06.97 ID:uQVKvOQA0.net
実写なんてなかった実写なんてなかった実写なんてなかった実写なんてなかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:34:24.82 ID:WjZ/2c560.net
実写とかあったのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:34:51.63 ID:tI61A/ok0.net
>>3
物語の最高潮に最後これを聞いてゲンナリさせてくれる神作品

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:35:18.04 ID:0VOp0ILv0.net
アニメは面白いよ
ゲームはやめたほうがいい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:35:45.63 ID:VYOqzM7Y0.net
>>25
こいつ絶対このコピペしか知らない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:37:23.88 ID:NQkNIkS10.net
>>25
原作しろよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:37:24.91 ID:pJBSrnvv0.net
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:38:52.98 ID:UkYZFvJ20.net
あなたは今どこでナニをしていますか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:39:01.15 ID:tI61A/ok0.net
アニメしか知らねーよ
原作は今度出るやつやりたいわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:39:35.35 ID:WXTQYqYEa.net
原作プレイしてやるぶんには楽しかった
未プレイだとわかるんかなぁ…?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:40:09.00 ID:Bq6/+Cd10.net
今見ても微妙じゃね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:43:16.94 ID:NkJY2ap1E.net
原作は面白いよ
今度VITAで出るみたいだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:47:00.29 ID:l5jys4fg0.net
てかスレタイ間違ってたわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:00:02.72 ID:c5d6KQ6C0.net
アニメしか見てないからvita版のほしいけど絵がちょっとあれだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:03:23.42 ID:YRCcNazpK.net
アニメ見たんならゲームいらんだろ
読んでるだけのゲームって何が面白いのかわからん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:05:17.19 ID:c/rnuK6C0.net
>>3
ちゃんと沙都子が入ってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:07:14.41 ID:c5d6KQ6C0.net
>>37
そうなの?でもアニメって制約あるからカットされまくってるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:11:42.13 ID:bZJ8Iqxc0.net
問題編見る➡なんだこれ超おもしろい
回答編見る➡…
礼見る➡羽入かわいいなぁ
煌➡かわいいなぁ
アウトブレイク見る➡…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:16:26.17 ID:5UwLYE1e0.net
アニメはいろいろ残念だが原作は長い
けど原作のほうオススメ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:19:06.24 ID:tj8D5iUu0.net
原作はBGMがいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:19:07.88 ID:RDhQ3kobp.net
面白いよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:19:15.17 ID:U8ld5sr20.net
漫画って面白い?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:20:12.38 ID:cabN5BdBp.net
ハマれば絶対原作の方が面白い
アニメは薄い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:24:28.45 ID:bXJRosZw0.net
原作やったけど途中から仲間がどうのとか説教くさい方向にシフトしておかしくなった
しかもうおおおおおおおおおおお!みたいなクソうざいテンションも鼻につくようになり屋上対決でゲンナリ
>>3のコピペが出た時には苦笑いだったな

何十時間もかけて読むほどのもんじゃない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:28:23.48 ID:8u6KCGpR0.net
アニメはあかん
原作が嫌ならドラマCDがおすすめ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★