2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAOでユウキは輸血でエイズにかかったって言ってたけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:44:27.99 ID:jkKGuzi60.net
なんであれだけ発展した世界で輸血用の血液にエイズが混入するんだよwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:45:09.82 ID:J9imtblGp.net
設定だから黙って従え

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:45:30.47 ID:XA9/9QVvr.net
現実でもにたようなニュースあったな
不謹慎だから放送差し止めろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:45:35.74 ID:3RwezWsB0.net
輸血検査は今も未来も手動だし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:46:09.43 ID:3q3aGaHs0.net
あれだけ発展した世界なのに車が空を飛んでないのもおかしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:46:10.66 ID:zZY5rron0.net
そもそもAIDSはきちんと服薬してれば発病しないからセクロスとか子作りできないだけで寿命を全うできる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:46:43.79 ID:17MZeLrv0.net
ユウキは現実世界ではセクロスできない

ならば

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:46:50.18 ID:aIounJkn0.net
「あの世界では」を先に思うといいよ
現実世界を基準にしたらアニメは成り立たなくなる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:47:13.61 ID:zpzinJTc0.net
だからあの世界はみんなネトゲ廃人だから医者も無能なんだって

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:47:30.40 ID:hnVdGE4na.net
エイズでもセクロスできるらしいけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:48:12.89 ID:zZY5rron0.net
現在でも死ぬことのない病気がなんで未来しかも無菌室は(笑)まで完備された環境で親子3人も死に至るのかこっちのほうが不思議

あーエイズって空気感染だったんですね(笑)ってかんじ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:49:01.43 ID:tUutjH4K0.net
大昔に薬害エイズに罹った人がテレビによく出ていたけれど今なにしてるの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:49:30.16 ID:zZY5rron0.net
>>12
殆どくたばったよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:49:31.68 ID:irlZss780.net
想像していたよりも未来は現実的だね
車もしばらく空を走る予定もなさそうさ!♪

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:49:51.20 ID:F97XZo860.net
ネトゲで不正しまくってもお咎めの無い時点で既におかしい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:50:17.98 ID:Pn3wRV4N0.net
ケツ堀あっただけだろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:50:22.77 ID:L6HmtEgn0.net
フレディ・マーキュリーは死因はエイズそのものではなかったのかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:50:46.94 ID:WWJJtYwE0.net
2011年生まれって言ってたな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:51:18.44 ID:mRzlzjts0.net
あれだけ発展したって言うけど実際ナーヴギア関連以外はそこまで発展してないよねあの世界

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:51:23.46 ID:GPkgLHVw0.net
ああいう文章書く作家って創作設定は盛り沢山だけど現実にあるものもその延長で書いてる節あるよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:52:17.29 ID:eNQKijq6K.net
なんでエイズにしたのやら

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:52:31.71 ID:zZY5rron0.net
>>20
中卒高校中退のもとネトゲジャンキーの書く作品だしなwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:53:03.95 ID:1eQ2X5aX0.net
ガンで良いよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:53:18.05 ID:sKpLcE2sa.net
ほんとは俺とエッチしたからだけどそのまま言うわけにもいかんだろ
察しろよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:53:31.89 ID:zY8jZ7DP0.net
ユウキって男の子かと思ったは
ユウキ君って言ってたし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:53:45.18 ID:kKMVEqo1E.net
アクセルワールドだと発展してんだけどSAOだとネトゲ以外は発展してない謎世界

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:54:01.88 ID:M5yITzQD0.net
病気なのにゲームやってるノーテンキ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:54:10.75 ID:0qxyr/Kva.net
キリトはなんでわかったんだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:54:18.79 ID:WWJJtYwE0.net
両親とも死んだらしいが父ちゃんはセックスで感染したんか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:54:46.61 ID:dmWuCLsQ0.net
>>17
厳密に言えばエイズが死因になる事は有り得ないけどな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:55:45.12 ID:zZY5rron0.net
>>29
出産時の輸血血液にHIV混じってた
ただ不思議なのが出産時なのになんで母子三人全員に感染したのか不思議wwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:55:48.58 ID:i0lqkZPL0.net
>>27
むしろゲームしかできない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:56:10.85 ID:3LOpzWnF0.net
二期から見てないけどそんなやっすい展開してんのか
それともエイズ問題に真っ向から取り組んでるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:56:52.46 ID:J2dZEULF0.net
キリトは妖精に個人情報漁らせたんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:57:23.77 ID:UnDNgvUH0.net
薬害エイズ事件参考にしたんじゃないの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:57:26.32 ID:17MZeLrv0.net
>>33
いや
エイズ=皆さんご存知のなんかやばい病気、かかったら死ぬ
みたいなレベル

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:57:45.11 ID:jkKGuzi60.net
>>33
その話はまだ3話か4話くらいだから見てみるといい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:58:02.72 ID:kKMVEqo1E.net
>>33
エイズ患者がネトゲやってるって意味不明設定
これ苦情こないのかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:58:11.85 ID:GFI4Eb5d0.net
それより原作でガチ集団レイプあったってマジ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:58:48.49 ID:NkJY2ap1E.net
ユウキって女なの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:59:16.40 ID:kvcuaWCD0.net
俺の女だよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 12:59:27.30 ID:xkEYY1S+r.net
今年か去年にエイズキャリアが献血して騒ぎになっただろ
ユウキが生まれたのは2011年だからまあおかしくはないかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:00:01.85 ID:7E6W+OR50.net
エイズじゃなくて肝炎ウィルスとかの方が良かったかも

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:00:47.14 ID:MekNhVHua.net
親父は何故死んだのか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:00:49.47 ID:05xod27vp.net
おまえらって実はSAO好きなんだね
大体伸びるし

46 :アトセンスクリックお願いします:2014/12/07(日) 13:01:15.34 ID:pGjZQEYy0.net
SAOが00年代前半に作られた作品だってことを忘れてる奴多くない?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:01:50.31 ID:zZY5rron0.net
>>43
作者の認識がAIDS=HIV=エイズって程度の知識しかないからHIV脳症とか活動性結核とかわからんのだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:01:51.31 ID:tUutjH4K0.net
>>13
ぐぐったら政治家の偉い人になってた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:02:04.04 ID:jkKGuzi60.net
>>38
ゲームの中でしか動けないんだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:02:30.56 ID:3LOpzWnF0.net
デスガン()もネット殺人じゃなくて実際に殺しに行ったっていうし、もう本当に想像の斜め下をすり抜けてくれるな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:03:02.19 ID:TxyWUehz0.net
いっそのこと狂犬病にしとけば良かったのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:03:06.58 ID:jVe8k96c0.net
病院にPC持ち込んでネトゲしてんの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:03:31.62 ID:UnDNgvUH0.net
攻殻ほどの未来でサラミ法が通用したことのほうが違和感ある

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:03:35.76 ID:T4tOUASD0.net
病気持ちがレイプしまくったってニュースがつい最近あったろ・・・

輸血で母子3人感染するわけないんだから察してやれよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:03:37.41 ID:/iVBPBUua.net
>>44
これ
完全に親父はとばっちり

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:03:41.63 ID:nTS/sKY50.net
中国とかの輸血ならあり得る

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:04:06.85 ID:jkKGuzi60.net
>>52
http://i.imgur.com/uY17G9S.jpg

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:04:21.47 ID:MekNhVHua.net
3年間も働かずにゲームの世界冒険できるなんて、幸せじゃないか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:04:54.52 ID:zZY5rron0.net
そもそも何らかのエイズ病症発病してエイズ認定寿命三ヶ月の人間がネトゲできる不思議
ナーヴギアの性能スゲーってことなのかね?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:05:25.08 ID:7E6W+OR50.net
>>46
それにしたって1990年代にはもうHAART療法が行われて死亡率激減してますし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:05:42.95 ID:jkKGuzi60.net
>>59
いやこれしとけば病気を治せはしないけど痛みとかを感じなくなるって言ってただろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:05:45.74 ID:jVe8k96c0.net
>>57
なんだこれ
こんもん真面目に書いてるのかよアホ過ぎるだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:06:01.66 ID:hYPOFMjk0.net
SAOでひさしぶりにかわいい子がでてきたとおもったらすぐ死んだw

64 :アトセンスクリックお願いします:2014/12/07(日) 13:06:14.19 ID:pGjZQEYy0.net
>>50
見てないのにデスガンの正体知ってるってどういうことなんだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:07:02.56 ID:7E6W+OR50.net
>>51
狂犬病が発症してしまったけど、未来の技術で進行をある程度食い止めているとかの方が現実味はあるね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:07:15.16 ID:jkKGuzi60.net
>>64
キリトさんのコナンを上回る超推理で殺人現場を突き止めてボコった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:07:42.56 ID:zZY5rron0.net
>>61
発病した病状によるけど脳にダメージ与える病状多いんだぜ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:08:11.03 ID:8pwpEx0q0.net
>>50
ネットで見ただけのファッション知識で語るなよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:09:42.65 ID:3LOpzWnF0.net
>>64
友達とアニメの話した時にデスガンのネタは聞いたよ

70 :アトセンスクリックお願いします:2014/12/07(日) 13:09:53.24 ID:pGjZQEYy0.net
>>67
三期でやるだろう話はキリトさんが脳にダメージ負ったところから始まるし

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:10:41.74 ID:0qxyr/Kva.net
ユウキって名前だし実はお母さんかと思ったらそんなことはなかった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:11:02.21 ID:WbskNkr80.net
設定すぐ捨てるよなあの作家

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:11:47.65 ID:nTS/sKY50.net
SAOは設定ガバカバで発想が厨二だけどそういう部分を楽しむ作品だって認識している

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:12:12.45 ID:Nt5g9v2A0.net
もう死んだのか
速いな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:12:54.83 ID:NkJY2ap1E.net
SAOはいちいち設定とか小難しいこと気にしてたら楽しめないよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:13:04.56 ID:MekNhVHua.net
少し話しただけで住所突き止められるなんて
よくかんがえると恐ろしい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:13:06.01 ID:Xe01Kdfxa.net
一応薬物耐性型ウィルスってフォローあったから…

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:13:09.45 ID:Nt5g9v2A0.net
姉妹で薬害エイズになって親もエイズで死んでるんだっけ?
ありえないよな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:13:49.33 ID:lju28+NYa.net
負けたら死ぬ設定がなくなった瞬間に一気に白けた
後は全部お遊戯会
いくら取り繕っても無駄

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:16:55.00 ID:jVe8k96c0.net
>>79
負けても死なないゲームなんてヌルすぎるぜ(キリット
もうこいつSAO被害者の遺族にボコられて死ねよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:17:03.94 ID:3LOpzWnF0.net
本当は親がキャリアだっただけじゃないの?って気がしてきた

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:19:02.95 ID:ajPoyIQTa.net
でもゲーム内ならセックスし放題なんだろ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:23:13.33 ID:BsB9Nah30.net
本当はヤリチンとセクロスして移されただけだけど恥ずかしいから薬害ってことにしてる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:29:31.23 ID:wkwMvhmOM.net
スレタイでネタバレされる地方民俺涙目

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:30:05.32 ID:yUke/Etf0.net
>>22
大卒なんだよなあ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:31:19.39 ID:mRzlzjts0.net
しかしSAOスレは本当によく伸びるな
お前らなんやかんや言いながらガッツリ見てるし大好きなんだな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:34:11.24 ID:6KDdRSce0.net
意識をそのままバーチャル世界に持っていくことはできないの?
肉体は死んでも不死になれるじゃん

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:34:26.03 ID:GzghqYAx0.net
これはアニメモリーに載るWWWWW

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:40:00.09 ID:wRS3bNhv0.net
>>87
攻殻機動隊2ndでクゼがやったみたいな感じか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:42:03.54 ID:6mCuFtyKa.net
>>87
茅場さんはそれをやった
でも脳をスキャンした時にレンジでチンされたみたいになって死ぬ
しかも成功する確率は低い

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:44:25.09 ID:AHQKrodA0.net
そういえば茅場さんってまだ居るの?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 13:44:33.47 ID:nCoHYQ9c0.net
原作がもう10年近く前だし
10年前だと世間では「助からない死の病」ってイメージが強かったんだよ

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★