2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンのモンスターでそろそろ最強モンスター決めようぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:56:38.52 ID:0PEy7g5l0.net
・最強モンスター議論スレは荒れやすいので熱くならずに語りましょう
・公式設定での強さです
・最強だと思うモンスターをあげる場合はちゃんと根拠も書きましょう
・Fのモンスターも含みます

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:57:21.34 ID:aWwJ6Am9p.net
赤ラージャン
終了

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:57:21.60 ID:XaxtJm2q0.net
ランゴスタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:57:22.63 ID:NYdzpmsT0.net
ヤマツカミ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:57:55.66 ID:0PEy7g5l0.net
根拠かけよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:57:58.89 ID:8YMdORsH0.net
キングチャチャブー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:58:16.27 ID:UrpPDJf80.net
やりたてのババコンガには驚いた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:58:29.71 ID:k+YcNC+P0.net
G級アルバトリオン

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:58:36.76 ID:sp3C7wUM0.net
パブルポッカだろ
人間が操作してる様な動き、死ね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:58:41.93 ID:UrpPDJf80.net
イヤンクック

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:59:05.20 ID:WNbflSJq0.net
ホーミング生肉

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:59:11.35 ID:UrpPDJf80.net
こんがり焼き肉

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:59:25.29 ID:0PEy7g5l0.net
だから根拠かけっての

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 14:59:48.42 ID:UrpPDJf80.net
>>13
それが人様にお願いする態度かよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:00:09.79 ID:0PEy7g5l0.net
>>14
みなさん根拠を添えてお願いします

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:00:16.04 ID:C39xbvv60.net
>>13
殺すぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:00:17.56 ID:/Oo+Wp06M.net
設定上の話ならそんなに割れないんじゃね?
2Gまでしかやってないけど設定ならミラボレアスが多分一番だったような
今なら他にももっといるんだろうけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:01:47.09 ID:h1cBfbq00.net
>>13
命令すんな4ね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:02:24.61 ID:0PEy7g5l0.net
とりあえずそれっぽいのを挙げてみる
ミラボレアス
アルバトリオン
グランミラオス
アマツマガツチ
ラヴィエンテ
ラ・ロ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:05:00.95 ID:sp3C7wUM0.net
設定上ならミラルーツだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:05:07.73 ID:SXsrWsDwM.net
ラオシャンロンが「何かから逃げている」ってのは、なんだったっけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:06:15.87 ID:javVQ2Us0.net
ダラアマデュラは極太レーザーとメテオ連射してれば国の一つや二つ滅ぼせそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:07:29.20 ID:0eL/Rpq/0.net
ラヴィが最強じゃね
ラオはミラから逃げてる雑魚

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:07:52.90 ID:uHMaToIz0.net ?2BP(123)

きもいぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:08:16.79 ID:CfoGJ6sx0.net
>>21
みら

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:09:10.38 ID:RHo/gFr60.net
クラーゴン

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:10:18.54 ID:Pfye5GsU0.net
そもそもFのモンスター知らない件

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:11:20.69 ID:NLysiCHk0.net
セルレギオス考えたスタッフってキチガイじゃね
メイン倒した後に乱入してきて、デモ画面で操作できないのにガンガン攻撃しまくって死体撃ってるFPSプレーヤーみたいで気分悪い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:12:15.43 ID:hjjv9NsW0.net
F入れていいならディスフィロアやunknown至あたりだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:13:04.08 ID:DiXq46/5p.net
ミラボレアスでしょ なんとなく

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:13:27.60 ID:1z3kWpRTp.net
>>29これ
貧乏人はFやらないだろうから知らないんだろうけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:14:10.04 ID:OeT73Zky0.net
ラヴィエンテ「」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:14:19.59 ID:DnaoxpRP0.net
FありならラヴィやG級モンスどものどれかだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:14:28.48 ID:zZY5rron0.net
マジレスするとアイルー
死なないし数の暴力でミラ狩ってるし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:18:18.72 ID:BlgcZHZB0.net
複数人がかりで1体倒すだけで英雄とも呼ばれる強さを持った飛竜
をかき集めて作った、飛竜をいとも簡単に消し飛ばすイコールドラゴンウエポン
を蹂躙して文明ごと滅ぼしたミラボレアス
の親玉的な存在で全ての龍の祖であるミラルーツ
を自分の肩書のために乱獲するハンター

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:19:39.37 ID:eXXzTcu50.net
>>34
チャチャブーも死んでないぞ
驚異的な速さで地面に逃げてるだけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:20:01.25 ID:a9p/rRyyp.net
ラヴィエンテってたしか何百年に一回目覚めるんだよね?(ゲームだと二ヶ月に一回は目覚めてるけど

だから、何百年も眠ってたわけだし地上で常に進化してたモンスターからすればデカイだけで正直あんまり強くないと思う。

ただ、もちろん桁違いにデカイからある意味場所を選ばずにってならラヴィエンテは強いよね。湖ならあいつにはプールみたいなもんだろうし。

でも、やっぱりラヴィエンテよりは地上で進化を遂げて雷すら操作してるラージャン麒麟ミラルーツは強いと思ったし生態系で言うなら上になると思う。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:20:29.60 ID:KKvOYTy/0.net
課金獣ギウラスならデータを抹消できる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:22:14.98 ID:DeO7cPUA0.net
悪いことはいわんからFモンスは省け

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:22:43.53 ID:0PEy7g5l0.net
>>36
だからそれゲーム内じゃん
公式設定での強さだって

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:23:19.47 ID:nbFtoWbH0.net
個人的には覇種テオを推したい


苦手ってだけだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:26:49.81 ID:H8bDXqX/0.net
ゲーム内最強は至天黒レイアじゃね
初期状態でHP30000、防御率0.34で形態変化がすすもとさらに防御率半分になる

設定上ならラスボス連中の中でもミラオスあたりが強そう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:27:38.65 ID:/Oo+Wp06M.net
とりあえず知らないモンスターばっかりだからどんな厨設定があるのか簡単に教えて欲しいわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:28:26.07 ID:nbFtoWbH0.net
ディスフィロアもなかなか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:32:50.70 ID:0PEy7g5l0.net
>>43
ミラボレアス 世界をわずか数日で焦土にする
アマツマガツチ ユクモ村に避難勧告を検討することになった
アカムトルム 国家レベルの被害でそうになった
ウカムルバス ポッケ村に避難勧告がでた
アルバトリオン 人類が種としての存続をかけた戦い
グランミラオス タンジア周辺の島々を壊滅させた
ダラアマデュラ 千剣山から移動したら世界レベルの被害がでる
ラヴィエンテ パローネキャラバン付近の海域に甚大な被害をもたらした
ゴグマジオス ドンドルマの街の崩壊の危機だった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:37:55.73 ID:6rEo8Zn/0.net
UNKNOWNのBGM好き

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:39:31.61 ID:Pfye5GsU0.net
F知らんけどそれ以外のシリーズ作品でならアルバトリオンの
ほぼ全ての属性使えるやり過ぎ感が最強っぽさを漂わせてると思うわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:41:37.77 ID:0PEy7g5l0.net
>>47
ラヴィエンテもほぼすべての攻撃使える

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:42:36.12 ID:BlgcZHZB0.net
>>47
設定上不安定で半ば暴走してるってのがちょっとマイナスポイントやな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:43:01.83 ID:/Oo+Wp06M.net
>>45
結構規模に差があるんだな
ミラボレアスとアルバトリオンとダラアマデュラ辺りと他はレベル違うじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:43:25.17 ID:tbxvXRw1p.net
G級ガノトトス

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:47:25.78 ID:hjjv9NsW0.net
ラヴィ強いって言ってる奴本気で言ってるのか?まともな攻撃はモーションデカくてよけられるし、そもそも1~3分で1ステージ終わるじゃん。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:47:57.85 ID:SOavClwY0.net
生態系破壊するラヴィエンテでしょうなあ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:48:33.80 ID:SOavClwY0.net
>>52
戦ってみての強さだけで議論してるわけじゃないから。文字読めない人なの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:49:07.70 ID:gOSBTAWx0.net
unknown

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:50:57.33 ID:nBM9/OZD0.net
狂竜ウィルスをばら撒いて生態系狂わせたり極限個体生み出す能力を持ったマガラちゃん!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:56:45.75 ID:56BDY1470.net
設定だけならダラとマジオスやばかったような希ガスどっちも心臓が本体より強い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 16:01:01.97 ID:8xnYgSwP0.net
ディスフロアじゃないの

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 16:01:55.94 ID:Pfye5GsU0.net
ミラ系のあのインチキ臭い超攻撃力はどういう設定になっとるんやろなあ
ちょっと触っただけで即死級とか…サイズ的に他の飛竜と較べてものすごくでかいわけでもないのに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 16:02:35.90 ID:BlgcZHZB0.net
ミラが世界を滅ぼせるとか神話にあるっていっても具体的にどうやって滅ぼすの?って思うけど
ラヴィが暴れたらひどいことになるってのはすぐわかるからな

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★