2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテ使ってるやつって結局は構ってちゃんだろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:12:21.24 ID:xHopS+sq0.net
なあ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:12:32.30 ID:+8hhYJ8J0.net
にい?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:12:56.56 ID:0rpNIeaP0.net
やっちまったなー!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:13:03.73 ID:2g1VQ+GDa.net
男は

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:13:08.69 ID:h+pmB6kQ0.net
男は黙って

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:13:30.74 ID:QH8Z8fvQ0.net
シルバニアファミリー

7 :アフィアフィウンコマン:2014/12/07(日) 15:14:13.30 ID:WGwZmuqu0.net
深いな…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:14:23.12 ID:aj/bCTsM0.net
女の子の趣味じゃないですかー

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:14:25.47 ID:o9ffXGYf0.net
綺麗に決めんなよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:14:57.42 ID:7NEVBfTIp.net
コテハンは何故叩かれるの?という質問がよくある。
嫌われ、叩かれるのにはそれ相応の理由があるはずだ。それをいくつか上げてみよう。

1)頭が悪い:2ちゃんねるではコテハンは叩かれる、という純然たる事実を理解できない。
2)空気が読めない:自分が嫌われている、という雰囲気を察することができない。
3)目立ちたがり屋である:言わずもがな。
4)自分勝手でわがままである:コテ付けるとスレが荒れるから止めてね、と注意されても聞かない。
5)幼稚である:注意されるとヒステリックに反発する。忠告を受け入れたら負けかなと思ってる。
6)かまってちゃんである:「どんなレスをもらったか」よりも「レスをもらえたこと」自体を喜ぶ。
そのため、皆から批判されても批判された事そのものはスルーし、「自分が話題になっていること」に快感を覚える。

目立ちたがり屋で何が悪い?という意見もあるだろう。
その通り、貴重な情報をもたらしてくれたり、優れた作品を発表している人であれば何ら問題がない。
しかし、2ちゃんねるのコテハンの99%はそういた能力を持っていない。
中身がないクセに自己顕示欲だけは強い人間…。

すなわち2ちゃんねるにおけるコテハンとは「実力を伴わない目立ちたがり屋、空気が読めない馬鹿」であり、
叩かれて当然なのである。

逆に言えば、「嫌われやすい人に限ってコテハンを名乗りたがる」ということでもある。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:17:06.93 ID:xHopS+sq0.net
>>10
ほんとこれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:20:34.41 ID:VY+vB2kZ0.net
それくらいしかアピールできる所が無いんだろ

13 :博多男 ◆qtbRdsvW0c :2014/12/07(日) 15:24:53.74 ID:ueFiCcK00.net
おちんちん痒い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:25:50.08 ID:+8hhYJ8J0.net
訳分からんこと言ってるやつは放っておいてシルバニアファミリーしようぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:28:53.76 ID:SGfWqSAm0.net
>>10
すごいね…
反論のしようがないよ

16 :E.T. ◆t.h.e.N.E. :2014/12/07(日) 15:32:24.00 ID:8bH/M/8L0.net
>>10
1,4,5に当てはまる
2,3,6がやや当てはまる

17 :獅志丸 ◆SHISHIMARU :2014/12/07(日) 15:36:44.30 ID:rqSE9vlf0.net
>>16
2ちゃんを利用して書き込んでる奴なら名無しだろうがコテだろうが当てはまるよ
このコピペをドヤ顔で貼っちゃう事自体馬鹿の証拠だから気にしなくて良いんやで^ - ^

18 :ねこぽん ◆IfkeyTeTTsoC :2014/12/07(日) 15:38:39.29 ID:T6FdPLIc0.net
レス読み返す時なんか
見っけやすいよ

何年も前とかの名無しで書いたレス見っけにくいからね
ちょっと前までBEですっごく見っけやすかったのはあるよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 15:38:49.06 ID:6QItGLqj0.net
キチガイ化した半コテも相当なもん

20 :E.T. ◆t.h.e.N.E. :2014/12/07(日) 15:40:54.07 ID:8bH/M/8L0.net
 ♪
  ♪ 彡⌒ ミ
    ∩´・ω・`) ブルブルブルブルアイアイ ブルベリアイ
    ヽ  ⊂ノ ブルブルブルブルアイアイブルベリアイ ただし毛は生えない
    (( (  ⌒)  ))
      c し'

21 :獅志丸 ◆SHISHIMARU :2014/12/07(日) 15:45:51.16 ID:rqSE9vlf0.net
それよりもコテを知らずに脊髄反射的にレスしちゃう名無しの方が頭悪く見えるよねー

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★