2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら将棋好きだろ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:02:26.90 ID:jwKkIFoA0.net
逸話知ってたら教えてくれよ!
な?いいだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:03:09.90 ID:QFecSOaZM.net
王手

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:04:25.13 ID:/VSnCDKE0.net
8三飛

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:10:54.83 ID:KDDw9xlD0.net
縦一列の局面は不幸を呼ぶ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:14:43.26 ID:+sdFqNbS0.net
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E5%B0%8F%E6%B1%A0%E9%87%8D%E6%98%8E

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:33:57.19 ID:itPco5Rb0.net
ん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:35:43.97 ID:KDDw9xlD0.net
>>5
懐かしい人だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:48:54.08 ID:RXlwEhtsK.net
プロ同士だと王手飛車かけた方が負ける


というのはガセ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:54:14.37 ID:+sdFqNbS0.net
全盛期の羽生善治伝説
「50年に一度の大逆転」を毎年数回は起こしている
あまりに勝つので王だけ指してた時期も
片手しか使わず勝利
将棋が強すぎるのでチェスをやっていた時期も
そのチェスでも日本一
実は将棋より麻雀の方が強い
苦手な事は?と聞かれ 「将棋かな?」と答えたらしい
毎年、アフリカの恵まれない子供たちへ 盤と駒をプレゼントしている
無人島へ一つだけ何を持っていくか聞かれ チェスセットと答えた
羽生がアニメ化になった
イクラちゃんは「ハブー」としか言わないほどの大ファン。
羽生は はにゅうと呼ばれると ニヤリと笑う
昇段規定に”羽生に一勝”を追加検討中である
羽生と目が合うと棋力が3段ぐらい上がる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:54:42.57 ID:+sdFqNbS0.net
ハチワンがダイブすると いつも羽生に会う
羽生のサインが、小学生の書道のお手本に!
自分の座布団に飛び乗って客席に行くというファンサービス
指の震えを見て 高橋名人が投了
羽生の手の震えは アイシテルのサイン
雑誌の取材で 将棋の神と対局したどうなるかと問われ 「角落ちならいい勝負だが 飛車落ち以上なら勝てないだろう」と答えた。
盤上にある全ての駒が止まって見えた
羽生マジックの瞬間 ひふみんのネクタイが3m伸びた 妖刀使いの髪がストレートヘアになった 中原がまた自宅の庭で記者会見を開いた 矢内が山崎にほれた 近藤がゴキゲンじゃなくなった
銀が泣いた
金の使い道がない、という名言がある
7冠になった時両親に「将棋ばかりしてないで働きなさい」とこっぴどく怒られた
実は公文式でもタイトルを持っている
学校の水泳の時間に羽生だけビート板ではなく将棋盤だった
羽生がTVに映ると視聴率が2%も上昇した
始球式に行ったら、そのまま投げ続け、ノーヒットノーランになってしまった。
NHKドラマ「ふたりっ子」の最終回、香子(岩崎ひろみ)との対局シーンの収録の時、本気でフルボッコにしかけ スタッフ15人に力ずくで止められた
ものすごい記憶力を持っていると思われがちだが、たまに先崎の名前を忘れてしまう
佐藤や森内を自分の駒だと思っている
飛車を運転した
実はまだ全盛期は来ていない

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★