2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマトの仕分けやってるが質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:35:29.66 ID:9tMnpvRLE.net
今日は夜勤です。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:36:01.92 ID:+8hhYJ8J0.net
今イスカンダルの帰り?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:36:23.60 ID:1e1e5Acbd.net
ニートにはきつい?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:36:42.68 ID:Urc7vXSIp.net
東大生いる?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:36:43.09 ID:IX5zoNn+0.net
倉庫でやんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:37:12.89 ID:aaWSmFlC0.net
きついだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:37:13.08 ID:9tMnpvRLE.net
>>2
いいえ、違います!

>>3
キモオタには無理

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:37:51.98 ID:9tMnpvRLE.net
>>4
学生はうじゃうじゃいる

>>5
そうそう

>>6
キモオタには無理

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:38:07.72 ID:Yf7hf5r6p.net
繁忙期入ったらしいがどう?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:38:10.47 ID:91xwKL370.net
仕分けって何するの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:38:16.86 ID:PbWYFDGv0.net
給料いいの?
年末限定のバイトある?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:38:29.97 ID:oYrWu4uDd.net
顔は関係ないだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:38:35.61 ID:+8hhYJ8J0.net
早くコスモクリーナー貰って来いよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:39:09.66 ID:bNbGcez3D.net
宇宙戦艦?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:39:10.42 ID:5vy1FnGV0.net
俺も去年のこの時期やろうと面接受けて決まって来週からってなったんだけどドタキャンした

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:39:12.98 ID:QH8Z8fvQ0.net
仕分けやったことあるけどクソ簡単だったわ
でもつまらんから1日で辞めた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:39:38.94 ID:XfwksAt+0.net
初心者でもやれる?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:39:55.73 ID:7ujw8PmZ0.net
御歳暮か

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:39:58.15 ID:Y0szn2WU0.net
夜勤はおっさんばっかり?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:40:13.50 ID:9tMnpvRLE.net
>>9
まだまだこれからだよキツイのは

>>10
流れてくる荷物を番号ごとに振り分ける
くっそ簡単な単純作業だよ

>>11
まぁ時給1000はいくんじゃない?
多分31日までのあると思うよ

>>12
一緒に仕事してるキモオタは全員無能

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:40:26.72 ID:YunrYh9O0.net
トラック乗る頻度は?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:41:18.34 ID:NpKirgTh0.net
佐川で仕分け&荷下ろし3年間やって責任者まで上りつめたけど質問ある?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:41:29.85 ID:+VGnXEPC0.net
ユニクロの段ボールに対して一言

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:41:33.40 ID:iSPFiWrxa.net
なんだカゴに積み込む方じゃないのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:42:21.58 ID:9tMnpvRLE.net
>>15
もったいない簡単なのに

>>16
仕分けなんて簡単だよ
仕分けで重要なのは早さ

>>18
そうそう

>>17
1日で覚える

>>19
いや学生がうじゃうじゃ
おっさんもいるがJKもいる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:43:08.98 ID:bb96e8sY0.net
http://i.imgur.com/l72G4rh.jpg

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:43:22.63 ID:9tMnpvRLE.net
>>21
0

>>22
いや別に

>>23
ぶん投げる

>>24
積み込むんだよアホ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:43:28.22 ID:nuLaLsQFK.net
アマゾンの小箱でスキマ埋めるの楽しいよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:43:39.17 ID:ZFo8Ddf20.net
ドライバーだけどベースの仕分けか?
誤仕分け多すぎんだよ夕方に届く午前指定とかマジで勘弁してくれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:44:03.75 ID:XfwksAt+0.net
>>25
ハム工場で延々とパック並べて運ぶ仕事してた俺でもできるかな
こういう仕事興味あったんだけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:44:28.95 ID:JGIiDyz9M.net
佐渡先生は禿げたオッチャンだった?それとも綺麗なねえちゃんだった?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:44:47.23 ID:9tMnpvRLE.net
>>28
俺は隙間とか作らないから

>>29
俺はしっかり仕分けているので

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:44:54.95 ID:qcVlFh4J0.net
グループ会社でフォークの講習やってて今年フォークの事故で人が死んでる会社なのにフォークの扱いが適当なのは何故?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:45:07.65 ID:Qpos4SPgp.net
米重すぎわろえないよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:45:36.33 ID:5vy1FnGV0.net
ヘルメット自己負担ってことでもし1日で辞めたらメット代でパーになるからってのが辞めた決め手

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:45:46.25 ID:UZhfp9flE.net
第三艦橋

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:45:49.62 ID:iSPFiWrxa.net
>>27
ならそう書けクズ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:45:59.96 ID:LDEfVjNR0.net
寒そうだわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:46:09.85 ID:9tMnpvRLE.net
>>30
単純作業とは言っても2〜3人でやるから
ノロい作業だけは勘弁してくれよ

>>31
ハゲでした

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:47:16.27 ID:6gFPKhwo0.net
キモオタには無理って言ってるから俺考えたらどうせ時給変わらねーしと思ってチンタラやってるわ
なんで頑張れるのか聞きたいくらい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:47:30.17 ID:XfwksAt+0.net
2〜3人でやるって荷物詰んだ荷台を運ぶのか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:47:58.64 ID:NpKirgTh0.net
ヤマトとか正直見下してる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:48:31.57 ID:qA0vWwmVE.net
>>33
俺はフォークの免許持ってねーから聞くなよ…ただ多忙で作業が適当になるのは仕方ない

>>34
まだ持ってないよ

>>35
メットはかしてもらえた

>>37
おめえがアホなんだろ死ねよキモオタ

>>38
格好は自由だし寒くないぜ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:49:11.32 ID:b8oLPlFE0.net
昔ヤマトのベースで仕分けやってたけど
底辺のおっさんとかもいて異様な雰囲気だよな
社員は眼が血走ってるし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:49:45.93 ID:ZFo8Ddf20.net
>>32
お客様の大切な荷物をぶん投げる輩がきっちり仕分けできてるとは思えないんだが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:49:48.00 ID:EKq9nL5C0.net
学生3年間早朝やってたけどトラック積み込みが一番きつかったわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:50:09.36 ID:qcVlFh4J0.net
>>43
さらに言うと資格の有無を確認しないまま出入り業者に乗らせたりもするよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:50:48.11 ID:6gFPKhwo0.net
>>45
こういう人たちは仕事早く終わらせる事で一杯一杯で基本投げ込むんで早く済ます

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:51:10.26 ID:sV0bZtYNE.net
>>40
お前らみたいなノロいキモオタを見てる反吐が出るからだよ。お前らと一緒にされるのは困るからな

>>41
流れてくる荷物をおおまかな番号で自分のレーンに引っ張る役、その引っ張ってきた荷物をさらに分けてボックスに突っ込む2人

>>42
バイトに見下すもねーよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:51:10.79 ID:Yu6dwZ0EM.net
腰やばそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:52:44.40 ID:b8oLPlFE0.net
荷物なんてみんなぶん投げてるよ
暮れのこの時期は忙しくて丁寧に扱ってる余裕はない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:53:11.29 ID:XfwksAt+0.net
>>49
仕分け慣れるまで緊張感やばそうだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:54:21.18 ID:sV0bZtYNE.net
>>44
俺のグループの社員はみんな素晴らしいので助かっております。怒鳴られたことはありません

>>45
じゃあ丁寧にやれってか?それで結果捌ききれずに、客から遅いとクレームきてもお前が処理するというのか?ドライバーは黙って運んどけよゴミ

>>46
やったことないなぁ

>>47
それは知らねーがこの時期はマジで物量やべーよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:56:03.05 ID:d3t9xbdO0.net
運ぶ方の奴隷だが頑張れよアシストさん
ギフト地獄はこれからや…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:56:21.39 ID:sV0bZtYNE.net
>>50
いや基本仕分けるだけなら腰よりも脚がヤバイ

>>51
そうなんだよな。処理しきれないんだよ。
何も知らないくせに雑とかわけわかんねーんだわ。

>>52
1日で慣れる。ただゴミは本当にゴミ
仕分けるのは遅いは荷物はまとめて捌けないわ顔はきもいわで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:57:09.11 ID:sV0bZtYNE.net
>>54
仕分け自体はなんら難しくないしテトリス感覚で楽しいんだが、キモオタがそれを邪魔して金もらってるのが腹立つ

57 :蜂飼い ◆Ekw/QH4Tew :2014/12/07(日) 18:58:57.37 ID:mzkwLInL0.net
これが底辺か...高が知れるな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:58:58.76 ID:Y0szn2WU0.net
大変なのはわかるけど割れ物とか取り扱い注意の荷物をちゃんと分けずに流す奴ほんとクズ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:59:06.62 ID:b8oLPlFE0.net
新巻鮭の箱が長すぎてボックスに入れるのに邪魔なんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:59:41.23 ID:ZFo8Ddf20.net
>>53
丁寧に仕事する事と早く仕事する事はまったく別問題だろうが
遅れてもクレームに繋がるし荷物が損傷してもクレームに繋がる
上の立場の人間から賃金貰ってる以上そうさせないように仕事しろよ

それと元からクレーム処理してんのはてめーじゃなくて俺らだけどな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:00:04.47 ID:HdSzGG3pa.net
何歳?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:00:40.90 ID:ShN8v+Hr0.net
りんご多すぎ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:00:57.78 ID:sV0bZtYNE.net
>>57
その仕事すらまともにできないのがお前らキモオタな

>>58
そんなもん見てねーよ?
見てるのは番号だけ

>>59
あーあったなーwww
早めに来てくれたら楽だよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:02:41.29 ID:sV0bZtYNE.net
>>60
丁寧で素早く!が仕分けでできると思ってんのお前wwww

>>61
18

>>62
魚介類が多いわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:07:44.51 ID:ZFo8Ddf20.net
お前多分だけど入ってまだ数週間だろ・・・
頼むから繁忙期終わったらやめてくれな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:09:44.31 ID:sV0bZtYNE.net
>>65
お前は俺らがいないと仕事になんないんだぞ。なんだその偉そうな態度は

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:10:28.23 ID:b8oLPlFE0.net
つーか12月だけの短期の人間がそろそろ大勢入ってくるだろ
社員はそいつらに何の指導もしないでそのまま放り込むから
誤仕分けやトラブルが多発するんだよ
忙しくなることはわかってるんだから社員も少しは対策しておけよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:10:30.87 ID:ZxyRNgAo0.net
品川?

69 :蜂飼い ◆Ekw/QH4Tew :2014/12/07(日) 19:11:04.68 ID:mzkwLInL0.net
>>66
逆にドライバー居ないと仕事になんないんだぞ。なんだその偉そうな態度は

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:13:37.28 ID:sV0bZtYNE.net
>>67
仕分け間違えるのはタダのアホだろ

>>68
違うで

>>69
俺らは仕分けすれば金がもらえるんだよ。
ドライバーなんてどうでもいいんだよwwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:15:00.66 ID:qcVlFh4J0.net
>>69
ドライバー内勤も歯車
どっちも欠けたら回らねーよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:16:09.48 ID:jfGTjqtR0.net
懐かしい
パートのババアが有能だった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:16:14.39 ID:D1ygDZJ50.net
俺もヤマト倉庫バイトやってるが
ヒョロガリ眼鏡が重い荷物ガクつきながら持ってるの見て吹いたわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:17:08.32 ID:sV0bZtYNE.net
>>72
まぁパートのひとは基本有能だよね

>>73
なんで無理するかね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:18:14.40 ID:Ilke7CLja.net
今日は朝持ちが少なくて余裕だったけど嵐の前の静けさを感じる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:19:23.70 ID:sV0bZtYNE.net
>>75
そろそろやべーぞ…余裕が無くなる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:19:55.72 ID:ZKl4Zhp00.net
やってて楽しかったことは何かある?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:19:59.91 ID:D1ygDZJ50.net
朝の仕分けだけど寒いわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:20:31.34 ID:ZFo8Ddf20.net
>>75
多くなるのはおそらく明後日とか中旬下旬はいった辺りだろうね
後クリスマス前と大晦日はクールで死ぬね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:21:50.98 ID:sV0bZtYNE.net
>>77
テトリス感覚で荷物を積み上げるところ
普通に学生同士で楽しく会話できるとこ
あとはバーコードやらしてもらったり

>>78
楽しいだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:22:21.75 ID:tZmbLbf30.net
真夏にやってたけど寒いのもきつそう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:22:55.66 ID:sV0bZtYNE.net
>>81
そんな寒くないけどなぁ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:22:57.48 ID:4y3DhyEf0.net
佐川急便の夜勤バイトしてるわ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:23:15.00 ID:Ilke7CLja.net
>>79
そして17時ころに3便が降りたりとか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:23:20.37 ID:vPWTmSN60.net
定期っていうか同じスレ立てすぎ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:29:03.25 ID:nCrCGF7SK.net
クールボックスを開けたらバッテリー&ドライアイス切れで中が常温状態
冷凍牛肉が入ってると思われる箱から血汁が下の荷物にポタポタと垂れてたけど
知らない振りしてベルトコンベアーに全部流したよw

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:32:51.32 ID:OZGDCgDIE.net
>>86
それでいんじゃねww

総レス数 87
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★