2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニってなんで自ら死にに行ったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:41:40.77 ID:QFJEcULl0.net
たくさんの人が注目してる場でなんで昔のゲームを最新機種に移植しただけの話持ち出したの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:43:39.62 ID:tJgNE5j00.net
経営陣がゲーム開発チームを解体したなかったけ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:45:16.44 ID:ag63Qe2e0.net
7のリメイクは最終手段らしいからそういう事なんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:45:41.62 ID:QFJEcULl0.net
FF15の映像流しとけば良かったんじゃないの?
でかい話でもないものをイベントで時間割いて見せられたらそりゃみんな怒るよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:45:52.46 ID:c9BZEqsw0.net
零式は作り直す

7はただのアーカイブズみたいなもの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:46:30.20 ID:QFJEcULl0.net
>>3
まだ余裕あると?
じゃあみんな追い込もうぜ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:46:42.09 ID:oxiGRSi90.net
オーディン召喚から全く進歩してないのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:46:50.46 ID:AeY4aqrr0.net
7とか今のグラでイケメンにすればみんな飛びつくだろうにアホ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:46:51.05 ID:JEG3oLDj0.net
ミッドガルの街をもっと自由に歩き回りたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:47:40.03 ID:QFJEcULl0.net
ポパイみたいな腕見たらげんなりする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:48:09.18 ID:z86Df7fJ0.net
ヴェルサス(FF15)の開発の遅さを見てるとリメイクするための技術力ないんじゃ……

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:48:29.68 ID:wpqK+GE60.net
7のリメイクは難しいと自らハードル上げたからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:49:22.47 ID:Yu6dwZ0EM.net
たぶんほんとに馬鹿なんだと思う
理解できないほどの無能

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:50:16.50 ID:Yu6dwZ0EM.net
もうFFとドラクエ以外なに作ってる会社かわからんし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:50:26.19 ID:QFJEcULl0.net
というかドラクエ無双も出すんだよね?
何考えてるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:51:31.07 ID:EqllpuUI0.net
FF7のリメイクは最終兵器だの切り札だのいろいろ言われてるけど

正直そうかな?って思う そんな売れないだろ?
もう20年くらい前のゲームを今更リメイクして切り札って言われるほどの売り上げになるか?

まあそこそこは売れるとは思うけど そんなバカ売れはしないのでは・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:52:25.96 ID:z86Df7fJ0.net
>>14
洋ゲーローカライズとソシャゲ運営

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:52:59.37 ID:jmaihjRYa.net
何発表したんだ?

19 :ロメヲ:2014/12/07(日) 18:53:20.22 ID:cIc+VKTe0.net
スクスト

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:54:04.86 ID:Z01g1t5f0.net
ハイスコアガールの件じゃなかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:54:12.27 ID:4boPLyKp0.net
スクエニの上層部は頭空っぽ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:54:20.96 ID:URRCHVJl0.net
糞ローカライズやめて欲しいから潰れてくんねーかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:54:48.22 ID:7FDHQwJt0.net
中途半端にグラが改良されたものをするくらいなら
初期バージョンをやる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:55:07.32 ID:QFJEcULl0.net
>>20
それもムカついてるわ
単行本で読んでたのにめちゃくちゃいいところで消滅とかほんとな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:55:54.79 ID:PBg7Y+y6p.net
どうせならドット絵バージョンとか出してほしい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:56:58.28 ID:N82gimfY0.net
キングダムハーツはよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:57:05.14 ID:wpqK+GE60.net
>>18
「PS4で7を発売するよ!!ただの移植だけだどなwww」

ってのを新作発表会の場でやりやがった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:57:37.54 ID:QFJEcULl0.net
エイドスとかなんとかいうスタジオ持ってたけどそこが洋ゲー作ってないのかな?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:58:48.13 ID:jmaihjRYa.net
>>27
良かったPS4買わなくて済むわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 18:59:04.35 ID:EqllpuUI0.net
>>27
たぶん若い世代はポカーンってしただろうな
「何この昔のゲーム?昔のFF?」って感じで

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:00:10.75 ID:wz8yHckGa.net
先週だかカウントダウンやってたじゃん?あれなんだったの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:02:29.90 ID:7FDHQwJt0.net
旧グラでいいからFF1〜9くらいまでがブルーレイディスク1枚に詰まったやつを出せば買う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:02:30.89 ID:QFJEcULl0.net
ドラクエシリーズはやってこなかったんだけどさ最新作はファンにとってどう思われてるの?
はたからみたら無双のテクスチャ変えただけのショボいゲームに見えてつまんなそうなんだけど?
あれ見てPS4買いだと思えるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:02:40.85 ID:wpqK+GE60.net
>>30
さすがに7を知らないヤツはいないだろうけど、ただの移植かよって絶望したのは間違いない
アドベントチルドレンのグラでリメイクしろやって95割の人間が思っただろうな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:03:03.37 ID:1JYC0nym0.net
>>31
聞くだけ無駄

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:04:01.08 ID:c9BZEqsw0.net
まず海外の人たちには見向きもされなそう
株主総会で糾弾を受けても仕方ないレベルだったな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:09:55.14 ID:EqllpuUI0.net
悪い意味でスクエニの開発者たちの感性がFF7の時代で止まってるんだよな

たしかに面白かったし売れたゲームだけど はっきり言ってもう昔のレトロゲームだよ
新作発表の場でやったって通用するわけない

今の10代くらいだと生まれてもないから全く知らない奴がほとんど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:10:53.55 ID:XNUxHRqU0.net
リメイクって過去にやったことある奴しかおもしろさ感じないんじゃないの
遊びやすくなってはいるものの単純にすべてが古いだろ・・・

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:15:32.66 ID:wpqK+GE60.net
スクエアの頃から456辺りをアホみたいにリメイクしてたからな
エニックスとくっついてもその思考は維持されたままなんだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:17:31.43 ID:1JYC0nym0.net
マジでただの移植なの?グラもそのままか多少良くなった程度ならならアーカイブスで良いわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:17:42.26 ID:XNUxHRqU0.net
456に関してはリメイクなのに遊びづらさが増してたような・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:19:05.68 ID:wpqK+GE60.net
>>41
さらに6だったかな・・・何かバグあったろ
あいつら移植すら満足に出来ないのかよっとw

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:20:14.70 ID:PeU5xOZ50.net
PS4終わってんな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:20:42.67 ID:RZOVo7ne0.net
>>40
PC版の移植だからPSよりは多少グラ向上してるけど
それでもアンチエイリアスかけた程度

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:27:18.46 ID:r+jUAjdI0.net
7のリメイクは最終手段とか言ってる奴まだいんのか

不可能ってスクエニ自身も言ったし皆わかってる
ビジネス的に不可能

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:28:28.41 ID:QFJEcULl0.net
>>43
ストリートファイター5が独占されて悔しいの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:30:28.68 ID:C5xAXXqq0.net
ffなんとか的なタイトルが多い
もう無理、新規タイトルとして勝負する気ないの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:33:16.78 ID:PeU5xOZ50.net
>>46
PCでも出るじゃん
そもそも格ゲーなんか興味ないけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:34:11.81 ID:wpqK+GE60.net
>>47
あればとっくに新シリーズとしてリリースしてるだろw

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:34:25.27 ID:EO3IurkA0.net
https://play.google.com/store/search?q=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC&c=apps
これ全部ファイナルファンタジーでテキスト尻切れしてるから何が何やら分からん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:35:36.46 ID:QFJEcULl0.net
>>48
うん俺も見てるだけ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:38:12.51 ID:wpqK+GE60.net
>>50
1987 FF1
1988 FF2
1989 FF1(MSX)
1990 FF3
1991 FF4, FF外伝(聖剣1)
1992 FF5, FFUSA
1994 FF6, FF1&2
1997 FF7, FF7INT, FFT、FF4(PS)
1998 FF5(PS), FF7(Win)
1999 FF8, FF8(Win), FF6(PS)
2000 FF9 ←和田就任
2001 FF10
2002 FF11, テトラマスターFF9
2003 FF10-2, FF11ジラート, FFTA, FFCC
2004 FF11プロマシア
2006 FF12, DCFF7, DCLEFF7, FF11アトルガン
2007 FF12RW, BCFF7, CCFF7, FFTA2, FFCCRoF, FF11アルタナ
2008 DFF, FF4TA, FFCCLK
2009 FF13, FFCCEoT, FFCCLD, FFCCCB, FF光の4戦士
2010〜 FF14, FFA13, FFVS13, FF12FORTRESS, FFレジェンズ 光と闇の戦士
      DFF012, FF13(Xbox360版), FF4&FF4アフター

途中からRGBの色指定かよって突っ込みたくなるんだが・・・

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:38:33.02 ID:dAUk70Yy0.net
ブレイブリーデフォルトが頑張れそうだったのにいきなりクソ完全版出して台無しにしてたからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:39:55.81 ID:7jItJnnM0.net
画面サイズも同じ(横長じゃない)ってこと?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:43:13.63 ID:wpqK+GE60.net
>>54
https://www.youtube.com/watch?v=fNJ1y9YUiLY

こうなるんやで^^

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:45:25.89 ID:7jItJnnM0.net
キチガイとしか思えない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:49:22.64 ID:v0K8SoGL0.net
移植なら普通にPS初代のやるわ
まだPS2動くし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:50:00.03 ID:QFJEcULl0.net
これでまた1500円くらいで売るんでしょ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:51:18.40 ID:3BYmCwvv0.net
FF8とか9とかを携帯機に移植してくれないかな

と思ったけどvitaアーカイブスなら普通にできるから必要ないのか
久々にやりたくなったからvita買おうかな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:51:59.81 ID:wpqK+GE60.net
>>58
そんなに安くないだろ・・・4800円ぐらいじゃね?

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★