2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業派遣社員と国家公務員

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:41:49.45 ID:KAKXyCp20.net
お前らならどっち取る?
大企業の方は雰囲気的に将来的に社員にしてくれそうな感じはある

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:42:12.80 ID:AEIYStNv0.net
以下ラーメンスレ
しょうゆ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:42:24.08 ID:RioC7QoQ0.net
年収300万 7年勤務 国民年金31歳俺「くっ・・・・・・・・・なんという高所得者だ・・・・・・・・・・・」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:42:38.31 ID:/JF1/PgB0.net
>>1
大企業はそんなに甘くない
ってことで公務員

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:43:16.55 ID:iHf8PTSRM.net
大企業っていってもピンキリなわけだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:43:20.63 ID:1pxjiHmG0.net
大企業正社員

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:43:29.70 ID:7BmVk4oo0.net
比べる意味がわからない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:43:43.85 ID:RioC7QoQ0.net
派遣は2〜3年できんたまごはんだしなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:43:44.61 ID:pJvLyxo8a.net
可能性はあってもなれるとは限らない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:43:47.51 ID:hA4b1jCA0.net
国家公務員もピンキリなわけだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:43:53.63 ID:cTjcVtCiE.net
大企業正社員(金融系)
国家公務員(一般職)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:44:13.38 ID:DFmoe+PZ0.net
国家公務員になれるほどのオツムがあれば、どっちを選んでも間違いは無いと思います

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:44:36.62 ID:RioC7QoQ0.net
建築下請は誰でもなれます ここ2年は地獄ですが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:45:28.57 ID:DFmoe+PZ0.net
>>13
個人事業主?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:45:33.35 ID:ifZVSQY60.net
大企業(工場)
国家公務員(自衛隊空挺団)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:46:35.20 ID:mzXIygRx0.net
金融は大変だぞ
辞めて公務員目指すやつ多数

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:46:46.83 ID:yEC83hUFa.net
派遣会社は正社員登用ありとか実態のない事を言って登録社員を増やそうとするけど
現実には派遣から正社員ってのがそもそも無理だな
10人派遣がいたとして1人2人だけ正社員にしたら残党がやる気なくすから
例えその気があってもむしろ正社員になどしない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:46:53.00 ID:oKtA+/0d0.net
>>12
今から勉強するという線も

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:47:22.13 ID:KAKXyCp20.net
>>5
派遣だからよく分からん
社員が数千人いて利益が数千億だとかって話は聞いてる
メーカー系

>>10
高卒区分だから某省庁の下っ端

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:47:25.64 ID:n6TTaX8Z0.net
国家公務員(自衛隊)

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:47:47.35 ID:dMqA3lxPE.net
国家公務員内定持ってるなら公務員

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:48:02.07 ID:RioC7QoQ0.net
30過ぎて会社辞めた連中は 電工か建築下請しかないけどなwwwwwww

それかコンビニ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:48:30.40 ID:o3YMDkZJ0.net
断然公務員

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:48:49.74 ID:p9T/Ucaf0.net
国家公務員

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:49:06.62 ID:/JF1/PgB0.net
>>16
金融で落ちこぼれて目指す公務員

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:49:26.16 ID:F3jFWwqjp.net
派遣が正社員なんて無理に決まってるじゃん 業務の難易度違いすぎ
大企業ほど無理 諦めろん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:49:27.03 ID:MQ+sS56G0.net
中堅大企業総合職と国家二種なら後者の方がなるの難しいと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:50:00.59 ID:cTyCQ8Kd0.net
メーカーなら派遣はないわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:50:51.84 ID:dMqA3lxPE.net
雰囲気で社員になれると思うな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:51:57.47 ID:Lvl0zly0p.net
利益が純利益のことなら超大企業じゃないですかそれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:52:46.98 ID:D7ju4lKcp.net
社員になれると信じて勤めてたがお題目の割りに慣れなくて事件起こした奴がいたな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:52:51.73 ID:KAKXyCp20.net
やっぱ公務員の内定受ける方が無難か
派遣先はめちゃくちゃ雰囲気良いし先を見越した話もしてくれるから好きなんだけど、社員にはそうなれんよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:53:11.28 ID:MQ+sS56G0.net
社員数千人で数千送って利益じゃなくて売上だろう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:55:19.45 ID:MQ+sS56G0.net
その企業で社員になれたとしても公務員の方がいいと思うよ
派遣なら尚更

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:55:35.35 ID:D7ju4lKcp.net
一応モチベーションの維持や建前があるからな
数百人働いて年間数人なんて当たり前が現実

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:57:36.59 ID:dMqA3lxPE.net
高卒国家公務員もそんなにお勧めでもないけどな
予算ある省庁ならまだいいけど

でも働きながらよく受かったね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 19:57:56.77 ID:EJuPN0BmM.net
働くのに向いてない性格だから大企業株主がいい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:00:01.56 ID:KAKXyCp20.net
>>36
ありがとう
正直受かると思ってなかった

>>35
そうだよね…
派遣だけでほとんど構成されてる部署もあるくらいだし、社員への道は険しいよね…

上司が優しいからこの仕事続けるべきか迷ってたけど今月中に辞めるって話してくるわ
派遣先と派遣元どっちに先に話すべきなんだろうか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:00:58.73 ID:ifZVSQY60.net
高卒でここまでいけるもんなんだな 俺は自衛隊受けるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:13:25.92 ID:C7hmr5cIM.net
正直大企業だって競争激しそうだし公務員だっていまは
税金ざぶざぶで給料支えてるけどそれで破綻したら
夕張みたいに大幅カットだろ借金払いきれなくなって
破綻してっていう可能性も生きてる間に十分あるぞ

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★