2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘城ブリリアントパークのシリアス展開って誰得なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:31:00.10 ID:LOYDza4s0.net
誰も必要としてないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:32:00.23 ID:ARV/vnfk0.net
原作通りにやれば良かったのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:36:57.04 ID:3BYmCwvv0.net
原作はシリアス展開→とりあえず解決してから土田さんの話とか
だったのに、シリアス問題が解決してないのにギャグ回やりまくったのが悪い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:38:35.13 ID:/V1XrOvE0.net
アニメでは四精霊を主役に据えたのは評価する

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:42:15.56 ID:3BYmCwvv0.net
>>4
精霊回やる前に椎菜回やれよと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:44:02.25 ID:GcIuObJG0.net
ズギャダスケーイツメージカー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:44:13.34 ID:wNQBdukP0.net
京アニ特有の最終回直前で入る誰得シリアス回

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:44:46.77 ID:0hfyU2gpK.net
むしろ今週でやっと面白くなった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:48:08.48 ID:TsBfc+lgd.net
シリアスになると必然的にラティファ様の出番が増えるので良し

10 :かわいいは正義:2014/12/07(日) 20:49:31.35 ID:0qmU3xmO0.net
氷菓の奉太郎みたいな展開を期待してたのに…
夜間営業(笑)30円キャンペーン(笑)休日返上(笑)

俺でも思い付くぞ
奉太郎を呼べ!!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:53:30.18 ID:+KZc2V1ud.net
経営立て直しじゃなくて動員数増やすのが目的ですし
あらゆるところでドヤ顔で経営者気取りのレス見かけるけど根本を間違えてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:54:29.17 ID:BRTS/6Fu0.net
ことみと春原もっと出せ
ついでに杏も出せ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:57:43.98 ID:nTz41oGd0.net
>>10
他の職業モノみたいな、素人じゃ思いつかない策を出してくれるのを期待してたけど
しょせんラノベだった、みたいになっちゃうのはあるな

劣等生の釣り銭のコピペは本当にライトノベルのレベルをあらわしてる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:57:49.46 ID:VxkHfRlc0.net
動員数増やすだけならいくらでも楽なやり方あるのに中途半端に経営に拘って失敗した感じ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:09:29.41 ID:j1qaEZ3Q0.net
>>13
釣り銭?

16 :かわいいは正義:2014/12/07(日) 21:10:25.18 ID:0qmU3xmO0.net
>>13>>14

た・だ・し
今まで起きたことが全て目標達成に繋がる伏線だったのなら
俺は全力で泣く!!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:12:49.88 ID:CghqZxWx0.net
シリアスってほどシリアスでもないだろ
魔法使いの呪いとかファンシーだし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:13:20.18 ID:7QHu75dm0.net
シリアスは別にいい

エロもっとやれや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:14:23.75 ID:NQkNIkS10.net
あのねぇ
シリアスにしないと物語のしめが難しいんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:17:44.88 ID:j1qaEZ3Q0.net
テーマパークは潰れたけど
姫様は今日も元気でしたで〆ればいいだけだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:18:24.21 ID:NQkNIkS10.net
>>20
クソ展開杉ワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:20:38.63 ID:nTz41oGd0.net
>>15
ライトノベルの世界では一般人レベルの思考力をなぜか主人公しか持てなくて特別扱いみたいな

 −−−−−−−−−−−−−−−−−−
そりゃそうだけど、劣等生は
店員「三千円になりま…一万円!?何故だ!」
客「知らないのか?説明すると会計時に値段より大きい額の紙幣を出された場合、
俺が『買う』商品と、その商品の価格との『差額』を店側が用意しなければ ならない。
これを専門用語で『釣り銭』と言うんだ。まあ、普通の高校生なら千円札か五千円を出すところを、
俺がいきなり一万円を出したんだ。驚くのも無理はない…フッ」
店員「くっ…負けた…っ」
他の客「天才だ…」
他の客2「素敵!」
というやり取りを毎回やってる感じじゃね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:21:18.28 ID:j1qaEZ3Q0.net
>>21
貰った読心術を一切使わなかったり(下準備と称して使ってるけど本編で一切描写なし)
放火で動員数伸ばしたりするんだぞ
テーマパーク経営だってラティファが生き延びるのに必要なだけなんだから使い捨てられる設定だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:26:07.38 ID:NQkNIkS10.net
>>23
いや、アニメのタイトルが捨てられる設定というのはどうかと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:27:09.21 ID:j1qaEZ3Q0.net
>>24
〆だしいいだろ2期なんて必要ないし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:28:08.32 ID:NQkNIkS10.net
>>25
酷すぎワロタ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★