2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートを撲滅する方法を考えるスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:48:25.79 ID:tXOBLgs80.net
20歳の時点で業務執行能力が規定の水準に達していないと判断された者は国によってあらゆる権利を剥奪される


こういう法律とかどうよ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:48:56.86 ID:xGlZjQDap.net
社会主義は勘弁

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:50:07.19 ID:+eIG9k4R0.net
共産主義は?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:50:17.90 ID:X5/vgUce0.net
それ本気で言ってんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:50:27.59 ID:tyP8qgoV0.net
各会社に特別学級みたいなの作ってくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 20:52:35.46 ID:/JF1/PgB0.net
独身税の導入
収入に関係なく年間100万

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:00:40.81 ID:tXOBLgs80.net
ぬる過ぎない?今の世の中

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:00:42.31 ID:nFUDCXKI0.net
障害者に働かれても困る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:01:30.02 ID:fkxbj0fn0.net
奪うばかりだからジャップランドなんだよ(マジレス)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:07:34.88 ID:tXOBLgs80.net
>>8
妊娠中に検査でわかったんのなら国が堕胎を命じるべき 何の利益にもならない塵を育てるのに税金を使うとか狂ってるとしか言いようがない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:22:24.26 ID:nFUDCXKI0.net
>>10
人権って本当に邪魔だね

12 :仲間邦雄p6137-ipbfp903yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp:2014/12/07(日) 21:23:44.39 ID:OKK1P2oj0.net ?BRZ(10000)

何もしなくても1年以内に日本経済崩壊しますから 構造改革が成功しても中小企業全滅して無職仲間が爆発的に増大する

経済学の教科書には、企業というのは収益を最大化するものだとある。
しかし、日本の銀行はどう考えても収益を最大化していなかった。
バブル崩壊後、1990年代に日本の銀行がやっていたのは、
収益力の悪化した企業にさらに融資を続けるということだった。

【経済】ルー米財務長官、日本のハイペースな増税に警鐘 消費税再増税の回避を検討すべき
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413337559/
竹中平蔵「大企業を残して中小企業はどんどん倒産させて退場しろ。銀行が中小に融資したのが間違い」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404734126/
安倍総理コロンビア大で講演 学生「経済どうする?」「構造改革は?」「中国との関係改善は?」 →
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411517248/

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:25:30.22 ID:qYgvb/8yM.net
>>1
確かに生存権なくせばニートいなくなるかもな
だけどそんな法律通らないから考えるだけ無駄
そもそもニートは年寄りのタンス預金を崩してくれる社会にとって良い存在だぞ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/07(日) 21:29:10.16 ID:qYgvb/8yM.net
>>6
馬鹿発見www
そんな事したら偽装結婚が流行るだけwww
金ないから結婚出来ないのに更に金取るとかアホかwww

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★