2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビーとアメフトとかいう激似スポーツwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:07:42.56 ID:Osy6JW0y0.net
分ける意味あんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:08:59.85 ID:Rpu9gJ3qd.net
あれが同じに見えるならかなりヤバイ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:09:34.40 ID:78E0rcUza.net
結論から言うとない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:10:04.65 ID:/cQglmGMM.net
相撲とレスリングくらいの違いはある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:10:10.11 ID:FAoQxLgZ0.net
ボールの形以外に何が似てるんだ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:10:42.01 ID:Rpu9gJ3qd.net
いや全然違うスポーツだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:10:53.33 ID:5iGv2ht00.net
ラグビーとアメフトの観戦よ楽しみ方がわからん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:12:18.40 ID:qxhpQS+sa.net
ラグビーはサッカーと似てて、アメフトは野球に似てる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:14:44.74 ID:Osy6JW0y0.net
一緒だろあんなのwww

同んなじようなボールもってゴールに突っ込むだけだろwwwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:15:32.59 ID:iq2pGf+l0.net
>>9
突っ込む過程が全く違うのだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:15:32.75 ID:Rpu9gJ3qd.net
>>7
アメフトは最初は凄いプレーとかを楽しみながら徐々にルールとか戦術を覚えていく
それでセオリーとか戦術が分かってくると次どんなプレーをするだろうというのが少しずつ読めてくる
その頃には楽しくて堪らなくなってるはず

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:19:06.88 ID:Rpu9gJ3qd.net
>>9
お前の理論ならサッカーとハンドボールも同じような形のボールをゴールに入れるだけの似たようなスポーツだな
もちろん全く違うスポーツだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:22:01.06 ID:Osy6JW0y0.net
>>12
サッカーは蹴るじゃん
ハンドボールは手じゃん

ぜんぜんちげぇwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:22:49.66 ID:sZBWTlqk0.net
野球とソフトボールの方が分ける意味ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:24:46.24 ID:Rpu9gJ3qd.net
>>13
まあそれと同じでアメフトとラグビーにもかなりの違いがある訳なんだけどな
寧ろラグビーはアメフトよりサッカーに近いと言われている

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:26:31.48 ID:iq2pGf+l0.net
>>14
体育でソフトボールやるじゃん?
あれ野球だったら色々危ないじゃん
だから分かれてていいんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:31:55.25 ID:fwaWXCTn0.net
ハンドボール比べるならサッカーじゃなくてバスケな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:36:16.06 ID:gqMq50rn0.net
同じ道具を使った別のスポーツって感じだね
ラグビーはとにかく筋肉&筋肉!全てが力こそパワーなスポーツ
アメフトはセットプレイゲー。転べば即終わりだからパワーより作戦とスピードのほうが重要。極端に言うとだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:40:02.63 ID:pTUy+skA0.net
超簡単に言うとラグビーはボールを後ろにしか投げられないわけだから
ラックとかモールを作ってバックスを徐々に利用して前に進んで相手のゴールを目指す
またアメフトの場合ボールを前に投げれるからパスもできるしそのままランでも稼げる
一番違うのはアメフトはオフェンスとディフェンスの選手が違ってラグビーは同じってことかな
だから戦術も違うし競技自体全く違うといっても過言じゃないな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:41:03.77 ID:qxhpQS+sa.net
アメフトやってたけど作戦と相手の動きに対する対応策が細かく数百プレーあって全部覚えないといけないから大変だった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:50:11.53 ID:pTUy+skA0.net
>>20
ラグビーのルール覚えるなみに面倒だな

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★