2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同僚女性「軽乗ってる男はマジありえんわ。君は?」俺「え?自転車…」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:51:49.56 ID:wykHrFIG0.net
同僚女性「いや乗ってる車の事聞いてるんだけど」
俺「免許はあるけど車はもって無いです」
同僚女性「ええ?マジありえなーい。ギャグ?通勤とかどうしてるの?」
俺「自転車です…」
同僚女性「家近いの?どれくらいかかるの?」
俺「アパートからだと片道40kmくらいですかね。2時間くらいです。」
同僚女性「マジうけるwwwちょっとみんな聞いてよwww」
俺「(´・ω・`)」
同僚女性「だから位置取りとかそれ以前に脚力が無いのよ。40kmくらいなら最低でも1時間15分以内に走れよ。つーかもっとメンテに時間かけろ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:52:38.51 ID:AxHJw52t0.net
めんどくせぇ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:52:59.00 ID:ppOePEw70.net
馬通勤

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:53:54.33 ID:HCT+LbN+a.net
>>1
ようクソ虫ペダル

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:54:00.62 ID:e5P+gTsZ0.net
ぶっちゃけ車でもそんなに早く着かんだろ
真夜中にガラガラの道を使って、往復45kmの場所に行って帰って来て、走行時間のみで1時間ちょいかかったから、これが昼ならもっと遥かにかかるはず

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:54:47.76 ID:7A73tIZc0.net
クロスバイクだと13`くらいで1時間掛かるんだがロード早すぎない?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:55:57.27 ID:wykHrFIG0.net
>>6
遅すぎワロタ。時速13キロってママチャリの3分の2じゃねーか。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 03:59:31.94 ID:7A73tIZc0.net
流石にママチャリよりは早いけどそれくらい掛かるぞ?
信号だってあるでしょ距離間違えてんのかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:00:53.17 ID:e5P+gTsZ0.net
きっと>>1の職場はカーナビメーカーなんだよ

ぶっちゃけどう考えても到着出来ない様な時間をいつも答えて来るだろ?
1時間以上かかりそうなところでも走行時間は30分です、とか予測つけてくるじゃん

どんだけスピード違反させるんだよと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:00:58.57 ID:NLV/AHy30.net
13キロがママチャリの3分の2とかド田舎かよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:03:52.51 ID:5SEnyB510.net
同僚女も面倒だけど免許あるならバイク乗ればいいのにとは思う
ポリシーでもあるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:04:57.07 ID:wykHrFIG0.net
>>8
距離間違えだとおもうよ。タイヤ周長間違えて設定してない?
平均的なオバハンのママチャリが16km/hくらいだからクロスバイクでそれ以下はまずありえない。
一般的な成人男性なら平均時速20kmは出る。つまり1時間で20km進める。
ちょっと鍛えた人なら25km。早い人なら30km。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:06:31.08 ID:2Bcf8vxx0.net
通勤ラッシュ時の渋滞40kmを舐めたらあかん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:07:34.14 ID:wykHrFIG0.net
ちなみにロードに幻想を持っている人が多いけどクロスと比較しても2km/hくらいしか伸びないよ。
50kmとか100km超えてくると5km/hや8km/hほど変わってくるかもしれない。でもそれは疲労度の違いのせい。ロードは疲れにくい。あと空気抵抗で1km/hくらい。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:09:07.43 ID:cC+HIkzx0.net
そのうち轢かれて死ぬな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:11:51.25 ID:Osy6JW0y0.net
ロードバイクとか意味わかんねぇよな
趣味ならまだしも移動手段につかうなよ

移動手段に車じゃ大きいなら原付ないしはバイクでええやろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:14:57.45 ID:wykHrFIG0.net
ロードは止める時に神経使いすぎてハゲるから普通の人は乗らない方がいい。
俺は髪が無いから別に大丈夫だけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:16:42.36 ID:fw6ncmwE0.net
13km程度ならママチャリでも30分で走れるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:22:56.42 ID:Kc6pNthB0.net
原付並にウザイからやめてくれと、言いたいが
法的には問題ないので強く言えない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:23:19.08 ID:d4QStEXrp.net
生意気な女だな、ちんぽで黙らせちゃえよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:23:38.87 ID:/M4p8e7Hd.net
なんの話してんの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:26:36.20 ID:wykHrFIG0.net
なんだっけ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:28:15.80 ID:9i1LxhZn0.net
ちんぽの話じゃない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:29:56.76 ID:6sdVGhbc0.net
なんだちんぽか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:34:59.99 ID:wykHrFIG0.net
多分このスレは
貧乏な俺氏をスイーツ同僚がテンプレ的ウザさで煽っているように見えて
実はこの同僚は鍛え抜かれたライダーだった、という面白さを表現しているんだと思う。
立てたの俺だけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:54:40.00 ID:MjpxprTb0.net
わかったからしゃぶれよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 04:55:49.49 ID:NLV/AHy30.net
女「>>1君はチンポは軽なのねwwwwwwww」

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★