2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野「韓国平昌五輪共同開催大歓迎、国の金で施設改修できるから」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 21:40:08.88 ID:e/Gpt2n/0.net
平昌五輪長野浮上に地元から歓迎の声「施設は老朽化が進んでおり、五輪開催なら国の援助で改修できる」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417958257/

 2018年平昌冬季五輪のそり競技が日本で開催される可能性が浮上し、日本の関係者からは7日、
「競技の普及につながるし、五輪での活躍のチャンスも広がる」と歓迎する声が上がった。

 02年ソルトレークシティー五輪スケルトン男子で8位入賞し、
現在は日本チームのコーチを務める越和宏氏は「地元開催の五輪に出られる人生なんて最高。競技が活性化する」と声を弾ませた。

 ボブスレーは陸上など他競技の実力者を転向させて五輪を戦ってきた。
ソチ五輪で日本チームの監督を務めた山本忠宏氏は
「この競技に飛び込んでみようという選手が増える」と期待。特徴を知り尽くしたコースを滑る利点を
「滑走回数が結果に直結するので、かなり有利」と指摘した。

 候補とみられる長野市スパイラルは巨額の維持費が問題視され、老朽化も進んでいる。
越氏は「五輪開催となれば国などの資金援助があるはず。コースの不具合を改善できれば、施設維持の追い風になる」と話した。
http://www.sankei.com/smp/sports/news/141207/spo1412070031-s.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 21:41:11.83 ID:b1dvv2A8p.net
ニュースじゃ困惑と言ってたがな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 21:41:13.23 ID:BlL7Vf/q0.net
リニアの次はこれか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 21:42:04.58 ID:kMzkgXTB0.net
また正体不明の関係者談かな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 21:42:15.68 ID:/UnDWp3ra.net
長野ってチョンコ多いの?
国の金で直せるとかタカリ根性すげーな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 21:44:03.14 ID:l40sBL7lr.net
日本が金出すの?
韓国とオリンピック委員会が責任取って金出せよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 21:44:38.68 ID:v/NirJ+M0.net
取材なんかしてないからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 21:45:20.87 ID:G9rWMSQW0.net
市長「我々が歓迎するとかしないとかどうこういう立場ではない」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 21:47:22.99 ID:jW4sEHZF0.net
くそ迷惑

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★