2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット民の自衛隊信仰が気持ちわるいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:14:52.52 ID:jLvs0OyZ0.net
被災地に出向いての救助、奉仕活動は当然じゃねーの?
税金で食ってるんだから当然、至極当然の行動
なのに神でも崇めるかのような過剰な信仰
ちょっと頭おかしいんじゃないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:15:30.65 ID:mTEhNP8i0.net
そんな奴お前だけだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:15:39.50 ID:ugjLebt70.net
フィ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:15:45.79 ID:syURFvX30.net
なんでこう二極化するんだろうね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:16:12.91 ID:eT6mBjtr0.net
はっきり言ってPLAには勝てない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:16:16.25 ID:gaV0GWJK0.net
老人は年金で食ってるのに被災地行かないじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:16:52.69 ID:jLvs0OyZ0.net
俺は自衛隊は必要だと思ってるけど行き過ぎた自衛隊賛美が気持ちわるいんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:17:46.45 ID:MdhZaLxh0.net
帝国軍あがめてた名残でしょ。はい論破

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:20:15.19 ID:lnnl2RPL0.net
これはわかる
ネット民は基本自衛隊に甘すぎというか信仰の対象になってる感すらある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:31:43.52 ID:VNvjZl/H0.net
>>6
年金って半強制的に課せられる貯金だってママがゆってた(´ω`)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:43:23.61 ID:mgVHdTTU0.net
本来被災地での救助は消防の役割じゃないの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:46:49.72 ID:dbQye+cN0.net
311以降自衛隊崇めるキモい番組増えた気がする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:48:16.13 ID:zPXhpbyWr.net
>>12
マスゴミは世間に評判がいいほうに流れるから
それまでは自衛隊を馬鹿にしまくってた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:48:33.36 ID:HAkbtzeWa.net
また暇つぶしに自衛隊スレを立てようと思ったけど
わざわざ立てるのもあれだからここに適当に書くかも。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:52:19.39 ID:HAkbtzeWa.net
>>11
もちろん本来は災害救助はあくまで消防の役目。
ただし自衛隊法でも公共の秩序の維持の一環で災害派遣が定められてる。

建前としては消防(は市町村だが)や警察のトップである県知事等が
「この災害は警察消防じゃ無理、少なくとも迅速に十分な対応は難しい」と判断したときに
自衛隊に支援を”要請”して自衛隊やそれに命令を出せる政府がそれを認めた時に出動する。
つーことで仮に自衛隊が必要ないレベルの災害に要請しても断られるか後で県の予算で出動費用を請求する。
まあ常識に考えてそんな事態にならんが。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:54:06.47 ID:qqCv/O4PK.net
権力大好きなくせに警察にはやたら反抗的なのにな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:54:22.18 ID:HAkbtzeWa.net
だから自衛隊としては自分のいいアピールになるし断る理由もないからそりゃ出動するさ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:55:44.85 ID:HAkbtzeWa.net
>>16
だって犯罪してない奴にも警察に嫌な思いさせられた奴はいっぱいいるけど
反戦左翼とか以外で自衛隊に直接なんかやられる一般市民はまずいないだろ。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 22:58:04.56 ID:jtZw+R1sK.net
わかる
多分自衛隊員が自作自演してる
ネトウヨみたく少数派でも声デカくなるからな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 23:01:04.30 ID:oCy61PTA0.net
>>1
ま、それが仕事なんだから当然と言えば当然。
俺だって仕事してて人からそんなに褒められたことはない。
まあ、被災者が助けてもらって感謝するのなら分からなくもないが。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/08(月) 23:01:37.17 ID:qqCv/O4PK.net
このまえ自衛官が一般人盗撮して晒したときも自衛官マンセーだったな

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★