2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで2chって授かり婚した人に厳しいの?恋愛経験ゼロなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:10:27.01 ID:7HDBtwQfp.net
妊娠したのをきっかけに結婚するってのは別におかしなことじゃないんですが?
同棲とかしてたら当たり前だよ?
同棲してから結婚したカップルの方が離婚率も低いし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:10:52.57 ID:HkbpJxoGa.net
中だし婚のことか?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:11:13.09 ID:Ni6G1XWO0.net
上手い言い換えを考えたもんよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:11:29.45 ID:DZYU8GXL0.net
頭悪すぎて話す気になれない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:11:49.34 ID:RE+r6G0h0.net
同棲しててあとは切っ掛けだけだったってくらいならいいんじゃないですかね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:12:57.81 ID:S1S7hp1MK.net
婚前交渉とか地球の半分以上の国じゃ処刑だぞ
そんなもん推称してる国はゼロ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:12:58.23 ID:80UpFflyd.net
なんや授かり婚て秀逸すぎるwwwwwwwwwwwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:13:21.09 ID:d+ziiDx+0.net
計画的に妊娠したわけじゃないならただのバカだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:14:04.60 ID:gWju/uFh0.net
田舎だと火遊びしてたら火事になっちゃった感で
新婚なのに別居とかくだらないのも多いのです…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:14:06.70 ID:JX5ZErqn0.net
生まれてくる子供可哀想

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:14:46.86 ID:O1KZhikI0.net
子供出来たから結婚するの?子供出来なかったら結婚しなかったの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:15:30.19 ID:Wi6RYiVJ0.net
ちゃんとした仕事に就いてて、交際歴○年同棲中とかならまだいいんじゃないの
問題は成人もしてないようなやつがそうなってることじゃあ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:15:51.96 ID:dCNFdN8Y0.net
結婚するまで童貞だったカカを見習え



離婚したけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:15:58.53 ID:yzLzGREC0.net
物事には順序というものがあってだな
まあ猿どもには分からないか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:16:04.42 ID:5quIBm2S0.net
ズッコンバッ婚の語呂の良さよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:16:34.41 ID:Gw+rKz/B0.net
このまま>>1が出てこない
対立煽りのアフィスレですね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:16:43.00 ID:sHgN3Gzg0.net
ぱこぱ婚だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:18:15.60 ID:fkIW2GqVa.net
ま〜ん(笑)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:18:57.41 ID:fdGYS74rp.net
綺麗な言葉使ってごまかそうとしてんじゃねえよと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:20:35.77 ID:fkIW2GqVa.net
>>1から腐ったまんこのニオイが…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:21:28.26 ID:K61JlO0Up.net
無責任孕ませセックスして子供作って捨てられる負け組じゃないほうのことか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:24:18.55 ID:fJOTVFU+K.net
同棲からの妊娠も式や披露宴呼ばれる側からしたら結構面倒だったりするけどな
腹でかくなる前にドレス着たいからとかほざいて無理やりなスケジュールで呼ばれたり
子供産んでからの式も今更感が凄すぎて祝う気なれない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:24:58.28 ID:Maz9cPmsa.net
結婚制度自体がそもそもがらんどうなんだから議論自体が不毛
強いて言えば家族計画の欠如とかだらしのなさに不快感を覚えるくらいか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:25:15.45 ID:7/BEMZQ60.net
もう結婚式自体やめればええのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:25:29.72 ID:LUIS0Wn50.net
預か離婚

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:26:07.23 ID:vfUYKZJ80.net
デキ婚がどうのとか言ってられないほど少子化進行しててワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:27:17.98 ID:X8dJGaH+0.net
計画性がないから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:27:41.92 ID:Maz9cPmsa.net
>>24
それは思うわ。結婚式なんて大半は世間体と女の見栄でやるもんだし
そっから後は暮し向きが下り最速なんだから、男が結婚したがらないのは当然でしょ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:27:48.02 ID:lcXy0IAsa.net
>>15
ワロタ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:29:04.81 ID:ZOIFopfCp.net
うちの姉も授かり婚だった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:29:13.79 ID:IORyPNwV0.net
生でセックスしたほうが気持ちいいんだからしゃーない
チンコ溶けそうになるやろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:30:53.56 ID:Zk0Ijzy6p.net
>>30
女がやってる分には計算高い女だこいつとしか思わんけど男がやられてるとバカかこいつってなるね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:31:52.09 ID:uVGFECTS0.net
妊娠で結婚に持ち込もうとする女の浅ましさよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:32:32.83 ID:u9u1EXMV0.net
無計画な結婚は離婚率高いよ
前提からしておかしい

また準備せずに無計画に生んだ場合、育児放棄や児童虐待に繋がる可能性がいっそう高まる

そこからメンヘラ、不良化して
社会に迷惑をかける

1が短慮

>>26
セックスや家族制度の乱れは
一時的に見たら子供は増えても
長期的には非婚や少子化が余計高まるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:34:50.42 ID:PLqaj4580.net
鈴木先生ぐらいの考えを持ってやってるなら可

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:35:58.84 ID:Rp0OwHJ8M.net
ヤリ婚のことか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/09(火) 13:36:25.49 ID:mJdHK5dX0.net
>>15
これの出来が良すぎてできちゃった婚も遠く霞んだ

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★