2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバルの車って異色だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 20:52:46.11 ID:4rSHfoFR0.net
熱狂的な奴が多い。通称スバリストw
向こうではスビーと呼ばれてる
http://youtu.be/ghz-t9WSCy4
http://youtu.be/1CD01B5Km0k

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 20:58:43.85 ID:QoWnR4x70.net
尖った車が目立つというか、
プラットフォームを何個も持てる程余裕がないから、尖った車ばっかりになる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:01:45.92 ID:DOewUfFH0.net
昔のスバルだけだよ
GDインプやBLレガシィの頃から手抜きが酷い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:04:38.78 ID:AOLXtZof0.net
一方日本では
キモヲタと呼ばれていた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:05:27.90 ID:L3tyrQbU0.net
キモヲタブルーのインプが牛丼屋に止まってるのをみるとホッコリする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:07:16.46 ID:+wW/0tGl0.net
トヨタ86の過給改造動画見てると音がスバル過ぎてちょっと笑える

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:10:21.35 ID:Yxx9gqrI0.net
スペアタイヤがエンジンルームにあるレオーネ
CVT初搭載の軽レックス

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:11:16.00 ID:QoWnR4x70.net
>>3
BPレガシィが異色だっただけだと思う
昭和の頃はアメリカ向けに車売ってたメーカーだし、見た目も野暮ったかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:12:11.36 ID:P8M4sh0y0.net
もうすぐ新型ステラが出るらしいから買うわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:12:42.38 ID:+wW/0tGl0.net
>>9
ダイハツだろ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:14:56.50 ID:ti8Glx1U0.net
JJIにサンバってゆうと「あああの2サイクルエンジンのだろ?」って答えるよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:15:20.55 ID:QoWnR4x70.net
>>9
残念ながらスバルの軽は消えた
スバルのバッジをつけたダイハツ製の軽は欲しくない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:15:49.61 ID:xnKCTfIKE.net
R3出ないかなぁ無理だよなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:18:13.78 ID:yQBLYjCS0.net
水平対向wwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:18:47.97 ID:vZ3oWv0w0.net
ダイハツ製のサンバーなんか誰も乗りたくないだろ
スバル製の「農道のポルシェ」を復活させるべき

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:22:28.31 ID:ti8Glx1U0.net
知り合いが乗ってたけど、スーパーチャージャーが入ってるから
アクセルを踏み込むと「ウニャーン!ウニャーン!」って音がするww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:25:43.61 ID:pdK+pnLa0.net
>>15
すげぇ乗りたい
まあピクシスでもハイゼットでもいいけど
旧サンバーは1番気に入らなかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:26:51.84 ID:QoWnR4x70.net
軽なのにハイオク指定、四輪独立懸架
サファリラリー完走、電車にはねられても死なない

こういう軽を出しちゃうのがスバル

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:31:24.12 ID:xuNVtyIL0.net
>>18
しかし赤字続きだった軽部門は撤退したよなスバル

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:33:45.29 ID:3BioAz9a0.net
>>17
どこが気に入らなかったのかkwsk

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:38:05.24 ID:juX6kTknM.net
未だにボンネットにごっつい穴開いてるのはスバルだけぇぇぇ!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:45:28.03 ID:QoWnR4x70.net
ところでインプはどう?
                 いいですね
( ´∀`)            (´∀` )             (・ω・ ).。o (・・・・・・・)

                       走りますよねぇ
( ´∀`) (´∀` )          (・∀・` )


走らんよインプは   走らんよねぇ             ?
( ゜Д゜)        (゜Д゜ )             (´・ω・`)

NAインプって亀だよな。   そーそー重いしね。
( ´∀`)             (´∀` )              ゛(・ω・ )


内装は軋むし   馬力は無いしWRX以外は
プラスチッキー  偽インプってか?          インプって酷いんだぁ?
( ´∀`)      (´∀` )               (・∀・` ))))


あんだとコラ!?   インプはいい車なんだよ!ゴルァ!    ???
( ゜Д゜)        ( ゜Д゜)                ((((’〜’;)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:47:22.42 ID:pdK+pnLa0.net
>>20
トルク感がなくて
うるさい
安っぽい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:50:03.67 ID:ti8Glx1U0.net
日本の軽自動車って、アメリカでもファンが多くて
わざわざ輸入して乗ってるサークルとかあるんだよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:53:51.93 ID:L3tyrQbU0.net
>>24
ジャップの車小さすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwって趣旨のサークルだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:55:38.31 ID:+wW/0tGl0.net
スバルの軽が復活するならH2エンジンリアミッド床下プラットフォームでよろしく

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:57:11.32 ID:ObEdK0nV0.net
今のフォレスターとXV(欧州)と新型レガシィOUTBACK(中国)のターボ仕様はポスト穴が無い
ポスト穴を選びたいならWRXとレヴォーグとエクシーガがオススメ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:58:44.96 ID:ti8Glx1U0.net
>>25
いや「Hey!この小さなエンジンでこんな出力だぜ!」
「ナンテコッタ!トム!何でもっと早く教えてくれなかったんだ!」、みたいな感じ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:03:02.61 ID:4rSHfoFR0.net
マツダが軽辞めた時なんて
何にも惜しまれる事なくひっそり消えたのにな。キャロルとかそこそこ有名だったよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:12:48.37 ID:QoWnR4x70.net
>>29
ロータリー軽の計画もあったらしいが……

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:15:08.53 ID:PnZf8lSw0.net
>>30
雨宮「作ってみたけど速すぎワロタ」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:15:30.13 ID:4Z2k2Yn7r.net
>>3
BLは一応カーオブザイヤーだぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:15:46.95 ID:ti8Glx1U0.net
まあ、こんだけアメリカの「軽のエンジンは作るな、設計するな!」って重圧を
かいくぐって作ってるんだから、対したもんだとは思うわな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:17:03.94 ID:3mL33tYy0.net
資産7兆の男がアウトバック買ったとか一時期流れてたけど
スバルがあれあの人の所有車両とちゃうよって否定しててワロタ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:20:01.84 ID:SJM6UpN60.net
>>24
エスカレードやナビゲーターのトラックと一緒
向こうじゃ維持費が安いから乗っているのに

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:20:20.46 ID:QoWnR4x70.net
>>34
誤情報だったら、自分から否定した方が後で露見するよりはダメージ小さいでしょう
デマとかステマとか言われたら悪いイメージついちゃうし

笹子トンネルの時だって、「ドライバーの方が運が良かったから助かったんです」ってコメント出してたし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:24:20.80 ID:DOewUfFH0.net
>>36
笹子トンネルの場合はガチで車がいい車だったんだけどな。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:24:37.92 ID:ti8Glx1U0.net
>>35
トータルで計算するとあんまり変わらないから、明らかに日本の軽を
輸入までして乗ってるのはマニア性が高いよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:26:35.46 ID:yyc+V4gM0.net
トンネル事故のはメーカー自ら自社の車だから助かったんです、なんて言える筈もないし、
実際運転手の判断と当たり所とか色んな要因あっての結果だろうし

むしろあの事故でインプはラリーベースだから・・・とか得意気だった車オタのが気持ち悪かった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:26:46.80 ID:nq+LInLSa.net
欲しい
http://i.imgur.com/2vgqrs2.jpg

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:27:23.83 ID:pdK+pnLa0.net
>>40
うーんキモイ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:28:20.29 ID:QoWnR4x70.net
>>37
個人的には高剛性低重心ハイパワー四駆ターボだからこそ脱出できたとは思うけどね
ただ、犠牲者が出てる事故だけにメーカーがそれを率先して自慢するわけにはいかんでしょ

ネット上で「インプ凄い!」と言う称賛の声が出た時も
「インプだから助かったみたいな言い方はおかしい!」
「犠牲者はインプじゃないから死んだとでもいうのか!」と文句言う手合いはいたし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:29:42.66 ID:pdK+pnLa0.net
>>42
アウディでもランチアでも助かるには助かったかも知れんしな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:30:52.40 ID:oGxb0P8L0.net
正直エキマニが不等長だった時代まで

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:31:42.92 ID:3BioAz9a0.net
>>42
低重心ってなんか関係あんの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:32:25.56 ID:r9TtEldd0.net
車詳しくないけど
XVのハイブリット欲しい
でも19km/Lぐらいだっけ?
実際だと15切るよな絶対
あれ微妙になってきた

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:32:51.27 ID:QoWnR4x70.net
>>43
ランチアはグループBのトイボネンの事故のせいか燃えるってイメージが強すぎて……

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:33:25.64 ID:pdK+pnLa0.net
>>47
そらグループBだからだろ…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:34:41.34 ID:3BioAz9a0.net
>>47
スバルもデフ燃えてるじゃん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:36:02.61 ID:QoWnR4x70.net
>>45
トンネルの上側の鉄板が、走行中に斜めに覆いかぶさるように落ちてきたので、
重心が高いとそれだけで横転する可能性もある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:36:25.32 ID:nq+LInLSa.net
>>45
関係ないと思うよ
スバル車はフロントデフがあるせいで、実際に低重心なのは86/BRZくらいだし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:36:31.84 ID:4Z2k2Yn7r.net
>>40
すげーけど下手なクーペより居住性低いよな・・・

というか最近初めてサンバーWRブルーリミテッドの実物見たがありゃかっこいいわ
しかし軽トラだと普段使いに向かないし、バンだと無骨さがまったくたりないというジレンマ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:38:17.71 ID:3BioAz9a0.net
>>50
実際に横転した車あったの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:42:36.18 ID:QoWnR4x70.net
>>53
他の車は鉄板の下敷きになってたし、確認のしようはない

横転云々についてはJNCAPの側面衝突実験見てくれればわかるけど、
バンタイプの車やトールタイプの軽だと、停止してる状態でも横からバスっとやられただけで簡単に転がる
ましてや走行中の状態だと猶更

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:43:39.67 ID:3BioAz9a0.net
>>54
つまりあの事故の場合は関係無いって事じゃん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:44:55.84 ID:4rSHfoFR0.net
>>1
アルシオーネが出てきて安心したw

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:44:57.61 ID:yKX8gb+s0.net
キチガイ550cc3気筒15バルブDOHCターボエンジンとかバンに4気筒20バルブDOHCターボエンジンを載せる三菱も評価してやって下さい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:46:52.50 ID:aBFBp/d00.net
スバルのエンジンは飛行機のエンジンを元に作られたものだから他社の
エンジンとは企画が全然違うしね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:47:09.85 ID:I726s2UW0.net
>>57
その四気筒20バルブターボに乗ってます

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:48:39.80 ID:QoWnR4x70.net
>>55
事故車両見る限り、横方向にも食らってるように見えるんだが……

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:49:13.11 ID:Y9XLUv+Q0.net
>>18
ヴィヴィオ格好可愛いよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:49:24.58 ID:pdK+pnLa0.net
>>58
それって一概に優れてると言えるのか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:49:44.95 ID:3BioAz9a0.net
>>60
はいはいスバルすごいすごい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:50:42.79 ID:QoWnR4x70.net
>>57
三菱は一時期の隆盛が嘘のようだ……

ただ、エコ方向に舵を切ってしまったとはいえ、
東モで見せたような未来を見てハイテク頑張ります宣言っぽいのを見るとちょっと応援したくなる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:50:47.98 ID:CFDW3jWr0.net
軽自動車に4気筒スーパーチャージャーとか何で考えたんだろう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:51:50.95 ID:QoWnR4x70.net
>>63
別にスバルじゃなくても助かったとは思うけどね
それこそアウディでもランエボでもね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:53:19.37 ID:zYwox6FB0.net
スバルの水平対向はロータリーと同じで欠陥エンジン
冷却と密閉に致命的な欠陥がある

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:53:51.20 ID:3BioAz9a0.net
>>62
考えようだろ、メンテ考えると悪い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:54:23.99 ID:pdK+pnLa0.net
>>68
じゃあ名機にはなりえないな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:56:14.63 ID:I726s2UW0.net
笹子トンネルの時は凄かったのは車じゃなくて
判断できた人
だからな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:56:58.35 ID:QoWnR4x70.net
>>58
中島飛行機のエンジン作ってたところはプリンスの方へ行ったんですがそれは……

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:57:39.88 ID:3BioAz9a0.net
>>70
これは同意、あの状況で天井板の落下を確認してフル加速出来たのは凄い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:00:13.00 ID:4rSHfoFR0.net
安全性ってのはどこよりも先に力入れてた会社だからね。スバル360時代から当時としては珍しい衝突実験行ったりしてたみたいだし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:00:50.00 ID:QoWnR4x70.net
>>70
普通だったら躊躇してしまうところだからな
多分俺も無理、咄嗟にブレーキ踏んでしまうと思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:03:58.51 ID:nq+LInLSa.net
>>73
現行で安全性の評価が悪いのはトヨタが口出ししたBRZだしな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:04:28.83 ID:DOewUfFH0.net
>>66
アウディとランエボじゃ厳しいんじゃねえか…
ランエボの売りは電子制御だしまた違うだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:06:12.77 ID:pdK+pnLa0.net
>>76
VSCやAYCが働いたら助からなかったのか…

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:07:47.27 ID:nq+LInLSa.net
>>76
アウディは知らんけど、ランエボの方がインプと比べて後輪よりにトルク配分されてるから直線の加速は良いはず

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:09:44.37 ID:MP5CEIe50.net
トヨタの子会社になったんだったっけ?
あれ聞いた時ああ、品質落ちるなって思った

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:13:11.00 ID:yyc+V4gM0.net
>>79
よく勘違いしてるやついるが子会社ではない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:13:36.22 ID:3BioAz9a0.net
実際どんだけの時間差で助かったのか解らないからハッキリとは言えないけど加速力はそこまで重要じゃなかったと思うけどな、それよりあの状況でフル加速出来た事が大事だったと思う

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:13:52.45 ID:QoWnR4x70.net
>>79
なってない、あくまでトヨタが筆頭株主ってだけで、比率は2割以下だ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:15:09.29 ID:DOewUfFH0.net
>>77
いやインプのほうが直線の加速だけは速いじゃん?
ランエボはインプより重い車重を無理矢理AYCとかで曲げてくからどっちかっていうとコーナーでこそ電子制御の真価が見られるじゃん?
GTRとかならインプよりもっと被害少なかったと思うけどね


>>78
??????

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:15:47.33 ID:yKX8gb+s0.net
ただのサンバーはつまらんが剛力サンバーか縦テールのサンバートラックなら欲しいなぁ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:16:13.59 ID:uTIwN6QW0.net
トヨタと提携してからトヨタっぽくなった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:17:15.42 ID:SscJ69Y0a.net
vivio楽しい
ちっちゃい軽また流行ってくれ
スバルさん軽復活して下さい血涙

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:18:41.76 ID:3BioAz9a0.net
>>83
STIがアウディに負けてる動画あったな
あと直線加速だけど0-100のタイムと80-200のタイムはかなり違いそう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:19:13.33 ID:j5WdUnvv0.net
水平対向エンジン積んでもそれほど重心低くならない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:26:36.27 ID:Lo74MYSC0.net
エンジンそのものの重心は低いだろ

スバル車は操舵輪のあるフロントに積むからな
横幅取るせいで搭載位置が高くなる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 23:33:03.50 ID:nq+LInLSa.net
>>83
直線はエボだろ
インプは重量配分が良いから電子制御がなくてもコーナーが速い

総レス数 90
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★