2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラ嫁に振り回されてる助けてくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:52:28.75 ID:vJb0a9r10.net
家事が負担らしく発狂しながら飛び出してった
それから3日目なんだが未だに実家から帰ってこない
子供も連れて行かれたしどうしたらいいんだ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:52:47.47 ID:R7VV1B/e0.net
浮気しよう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:53:15.01 ID:iMU6hcReM.net
デリヘル

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:53:21.32 ID:+xY7FyvEa.net
京都に行こう

5 : ◆SJ3ga3gRvI :2014/12/10(水) 21:53:31.64 ID:MOLcXWSt0.net
警察やら専門にいけ
自分語りすな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:53:47.61 ID:4+Els/LM0.net
探すの手伝ってやるから嫁と子供の写真うp
見かけたら連絡してやるから電話番号もな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:53:49.18 ID:vJb0a9r10.net
無理
産まれたばかりの子供が気になって仕方ない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:53:49.48 ID:xYsKC+yD0.net
ちゃ〜〜〜んす

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:54:09.39 ID:MOLcXWSt0.net
すいません誤爆しました

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:54:19.17 ID:leITcgiI0.net
まずどうしたいのかを考えよう

離婚or再構築

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:55:02.70 ID:vJb0a9r10.net
>>5
相手してくれんの?
家庭内の問題だから不介入とかじゃないのかね
もう何度も警察に相談したことあるけど結局ただの夫婦げんかで片付けられてるんだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:55:52.52 ID:4+Els/LM0.net
VIP総動員すりゃすぐ見つけ出せるだろ
はようp

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:57:13.20 ID:BOruBq+O0.net
探してるの?
実家にいるんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:57:23.54 ID:vJb0a9r10.net
>>10
実はこんなこと初めてじゃないんだ
何度も何度も何か不満があれば実家へ出て行く手段をとられる
子供も連れて行かれて俺は家に置いてけぼり
その間もちろん家のことは放置
家事が大変って主張もまあわかる
だけど大変だからってこんなことされても迷惑なんだ
もういい加減にしてくれって頼んでるんだが聞き入れてくれない
ことあるたびにこんなことされてたら身がもたない
今後同じことするなら正直続けていけないかなとおもってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:57:52.17 ID:XJ0RWsQQ0.net
俺は俺名義のマイホーム建ててから同じような事されたよ
週3でソープかデリだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:58:32.22 ID:BOruBq+O0.net
結婚して何年?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:58:42.26 ID:O/Id/d95r.net
デリヘル呼んで落ち着こう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:58:56.97 ID:vJb0a9r10.net
職場ではもちろんこんな話相談できないし辛いわ
帰宅しておまえらならどう考えるか意見聞きたくてスレ立ててみた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 21:59:38.71 ID:vJb0a9r10.net
>>16
結婚して4年目だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:00:13.82 ID:yaHcrvdM0.net
とりあえずオナニーした後に考えよう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:00:24.56 ID:KbXPPEcA0.net
警察に相談って行ってる馬鹿がいるけどこの場合は弁護士に相談しろ
親権とか争うつもりなら弁護士を通して話しろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:01:57.35 ID:XJ0RWsQQ0.net
ガチでおまえの気持ちが分かりすぎる
まだ家建ててないなら離婚をすすめる
断言できるが死ぬまで苦労するよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:02:25.98 ID:leITcgiI0.net
>>14
>今後同じことするなら

すでに何度もやってるなら嫁の更生は難しそうだな

嫁両親はどう言ってる?
嫁の更生には義両親の協力は不可欠

無理そうなら、離婚かな……

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:02:29.72 ID:vJb0a9r10.net
>>21
仕事しながら3人の子供、うち一人は生後間もないし正直育てていくの厳しいんじゃないかなと思ってる
弁護士も考えてみたけど高そうで躊躇してるんだ…

25 : ◆UeIMOHORII :2014/12/10(水) 22:02:39.31 ID:4FgfY8AE0.net
さっさと離婚しろ
伸ばすほどやり直し効かなくなる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:02:56.88 ID:hMO+s4FM0.net
嫁の実家はなんていってんの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:04:59.58 ID:vJb0a9r10.net
>>23
理由はともあれ迷惑をかけてしまってるから嫁の両親に真っ先に連絡したさ
だけど会話してる最中に電話の向こう側から嫁の声
話さなくていいって!とか聞こえたあとブチ切られた
その後一切の連絡返してくれない
お願いします正直迷惑だし精神的にきついですってLINEしてるんだけど
一切返事ない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:05:36.40 ID:oDZsXG7Z0.net
出て行ったところで家事から解放されるわけじゃないと思うんだけど・・・わけわからん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:05:59.50 ID:KbXPPEcA0.net
>>24
なら裁判は諦めろ
対策無しだとこの国は大体母親が勝つ仕組みになってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:06:05.20 ID:sjqAtlxFx.net
心から可哀想だと思う
何で付き合う前ってそういう結果が予測出来ないものかね
恋は盲目とはこのことか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:07:47.87 ID:leITcgiI0.net
>>27
向こうに話す姿勢があるなら、時間作って直接話しにいけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:08:05.23 ID:vJb0a9r10.net
>>28
うん、何度もLINE送ったんだ
だけど聞く耳もたないみたい
不満があるからってこんなことされても子供と俺は迷惑するだけだし
親もそうだけど家庭内の事情でまわりを巻き込む必要あるのかと
出て行くって行為のどこに正当性があるのか全くわからないと
殴ったり蹴られたりとかされたんだったらまた別だけどさ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:09:28.22 ID:vJb0a9r10.net
>>29
そうなのか
弁護士さんに相談した場合は具体的にどういうことやってくれるのかね
現状説明して、その後
例えば嫁の実家に行ったりしてくれるのかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:09:33.14 ID:4+Els/LM0.net
まず嫁はなんで出て行ったんだよ?
そこは最初に開示するべきことじゃねぇの

家事が大変って嫁は専業なのか、>>1は家事全部任せてるのかすら不明でマジレス期待なの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:11:00.66 ID:Ij6WdQGb0.net
子供が赤ん坊だったらお前が悪い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:11:42.98 ID:AhIscOKa0.net
子供連れて行かれてる時点で親権争いは無理ゲーだわ
離婚するにしても養育費ぶんどられるぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:12:01.26 ID:hMO+s4FM0.net
>>1はまったく家事してないの?
そんで年収いくらあんの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:12:28.79 ID:vJb0a9r10.net
>>34
すまん
俺仕事から帰宅して相変わらず汚い家の中を見て怒ったんだよね
なんで片付けないの?汚いと思わないの?って
そしたらあたしだって一生懸命やってますって言われてさ
いや一生懸命とかそんなんわかってるからさ、汚いままで妥協するのやめようよと
俺が片付けたらいいのか?と詰めた
そしたら嫁発狂して出て行った
嫁は専業主婦子供は生後3週間

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:13:49.05 ID:9S8ptCpH0.net
このままでは離婚しても慰謝料も親権も取られそう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:14:53.86 ID:leITcgiI0.net
>>38
嫁実家に行くのはお前の仕事だろ

というか、ホントに ど う し た い の か をおしえてくれ

もちろん、嫁が更生してくれるのが一番だと思うが、
それならそれで、嫁両親とじっくり話して協力を仰ぐとか方法は提示できるよ


お前は家事、育児を協力してたかも知りたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:16:00.90 ID:vJb0a9r10.net
>>37
自分のデスク周りとかしかやってない
お世辞にも家事手伝ってますとは言えない
年収は1000万いくかいかないかくらいかな
一番下の子供産まれてからは上の子達を送り迎えしたりはしてる
あとはミルクあげたりとかかな
けどほんとその程度で家事は基本的にやってもらってる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:16:07.27 ID:BOruBq+O0.net
3人もいるのかよ
育児ノイローゼか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:16:48.51 ID:4+Els/LM0.net
>>38
夫婦にゃよくある痴話喧嘩
仕事忙しくてイライラした夫と子育てに追われノイローゼ気味の妻なら大体通る道だろ


離婚したいなら弁護士に相談、特に生後3週間をこの寒い中連れまわす辺り&部屋の衛生状況
仲直りしたいなら今は子育ても大変な時期だろうと我慢してお前が片付けてやれ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:17:02.82 ID:KbXPPEcA0.net
>>33
ごめん雇ったことないから良くわからない
話はしてくれると思うけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:19:30.73 ID:vJb0a9r10.net
>>40
不満があるから出て行くなんてことをしないと口約束でもいいからしてくれるならなぁ
俺も手伝えるところは手伝いたいが今回の件は嫁にある程度の反省をしてほしいんだ
もしも離婚になればみんな不幸になって誰も得しないだろうね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:19:38.68 ID:vqaPSiI4M.net
年収そんなあるなら家政婦雇え
嫁は育児だけやらせとけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:20:10.65 ID:oDZsXG7Z0.net
怠慢してるだけじゃん
両親には自分の都合の良い様に愚痴って逃げ込んでるんだろうなー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:23:07.84 ID:vJb0a9r10.net
>>46
ぐう・・・
しかしだ家事ってもんはやっぱり自分らでやるもんじゃないのかな
子供の頃うちの母親は必死になって掃除やら洗濯してた
文句なんて言ってなかったけどな俺の前では
実家はいつも綺麗に掃除されてて快適だった
嫁の実家はとても汚いんだ
初めて見た時は驚愕した
失礼かもしれないがテレビで見るような大家族系の家が目の前に広がっていたんだからさ
育った環境のせいもあるかもしれんが俺のなかで家事なんてできて当たり前って思ってた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:23:29.99 ID:4+Els/LM0.net
嫁が要領悪くて家事育児をこなせないのか、そもそも一人でやるには無理な量なのか
そこは各家庭で違う所

腹が立つのは分かるが今回は頭を下げて休日にでも一緒に家事育児をやってその辺見極めてから
怒るなり嫌味言うなり家事のやり方考えるなりしたほうがいいだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:24:42.54 ID:vJb0a9r10.net
>>49
ありがとう
他のみんなもいろいろありがとう
なんだろう他の人に話せて気が楽になってきたよ
少し冷静になってみるかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:24:48.76 ID:leITcgiI0.net
>>48
嫁にとっては当たり前じゃなかった、それだけだ
そこをお互いにすり合わせていくのが夫婦だろ

毎日嫁とどれくらい話してる?
意思の疎通が出来てないだけだろ
だから嫁を思いやる一言が出てこない

もっと夫婦で話し合ってください
もっと夫婦の時間を作ってください

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:26:19.67 ID:vJb0a9r10.net
>>51
言われてみたら確かにあんまり話してない
最近いつも文句の言い合いになってた気がするな…
夫婦の時間か…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:27:49.07 ID:oDZsXG7Z0.net
育った環境での感覚の違いはもうどうしようもなさそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:28:16.25 ID:EGoVC4LCp.net
生後3週間なら赤子がいる場所だけ綺麗ならいいんじゃね
乳さえやってるなら他は適当にやらせてやれよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:29:27.95 ID:g2PoGkdQ0.net
産まれたてのガキがいるなら夜眠れてないんじゃねえか?
嫁に母を求めたら離婚につながるってババアが言ってたぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:30:57.27 ID:pS27klY5p.net
うちの猫は産後気が立って近づけなかったな 子供のことで必死なんだろ雌はそういう生体だからあまり悩むな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:32:00.53 ID:oEfLDhxAM.net
育児期間に母と妻を完璧こなすのゆとりには無理
掃除してなくても多少目をつむれ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:32:45.65 ID:hMO+s4FM0.net
四六時中泣いてる赤児をあやしながら家事ってのはきついと思うぞ
もちろんそれだけの年収をもらうってことは仕事もきついのだろうけども
産後三週間とかじゃホルモンバランスも崩れてるし体調も崩してるしで赤ん坊はずっと泣いてる
やっと頼れる人が帰ってきたと思ったら怒られるじゃ逃げるのもわかる気がしない?

特別>>1が悪いとは思わないし、どっちが悪いなんて話じゃないと思うがもう少し歩み寄れば離婚だなんだって
生まれてきた子供が不幸にはならないと思うよ
常に下手にでる必要はないけどな、腹立つのもわかるけどまず責めるのでなく嫁の話を聞いてそれから家事で分担できるところ、
育児で分担できる範囲を決めてそこはお互い必ず守るようにすればいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:36:24.65 ID:vJb0a9r10.net
おまえら本当にありがとう
俺頑張るよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:39:43.16 ID:leITcgiI0.net
年末入って忙しいかもしれんが 嫁、子供を大切にな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/10(水) 22:41:08.41 ID:vJb0a9r10.net
一応転載禁止にしとく
まとめないでください

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★