2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方公務員の給与は半分にすべき!公務員とナマポは日本の癌!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:09:34.54 ID:RLDBc6pT0.net
半分が妥当

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:10:25.71 ID:0R2Wkmo/p.net
働け

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:10:35.44 ID:CV7HWjNH0.net
地方公務員がいくらもらってると思ってんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:11:11.97 ID:s1cliEVD0.net
公務員試験落ちたのか(笑)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:11:18.82 ID:5eCrKhgB0.net
働け

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:11:36.28 ID:Y7lCnkvTM.net
アフィカス定期スレ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:11:42.84 ID:cFSpgaLc0.net
あと朝鮮人と宗教法人な

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:12:09.50 ID:pYajAbcxE.net
公務員が今の半分の給料になったら介護飲食に並ぶ底辺のたまり場になるだろうな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:12:27.80 ID:azw5DmGm0.net
こっちは伸びない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:13:26.85 ID:RLDBc6pT0.net
>>3
50ぐらいになると年収800ぐらいいくんだろ
どう考えても貰いすぎ

>>4
そんな底辺試験受ける必要がねえよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:14:20.37 ID:HvHU4EYJ0.net
今年最後の糞スレ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:15:59.85 ID:CV7HWjNH0.net
>>10
その分働きはじめの手取りすくねーし勘弁しろや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:17:46.00 ID:RLDBc6pT0.net
>>12
初任給が少ないのは当たり前だろ
痴呆公務員が逆立ちしても入れなかった日本を代表するような大企業でも20万前後

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:20:07.63 ID:tPqeont50.net
地方公務員とトヨタの1年目基本給の差は3万円

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:20:16.28 ID:i2cSIwIh0.net
公務員「奴隷どもは低賃金で働けやwwww」

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/c/7/c74442e4-s.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:20:34.23 ID:jT2VctJ20.net
今の半分とか
そんな底辺に地方の運営を任せれるわけないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:21:23.56 ID:RLDBc6pT0.net
トヨタに入る奴との知能の差を考えたら半分でも多いな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:25:44.94 ID:DN/+ouSx0.net
国家はともかく
地方公務員はたいした仕事してないくせに貰い過ぎ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:27:01.63 ID:8s0U8wr40.net
よくスレ建てるねお前
これで何度目だ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:28:30.00 ID:5UauOVTg0.net
そしたら誰も公務員にならねーよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:33:17.48 ID:VOChl8jA0.net
仕事の割に多すぎるな
だれでもできるし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:34:35.43 ID:a9pg6K7zM.net
>>18
その辺の木っ端市役所の試験ですらSPIとかいうぬるい筆記に比べりゃ難しいんだが
まあ市役所に蔓延してるコネはなくすべきだが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:34:44.79 ID:DN/+ouSx0.net
地方公務員の人たちは、定年後に天下り団体みたいな関連組織に再就職できるんでしょ?
定年は62歳だっけ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:40:19.23 ID:DN/+ouSx0.net
現代の日本は『国家』公務員のみが叩かれるという風潮があるが、これは日本にとって非常に危険。
この風潮が続けば確実に日本は衰退する。

在日外国人でもなりうる『地方』公務員(市役所・役場など)はなぜ叩かれないのか。
マス○ミや工作員等に流されないようにしなければならない。


○国家公務員→日本人しかなれない。国の中枢に関わる高度な仕事。
●地方公務員→在日外国人でもなれる自治体が多い。一日中パソコンの前や窓口でのんびり

○国家公務員→全国に約50万人
●地方公務員→全国に約330万人

○国家公務員→平均年収590万円
●地方公務員→平均年収770万円

○国家公務員→日本のために夜遅くまで頑張り、サービス残業の嵐
●地方公務員→定時帰宅(まれに残業)


国家公務員(霞ヶ関省庁・裁判所・外交官・海上保安官など)と地方公務員(市役所・役場など)は分けて考えなければならない。


日本のために過労死寸前まで働く国家公務員。ぬるま湯の地方公務員とは雲泥の差。
http://www.47news.jp/CN/200907/CN2009070101000924.html
http://www.47news.jp/CN/200707/CN2007071801000398.html

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:42:38.20 ID:Cuc3GKhNr.net
公務員の給料が高いんじゃなくて民間の給料が低い
非正規とかブラックとかで低賃金なやつらが増えたから格差が広がって公務員の給料の規準に達しない奴が増えてる
民間でも公務員よりもらってる奴はいる
悪いのは格差と低賃金労働させる経営者

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:43:23.42 ID:u0EamdR/E.net
>>10
実際はその半分ちょっとなんだよなあ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:45:53.87 ID:bJHRw5Oy0.net
>>18
消防士は人足りてなくてヘトヘトなんだが?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:46:02.42 ID:jISHn14tx.net
不況だからそう見えるだけでイケイケドンドンの時は公務員が最底辺になるから大丈夫
ある意味安定はしてるけど一部以外全然もらえないしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:46:58.91 ID:DN/+ouSx0.net
☆ゴキブリ公務員お約束の定番詐欺自己申告に注意☆

・「公務員は給料安いよ〜w」等と吹聴する割に「手取り」「基本給」は言っても「年収」「号俸」「退職金」「共済年金」には絶対に触れない
・それに対する「実働」時間や内容にも頑なに触れない
・「民間平均」と称する比較対象企業は「上澄みだけ」を恣意的にチョイス、
ちなみに「退職金も含む「生涯賃金」は余裕で東一上場企業平均以上w、全部税金ですから取りっぱぐれなしwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:47:38.30 ID:I6ZexRON0.net
>>25
ほんとこれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:48:40.31 ID:+qGWxnAhK.net
わい半分になったら7万やで
流石にこれで副業禁止じゃ生活できんわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 01:50:01.41 ID:VzHBU5R80.net
>>25
バカかお前、あっどうしようもないアホの底辺だからそんなこと言えるのかww
正論はいたら底辺のガス抜きスレなのに終わっちゃうじゃんやめろよ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★