2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員叩きは経団連とかのステマじゃないのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:06:31.22 ID:DGAVL/tt0.net
最近多すぎるだろ…
セブンのステマ並に多い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:08:34.80 ID:DGAVL/tt0.net
国民を誘導してるんじゃないの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:14:26.06 ID:XON/lT9N0.net
公務員って増税される度に喜ぶんだぜ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:19:47.72 ID:1u8MJ13l0.net
相手が民間企業なら気に入らない会社の商品は買わなきゃいいけど
相手が公務員だと庶民は搾取されるだけだからね
庶民が公務員を選択できるように公務員も競合間の競争にさらされて庶民に選択権があれば
少しは庶民の気も晴れるかも

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:22:07.02 ID:DGAVL/tt0.net
公務員なんか叩いてもしょうがないだろ…
俺らがサッカー選手だとしたら、公務員は審判とかサッカー場掃除したりボール磨いたりする人だろ
そいつらは貧しくなけりゃならん、とか意味わからん…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:26:46.85 ID:JTkeGdSt0.net
審判料とかサッカー場掃除料とかボール磨き料がボッタクリでサッカー観戦料が高くなってたら叩かれるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:27:27.51 ID:TX1s3sQh0.net
>>5
自分たちはリストラの危機にさらされながらプレーしてるのに
同じだけ金貰いながら涼しげな顔してボールふいてる奴がいたら叩きたくなるだろ
ただ叩いてる奴等は公務員になった奴らがそこにいたるまでにした努力が全く理解できてない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:39:00.83 ID:DGAVL/tt0.net
警察の人数いないと不安だし、自衛隊もいないと不安だし、
年金とか医療費は払った国民がもらった国民助けてるんだろ?
無駄とかよく言うけどぼんやり支店だよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:44:32.22 ID:Q/n9Dcuq0.net
税金上げる前に公務員の待遇下げろよとは思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:47:38.71 ID:TX1s3sQh0.net
>>9
待遇下げるってことはストライキ容認してくれるんだろうな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:51:44.55 ID:R59Zc6gr0.net
公務員は一般人を人質に取ったつもりでストライキやる気満々なとこが嫌い
民間のストライキは自分で自分の首絞める行為だから
公務員のストライキとは根本的に違うんだがな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:56:58.70 ID:5JRn1H6d0.net
公務員はストライキできないけどね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 04:59:35.36 ID:dU8mfXAy0.net
財政難なんだから給料減らすのは当たり前

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 05:00:10.14 ID:TX1s3sQh0.net
>>12
故のある程度の待遇なのに気づいてないバカ多過ぎ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 05:01:55.47 ID:coqhASoO0.net
じゃあ公務員はストライキ禁止で待遇だけ下げるってことで

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★