2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味がどんどんなくなっていくんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:31:28.19 ID:oSUbzO640.net
ちょっと前まで趣味に生きてるといっても過言ではないほどの趣味人間だったのに、今じゃあ趣味なんて酒飲みながらアニメ見る程度しかない
どうしてこんなんなっちゃうの?
年をとるってこういうことなんだ。世界から色がなくなっていくょ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:32:58.17 ID:X3UMzE570.net
VIPでスレ立ててるくらいじゃそもそもがたかが知れてるってもんよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:35:04.24 ID:oSUbzO640.net
>>2
なにがたかがしれてるんだってばよ

まあVIPが趣味ともいえなくはないか…はあ…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:35:18.58 ID:uvEkbUcqx.net
俺と一緒に宝塚見に行こう?
楽しいよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:35:23.61 ID:P/gO5w3T0.net
自殺を趣味にしろよ
飽きないぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:37:58.02 ID:oSUbzO640.net
>>4
宝塚ねえ…劇とか見に行ったことないな
あまり外出たくないし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:38:44.89 ID:oVONwJ4+a.net
映画

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:39:35.31 ID:oSUbzO640.net
>>5
自殺は苦しいし痛いし生涯残ったらいやだからいやだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:40:11.97 ID:oSUbzO640.net
>>7
なんの映画見るんだ
好きなアニメの映画すら映画館に行くのがおっくうで見にいかなかったよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:40:40.80 ID:0UPA9yzn0.net
今までどういう趣味が多かったの
インドアアウトドア

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:42:40.42 ID:LwAJK/9q0.net
インしたりアウトしたりしたい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:42:57.41 ID:oVONwJ4+a.net
>>9
単館映画とかさ。
趣味が見つからない時は好きなものが見つかるまで何もしないか歩きまわった方がいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:47:18.88 ID:P/gO5w3T0.net
>>8
いや最後のだけは生涯残る前に再挑戦しろよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:52:39.37 ID:oSUbzO640.net
>>10
どインドアだ
歌やら絵を描く事やら音楽作ったりしてたなあ
歌は本当に好きだった。教室にも通ってたし

>>12
なるほど・・・そういう生き方もあるんだなあ
好きそうな映画探してみるかな・・・

>>13
障害のまちがいだったぜ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:54:33.15 ID:oSUbzO640.net
しかし、どうして趣味がなくなってしまうのだろう
趣味が多くてやりたいことだらけで人生短すぎると感じていたほどであったといふのに。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:54:34.74 ID:36TAr53f0.net
俺も同じだからアドバイスしてやれる事は何もない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:55:07.92 ID:hlzxXmzK0.net
趣味を増やせ
いろいろやってみろ
趣味をしないで何が人生だ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:55:14.81 ID:abZMsG/i0.net
それで十分じゃね?
楽しくないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 17:58:52.95 ID:oSUbzO640.net
>>16
お互い頑張ろうね
>>17
いろいろやるのがいいんだろうけど、なんかガキの頃から好奇心が薄いんだよな
>>18
楽しいよ。そのときはね
でもときどきふっとむなしくなる。何の為に生きてるのと

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:00:47.31 ID:7nacFSHwK.net
心が病んでますね
病院行きましょう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:01:55.21 ID:36TAr53f0.net
俺は逆に子供の頃は好奇心の塊で感受性豊かで世界が輝いてたよ
今との精神的なギャップに苦しむ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:02:06.61 ID:abZMsG/i0.net
虚しくなるんか
生産性のある趣味が向いてるんだろうな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:02:27.06 ID:e3RX2N6K0.net
次の趣味見つけるまでその趣味飽きたことない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:05:11.65 ID:cihNzRL10.net
20代「結婚なんて絶対しねーよww趣味の時間がなくなるわwww」

30代「退屈すぎる、結婚したいけど、もう遅い...orz」

よくありがちな展開

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:06:46.53 ID:oSUbzO640.net
>>20
病んでない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:07:46.45 ID:oSUbzO640.net
>>22
それなんだよー
生産性のない趣味は意味が無いと思っちゃう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:09:33.62 ID:WVdR11QZ0.net
>>24
30後半の2児のおっさんだが結婚しなければ良かったと思ってるよ
独身に戻りたい……

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:10:49.61 ID:9khTUgYea.net
>>27
大変なの分かっていても羨ましい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:11:13.06 ID:LhNJ8/Qh0.net
趣味なんて一つあるだけでいいんだよ
多趣味とは言うが広く浅くの所詮消費型の人間ばかりだろ?
って趣味も仕事も一緒の人間だけどそう言い聞かせてる、それ以外の趣味は一つしかないのはどうなんだって最近思うが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:11:52.10 ID:cihNzRL10.net
>>27
マジで言ってんの?!
子供がいなかった人生想像してそっちでもいいと本気で思ってるの?
信じられん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:16:08.61 ID:oSUbzO640.net
>>29
趣味も仕事も一緒なのか。すごいなあ
だいたい酒飲んでアニメ視聴って趣味なのかよ?って思う
>>24
俺も趣味に明け暮れてたときは趣味の時間を一番大事にしてた
でも、それで毎日楽しかった
生きてるのが楽しかった。原動力になってた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:19:28.75 ID:WVdR11QZ0.net
>>30
正直子供がうざったく感じる時もあるし家庭が重く感じる
この家庭を守るために生きるって考えがどうしても自己犠牲に感じて辛い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:21:44.01 ID:oSUbzO640.net
>>32
でも、独身にしろ家庭があるにしろ後悔することはありそうだな
結婚できて子供も作れて羨ましいよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:23:13.77 ID:DWOHzCxXp.net
家族の為に人生と毛髪すり減らして死ぬ覚悟が最近は旦那にも嫁にも足りないよね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:23:51.06 ID:WVdR11QZ0.net
羨ましいと言ってもらえると少しは救われる気がするよ
だけど金もかかるし自由も減るし、枷をはずして自由になりたいといつも思ってしまうね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:27:46.59 ID:3bzIngte0.net
何歳?
俺も同じようになりそうで不安だわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:31:11.95 ID:mG+/Ktt2p.net
俺も働き出してから創作系趣味のモチベなくなったな。

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:32:11.07 ID:oSUbzO640.net
>>36
22歳だよ
>>37
創作系って続けにくいのかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:33:07.39 ID:oSUbzO640.net
>>35
自由かあ…
ちょっと疲れてるのかもね…
俺がどうこう言う立場じゃねえけどさ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:35:12.51 ID:3bzIngte0.net
わけーなwwおっさんを創造してたよ
自分の嗜好がなんなのか考える毎日

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:35:40.64 ID:LhNJ8/Qh0.net
>>31
仕事はイラスト趣味は漫画と絵描けるだけで2倍お得なんだぞ?
歌も音楽も絵も描いてたならそれを昇華させたらオタクなら神扱いじゃないか
それだけできればやれることいっぱいあると思うけどな、と言うかなんで興味失ったんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:35:55.31 ID:lySlbxfZ0.net
へー。俺は仕事が特殊なせいか趣味も家族もうまくバランス取りながらやれてるけどな。
まあ若い時と違うのは子供に合わせた趣味になることぐらいだけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:41:19.02 ID:oSUbzO640.net
>>40
人生がこの先長すぎて嫌になるよ
>>41
なんで興味失ったのかはわかんない。なんか、何もやる気がでなくなったというか
完全に興味失ったというよりはやる気が消失した感じなのかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:42:16.87 ID:oSUbzO640.net
あと、なんかやってても楽しくなくなってきてしまったんだよね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:49:53.38 ID:cihNzRL10.net
>>32
子供をうざったく思うのは当たり前
リアルに子供も嫁もいなかった人生を想像して、今と比べて前者をとれるのかっていう話

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:52:48.61 ID:lySlbxfZ0.net
>>44
趣味って波があるじゃん?
またやりたくなったらやればいいんでない?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:54:36.57 ID:0UPA9yzn0.net
>>32
こんな重い気持ちになるレス初めて

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:55:34.21 ID:9khTUgYea.net
22の時似たような感じになったな
今25だけど去年辺りからようやく趣味がまた楽しくなってきた感じだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:55:51.56 ID:oSUbzO640.net
>>46
波があるのかい?
やりたくなるかな…楽しめる日がまたくればいいな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:56:24.23 ID:oSUbzO640.net
>>48
まじか。じゃあ俺もしばらくしたらこの無気力状態から起き上がれるかな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 18:59:02.24 ID:LhNJ8/Qh0.net
創作系の場合評価してもらえないとモチベ下がりやすいってのはあるけどな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 19:02:19.21 ID:lySlbxfZ0.net
波はあるよ!ない人は多分プロかキチガイじゃない?
しばらく離れててもまた、やりたくなるのが趣味ですよ。
ドーンと構えてればええ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 19:09:17.20 ID:tK6OkWPe0.net
俺も同じようなこと考えてたわ
何もしたいことが無い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 19:12:42.72 ID:9khTUgYea.net
>>50
あるよ
多分疲れてたんだと思う
心に余裕が出来てから探そうと思えるようになったしな。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 19:23:50.00 ID:oSUbzO640.net
>>51
それはあるなあ…
諦めずに技術をみがくことが大事なのかもなあ
>>52
さんくす
誰にでも波ってあるのね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/11(木) 19:24:27.80 ID:oSUbzO640.net
>>54
疲れ化…
なるほどな。余裕欲しい

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★